Текущая аналитика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текущая аналитика |
12.3.2011, 9:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Тема для обсуждения идущих политических процессов в оперативном, рабочем режиме.
|
|
|
16.3.2011, 18:37
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 951 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 1586 |
Надеюсь, я не выйду далеко за рамки заявленной темы, тем более, что и сам ее автор, видимо, рассчитывает на некоторую широту охвата, не ограничиваясь анализом отдельных явлений, а потому и я позволю себе поделиться своими отвлеченными размышлениями, которые, возможно, и кому-то покажутся любопытными.
Я всегда с иронией относился к нумерологии, как методу познания действительности. Хотя надо отметить и глупо отрицать подобное, что человеку всегда было свойственно, приурочивать какие-либо события к оригинальным цифровым обозначениям или наполнять их таинственным смыслом, обозначая некие тенденции, преследуя при этом, часто, очень даже рациональные, прагматичные цели. Я уже не говорю об определенном суггестивном, психологическом эффекте от этого интересного кому-то занятия. Так вот. В июне месяце 2006г. я, проходя мимо кинотеатра в своем родном городе, увидел невзрачный баннер с рекламой нового фильма под названием «Омэн 666». Предположив, что фильм является продолжением знаменитого в свое время мистического триллера «Омэн» я решил полюбопытствовать и купил билетик. Сказать, что я был разочарован… это был не просто ремейк, буквально копирующий оригинал, это была какая-то бутафория, лубок и снятый при этом абсолютно бездарно. Ощущение, что фильм был отснят в течении недели, в авральном режиме и группой недоучек. Выйдя из кинотеатра, я еще раз, мельком так, знаете, одним глазом, взглянул на баннер и тут обратил внимание на дату премьеры: 06.06.06. Ну, понятно. Аллегория с привязкой к дате, прямо отсылающей нас к известному «числу зверя», не вызывала сомнений. Вот, только было непонятно, какого черта кому-то понадобилось тратиться на абсолютно бесперспективный и даже провальный кино проект. Но шутка кинопрокатчика, не скрою, мне понравилась. Надо отметить, что сама, эта странная премьера, прошла как-то незамеченной. Я ничего не слышал о каких-нибудь отзывах на нее, рецензиях. И когда я, впоследствии, выспрашивал у своих знакомых, лишь пара человек вспомнили о ней. Все это произошло за неделю до моего переезда к новому месту жительства. И вот, уже в Москве, шарахаясь по улочкам, убивая время между рейсами, я опять увидел знакомый баннер с той же датой премьеры. То же самое я увидел и в городе, новом месте моего проживания. А затем и в захолустном районном центре. И тут, меня вдруг поразил масштаб происшедшего. Тут и потраченные деньги, хоть фильм дерьмо, но все же немалые. И немалый «административный ресурс». Согласитесь, организовать прокат по всей огромной стране, а может и по всему миру (фильм иностранного производства), извините, дело не шуточное. Но, главное, зачем!? Неужели все было затеяно, только ради привязки к этому пресловутому числу? Просто кому-то захотелось пошутить? Почему-то в голове сразу же возник образ скучающего, но склонного к своеобразному юмору, олигарха. А далее, еще смешнее. Ведь именно в последующие годы появилась какая-то странная мода на идеальные цифровые совпадения в датах - числа, месяца и года. Вспомните, хотя бы известные события, которые так и обозвали - 08.08.08г. И знаете, услышав как-то из уст какого-то политика очередную цифровую комбинацию, почему-то подумалось, что все это проделки одной и той же группы веселых нумерологов. Вы только ничего не подумайте, (шепотом), я не кон-спи-ро-лог. Просто удивительное, почему-то всегда рядом. Но, а теперь о главном, собственно ради чего я и набалабасил весь этот текст. Так сказать, на злобу дня. Всем известна и памятна дата 11 сентября 2001 г. или по другому 9/11. Что символизирует собой эта дата никому уже объяснять не нужно. В политическом дискурсе, происшедшие в этот день событие трактуется как точка отсчета неких глобальных геополитических преобразований. А теперь возьмем другую дату. Речь идет о разрушительном землетрясении в Японии и связанной с ним, разворачивающейся на наших глазах, трагедией. Нет, я далек от мысли, что все это следствие какого-нибудь коварного заговора. Понимаете, всякие там ХААРПы(или как их там), геофизические оружия и прочие глубинные ядерные заряды… И что будет символизировать это событие в недалеком будущем, чем оно станет для судеб мира и станет ли? Мы пока еще не знаем. Но знаете, что интересно? Если вы сложите эти две даты 11.09.01. + 11.03.11, то получите 22.12.12. Дата еще не наступившая, но уже исполненная зловещего содержания и наступление которой не предвещает нам ничего хорошего. Но, а пока она не наступила, можно ко всему вышеизложенному отнестись как к шутке (чьей?) и весело посмеяться. Барбамбиа киргуду. Шутка! |
|
|
21.3.2011, 22:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2036 Регистрация: 1.8.2010 Пользователь №: 1892 |
Ещё раз о нумерологии
... Я всегда с иронией относился к нумерологии, как методу познания действительности. Хотя надо отметить ..., что человеку всегда было свойственно приурочивать какие-либо события к оригинальным цифровым обозначениям или наполнять их таинственным смыслом, обозначая некие тенденции, преследуя при этом, часто, очень даже рациональные, прагматичные цели. Я уже не говорю об определенном суггестивном, психологическом эффекте от этого интересного кому-то занятия. .... Второй слой, безусловно, может быть более содержателен. Есть, например, некий профессиональный или узкогрупповой жаргон. Члены этой группы с первого предложения узнают друг друга по характерным оговоркам. Это длля низх - знак "я - свой". На этом форуме я также замечаю нечто подобное, но не о том сейчас речь. Может быть, тот "нумерологический код", о котором вы говорите, и есть что-то вроде тайного знака, по которому посвящённые сразу понимают более полно смысл события, и даже его тайный смысл? Понимают, кто истинный заказчик действа? Ведь на уровне планирования конкретная дата, как правило, не имеет значения. Вот и шифруется некий мессидж для посвящённых?... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:16 |