Тексты Кургиняна обсуждение = самоцель или средство?, Запутанная и неконструктивная структура форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тексты Кургиняна обсуждение = самоцель или средство?, Запутанная и неконструктивная структура форума |
7.3.2011, 13:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Вот смотрю я на вас....
Что бы ни обсуждать лишь бы пообсуждать, да пофилософствовать.... Не могу врубиться в цели форума и обсуждения текстов. Конечно, метафизика и пр. высокие материи хорошо, но не вижу пока привязки высоких идей, излагаемых Сергеем Ервандовичем, к конкретике низовых действий и подвижек. В том числе, структура данного форума не отражает (надеюсь, пока) движения к практической реализации или хотя бы искусственного ускорения естественным путем протекающих или тлеющих процессов. Благие призывы есть, наметки к оформлению в физическом мире есть, но пока не ясные. Ситуация после первых надежд, основанных на постепенном приоткрывании завес Кургиняном, требует эскалации откровений и интенсификации процесса, если темпы останутся прежними, то может заглохнуть. Поневоле, блин, заразился метафизическим пафосом и перенял высокий штиль В общем, приземляться как то надо. |
|
|
22.3.2011, 19:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Уважаемый Тима!
После просмотра 8 лекции Кургиняна, оказалось, что наш стихийно происшедший спор о понятии "МОдерн" не отвлеченный спор, а закономерный начальный этап в разработке единого понимания терминологии. Просто спор несколько запутался и мысли сбились. Цитата Меня интересует объективность хода истории. Существует ли некая закономерность, или историческая картина - случайный результат субьективных действий всех людей, вроде калейдоскопа? Опять дуализм "или-или"! Есть и то и другое - и закономерности и "роль личности в Истории" - роль лидеров, которые либо подтолкнут Историю туда, куда ей объективно и закономерно положено идти, либо волевым усилием унесет в сторону. Просто для того, чтобы даже закономерность ПРОИЗОШЛА нужен субъективный толчок. Говорят, что в такой то исторический момент ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ ЛЕНИН. Но иногда он никак не появляется. И тогда вроде бы набухшая историческая необходимость все никак не реализуется. В марксизме кажется говорится (возможно не точно воспроизвожу), что коммунизм - закономерен. Оно так, но вот ведь нашлись и личности и заговоры и оппозиция - и отвернули от этого пути. Но не навсегда - все равно ведь то там, то здесь рвётся капитализм, как ни хитри и что ни придумывай, мытьем или катаньем. А тема жидозаговора, из сообщения 43 тоже имеет место быть и связана с темой банковского капитала, но Зло не замыкается на одном этом. И, как мне кажется, на первом этапе не стОит залезать в детальное выяснение структуры Зла. Пока с терминологией надо прийти к общему пониманию. Сообщение отредактировал Rinus - 22.3.2011, 19:45 |
|
|
23.3.2011, 12:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 3245 |
На 'Rinus' date='22.3.2011, 18:34' post='47689'
Уважаемый Rinus! На 8 лекции я ещё «не был», выскажусь позже. Для меня ясно, что роль личности в истории очень важна! Действительно: без неё «набухшая историческая необходимость все никак не реализуется». (Говорят также, что нужная личность всегда появится, когда надо!). Я имел ввиду, как мне доказать само существование какой-то закономерности тому, кто говорит мне, что 1. её вообще нет., или 2. есть, но совсем другая: регресс обречённого на вымирание человечества. Развал Союза — что это: петляние, откат, шаг назад, или движение вперёд к закономерной гибели? (На этот счёт у меня есть своё мнение.) Хорошо, если «структура Зла», как Вы остроумно заметили, существует параллельно с объективной закономерностью! Если бы последней не было, то тогда научная терминология служила бы для сочинения красивых сказок! Сообщение отредактировал Тима - 23.3.2011, 12:06 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:15 |