Что такое Модерн, ПостМодерн и Контр Модерн и что было до? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что такое Модерн, ПостМодерн и Контр Модерн и что было до? |
15.3.2011, 21:20
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
Что такое Модерн, ПостМодерн и Контр Модерн и что было до? Думаю не ответив на эти вопросы нельзя построить нового.
Ну Конрмодерн я лично где-то понимаю - мы всем покажем кузькину мать (эт если по сути). Т.е. смысл - борьба со всеми кто живёт лучше и пытается жить ещё лучше. В том и смысл этого "контр" - т.е. не что-то своё, а противоположное неким "им". На зло Маме отморожу палец. Модерн - ну как-то в общих чертах понятно - человек должен работать меньше а иметь больше и к этому нужно стремиться, а кто не понимает, что сие благо, того надо научить, что сие благо, чтоб он стремился. Постмодерн - для меня тёмный лес. Что-то вроде фашистской системы что ли? С господами, слугами и рабами? Ну это структура, а идея какая? -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
22.3.2011, 19:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Дискуссия потихоньку зашла в дебри и сошла на нет.
Тем не менее, после прослушивания 8 лекции Кургиняна открылась еще толика горизонта и стало понятно, что стихийно возникшая тема, где люди пытаются понять "что такое модерн" не просто любопытство, а достаточно важна и это то, что надо прояснить с самого начала, иначе потом не поймем друг друга. В общем, я так понял - поскольку "философские институты" современной РФ занимаются совсем другим, если не сказать враждебной деятельностью, то типа надо (придётся) заниматься самообразованием и делать из себя политологов? Только не с целью "занимать должности" и "зашибать бабло", а с целью разобраться в тумане, стоящем перед нами. Вот и тут вроде говорим об одном, а каждый понимает по своему. Вопрос: а нет ли единой, АКАДЕМИЧЕСКОЙ что ли, ТЕОРИИ, описывающей всю ту терминологию и понятийный аппарат, используемый СЕК? Или мы должны его выработать только??? Ведь даже по определению "социализм" или "коммунизм" можно спорить до бесконечности!!! - даже имея классические марксовы определения! - Так что, подозреваю, готовых АКАДЕМИЧЕСКИХ понятий нет и надо совместно приходить к какому то более менее единому пониманию терминов. Возможно это тот случай, когда "в споре рождается истина" - даже не придя к единому знаменателю, но по крайней мере приблизившись к нему, в общих спорах постепенно вырабатывается новое сознание. Я имею в виду если долго что то обсуждать, обдумывать, размышлять, спорить, слушать соратников, высказываться самому - то потихоньку то, что раньше было экзотикой, входит в плоть и кровь и, как говорит СЕК, однажды просыпаешься и ты уже не тот, что был - ты уже понимаешь подковерную механику происходящего, связность Истории, причастность того, что было с нашими далекими предками к нынешнему дню итд. Сообщение отредактировал Rinus - 22.3.2011, 19:19 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 16:34 |