Кто он, новый приверженец? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто он, новый приверженец? |
22.3.2011, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3295 |
Всем доброго времени суток!
Вот смотрю я передачи Кургиняна, и говорит хорошо и мысли правильные, и мммм.... "логично", всё вроде, в меру понимания. И вот вопрос у меня возник. Смотрю, я, простой уже не Советский, а Российский молодой человек, все эти передачи и выступления СЕК. Очень радуюсь тому, что лектор очень внятно, по полочкам, без подсказок и очевидных(мне) логических ям, на понятном и очень простым языком излагает материал, активно при всём при этом манипулируя интонациями, жестами и часто прибегая к образам. Так вот, исходя из последнего... очевидно что весь монолог направлен на "массы", на ту часть общества, которая, не обременена, назовём это "объёмным мышлением". Очевидно, что образное мышление очень ограничивает человека, в последствии ограничивая понимание абстрактных вещей, формируя "трубное" мировоззрение, способность анализировать остаётся, а вот предвидеть уже нет, отсюда и неполная картина восприятия тех или иных идей. (мысль очень древняя) И возник вопрос, каких приверженцев хочет привлечь Сергей Ервандович ? "Ядро" по всей видимости уже сформировано, необходим численный состав? |
|
|
22.3.2011, 20:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
А почему собственно, все под "ядром" понимают какой то круг "приближенных" или "вознесенных"?
По моему, "ядро" - это не определенное количество "особо одаренных", а определенное, надкритическое количество выработанного и ими и всеми нами (целенаправленного под управлением Кургиняна, а не разнонаправленного хаотического) дискурса, способное привести к цепной реакции во внешнюю среду. (во завернул! ) |
|
|
22.3.2011, 21:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 19.10.2010 Из: Москва Пользователь №: 2078 |
А почему собственно, все под "ядром" понимают какой то круг "приближенных" или "вознесенных"? На мой взгляд Кот волнуется о том, что передачи, вследствие простоты изложения материала, будут привлекать только людей "не обремененных, "объёмным мышлением"" (таких, как я). В то же время это может оттолкнуть людей, обладающих "объемным мышлением". А это, в свою очередь, может негативно сказаться на эффективности и качестве работы "кружков", созданных этими людьми для изучения опыта потерянного нами государства. И это верно. Кургинян в доступной даже для меня форме обосновал необходимость усложнения. И другого выхода нам не остается. Хорошо, что есть люди, которым это не составит труда. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:15 |