Что то реальное |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что то реальное |
21.3.2011, 21:33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 15.3.2011 Пользователь №: 3188 |
почему бы вам не попробовать создать что то реальное? если так много людей хотят создать новое общество, сверхмодерн, социализм и все такое. почему бы например не создать какой то общий бизнес? вместо того чтобы покупать машины и всякие айфоны с дорогими шмотками можно вкладывать деньги в развитие этого бизнеса, трудоустраивать своих товарищей например, экономить таким образом время которое люди тратят на каждодневную работу на дядю. как тут кто то говорил - "бытие определяет сознание" и надо менять бытие, можно же поменять его таким образом. какие доходы имеют крупные торговые сети или там какие то корпорации? что если их тратить не на всякий хлам а на нужные вещи? если вы реально готовы к этому новому обществу то вы сможете создать такую модель социализма или как это назвать, какую то корпорацию, я уверен здесь много разных специалистов и опытных людей, можно начать делать это прямо сейчас, не дожидаясь пока все развалится, это было бы таким живым примером, альтернативой обществу потребления. только вот сможете ли вы отказаться от личной выгоды ради выгоды общей? :3
|
|
|
23.3.2011, 1:56
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 12.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 3100 |
Цитата Я в ветке Сломанный хребет заикнулся(почитай) Пример:Закон запрещает продавать частному лицу опт(любой)Группа единомышленников создаёт в лице одного из членов ИП и вперёд.Не нарушая закона обеспечивает себя необходимыми товарами по ценам опта(за исключением издержек) А если создать производственное предприятие?В форме ЗАО,ООО или ещё как.Устав нормальный,зарплата,дивиденты...Уверен-производительность будет высокая.Люди потянутся,примут идею- вот и депутаты свои будут, а вместе с ними и законы можно будет "скорректировать" Всё сошло к теории социализма... Это называется потребительский кооператив, организационно-правовая форма - товарищество, никак не ИП. Про то, что закон запрещает. Укажите статью, где указана ответственность в виде штрафа или лишения свободы за продажу частному лицу оптом хоть чего-нибудь (я в виду имею те товары, оборот которых не влечет уголовной ответственности). Если нет, то это один из короволепешечных законов: можно не выполнять. Я Вас уверяю, если Вы придете с наличными в организацию, занимающуюся оптовой торговлей, они Вам будут несказанно рады, ибо частично снимете с них проблему обналички. Издержки Вы правильно подметили. А еще лучше их посчитать, выкатить глаза и забить на эту идею. Производственное предприятие с высокой производительностью? Так этого все хотят. Все хотят производить. И текстильщики, и электронщики, и оборонщики, да весь честной народ будет рад производству и зарплатам и всему тому замечательному, что Вы перечислили. Только производство начинается с 500-600 тыс. евро, и это малый бизнес. Можете типографию на эти деньги купить. Где будете брать? Может в банке? За вашим замечанием на самом деле столько реальных проблем кроется... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 23:07 |