Роль и место религии в построении и жизни нового общества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Роль и место религии в построении и жизни нового общества |
19.3.2011, 0:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Уважаемые форумчане, или кому как хочется чтобы его назвали!
Я тут человек новый, но обратил за пару дней общения внимание Цитата http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=963 http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1132 http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1162 на актуальность вопроса религии в новом обществе, которое, как мне понимается хочет постоить большая часть присутствующих. Тема очень болезненная и скорее всего очень не однозначно воспринимаемая. Вопрос как мне кажется очень важный, который нужно обсуждать просто в обязательном порядке. Очень хотелось бы увидеть в рамках обсуждения данного вопроса зерно представляемого учения, так сказать "эсенцию", причем обязательно в формате, доступном человеку, не искушенном в богословских темах. Предельное упрощение на начальном этапе просто необходимо для создания общей понятийной базы, чтобы дальше разговор шел уже с применением терминов и понятий, доступных всем участникам обсуждения. Очень прошу свои позиции аргументировать ссылками к первоисточникам, причем не к "новоделам" и "интернетам". Аргументацию "я очень в курсе, поэтому я лучше всех все знаю" попрошу вообще не использовать. При ссылке на аудио и видео материалы указвать конкретное время события, на которую идет ссылка. Надеюсь на результативное обсуждение. Убедительная просьба обязательно указывать на недостоверность источников. ________________________________________________________________________________ Источники: Тексты Ветхого завета и Нового завета Коран, перевод смыслов, статьи Сообщение отредактировал Mr_Poperek - 19.3.2011, 2:29 -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
23.3.2011, 12:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 31.10.2010 Из: Барнаул Пользователь №: 2114 |
так, значит, демагогию не начинаем..
религия в плане веры в б-жий промысел (итп именования) - НЕ ГО-ДИТ-СЯ. я уж в группе вконтакте говорил, что ценности хорошие, годные, но б-жественная база должна быть заменена. на что-то более реальное -> таком образом христианские ценности тоже начинают объясняться на более реальной базе, более обыденными и приближёнными к действительности конструкциями, которые поэтому и прочнее. -------------------- услышьте людики
как поникли лютики |
|
|
23.3.2011, 13:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
так, значит, демагогию не начинаем.. религия в плане веры в б-жий промысел (итп именования) - НЕ ГО-ДИТ-СЯ. я уж в группе вконтакте говорил, что ценности хорошие, годные, но б-жественная база должна быть заменена. на что-то более реальное -> таком образом христианские ценности тоже начинают объясняться на более реальной базе, более обыденными и приближёнными к действительности конструкциями, которые поэтому и прочнее. А тех, кто является носителем христианских и прочих ценностей видимо нужно как-то ислючать из процесса, как не соответсвующих реалиям нового мира? С мнением религиозной части населения и людей, ассоциирующих себя с определенными религиями _прийдется_ считаться и это единственный путь - искать точки соприкосновения со _всеми_. Естественно, что в процессе выкристаллизируются взгляди и позиции тех, с кем диалог не возможен в принципе. Это неизбежно. Цитата И весь смысл того, что мы все время здесь обсуждаем. В том, чтобы это сделать. Чтобы исследовать свое общество. Чтобы обладать аппаратом для этого исследования. Чтобы менять мировоззрение, достраивать его, строить его на прочном фундаменте, на настоящем основании, вырабатывать политический язык. Объединяя это все в месте, ведя параллельно с этим информационную и интеллектуальную войну перестраивать изнутри социум не по разрушительным рекомендациям "Перестройки-2", а на созидательной основе. И пусть они затеивают свою перестройку, мы ее блокируем и на нее ответим с новым социальным строительством. Формированием идентичности, мировоззренческим воскресением нации или народа, или имперской общности. Это зависит от того, что мы собственно сибираемся делать.
И поэтому те разговоры, которые в любых других условиях являются избыточными, сегодня являются единственно возможными и единстренными спасительными. С.Е. Кургинян. Суть времени - 8. 1:12:58 -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:52 |