Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Разговор с отставным советологом, Тема создана по просьбе olwi
Нафаня
сообщение 23.3.2011, 12:25
Сообщение #1

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Тема создана по просьбе olwi
-----------------------------------------------------
olwi

Этому сообщению, возможно, лучше было бы быть отдельной темой в разделе "Россия и Мир", но там я темы создавать не могу. А поскольку к сказанному в "Сути Времени" это тоже имеет самое прямое отношение, пишу здесь. Точнее не столько пишу, сколько немного цитирую и даю ссылку. Для "затравки" -- цитата:
Цитата
РАЗГОВОР С ОТСТАВНЫМ СОВЕТОЛОГОМ
...
Встреча и разговоры, содержанием которых я хочу поделиться, состоялись потому, что мой собеседник довольно хорошо говорил по-русски. Для пересказа я назову его Робин Джеймс. Он гражданин США, ему 75 лет, он «политический аналитик». Всю жизнь занимается Советским Союзом и Россией. «Советолог в отставке» - как он отрекомендовал себя.
Наше знакомство произошло зимой 2009-2010 года на пляже отеля в одной из стран Юго-Восточной Азии. Он первым захотел познакомиться, услышав русский язык, когда я разговаривал с женой. Первые дни встречались за завтраками и ужинами, а потом стали общаться и в течение дня, то лежа в шезлонгах у бассейна, то прогуливаясь по длинному пляжу Карон-Бич...
Узнав, что я писатель и журналист, Робин захотел рассказать мне то, что я ниже изложу. Он не скрывал, своей надежды, что я смогу это оформить в виде статьи и опубликовать. Робин испытывал симпатию к русской культуре и неплохо был с ней знаком. Неудивительно, что он знал и любил Чайковского и Толстого, Достоевского и Рахманинова... Неожиданным было то, что он очень высоко ценил «советский проект» и считал, что его утрата – величайшая потеря для всего человечества.
...

Теперь -- ссылка на продолжение истории: http://belkin-sergey.livejournal.com/16376.html

+Цитировать сообщение

Ответов
Нафаня
сообщение 23.3.2011, 12:43
Сообщение #2

Активный участник

Из: Московская область, Замкадье

Цитата
Сегодня Россия не является суверенной страной. И никогда уже ей не станет. У нее нет главного: собственной модели развития. А в рамках чужой модели Россия как суверен существовать не может. У нее нет для этого экономических конкурентных преимуществ. Она не может даже контролировать цены на вывозимое с ее территории сырье и продукцию первого передела.
...
Но пройдет некоторое время – лет, видимо, двадцать – и наступит срок Великого Объединения: США объявит Россию частью конфедерации. Рабочее название этого объединения - Северное Содружество Наций (ССН) или по-английски North Commonwealth of Nations, NCN, или «Эн-Циан» – как «по химически» прочитывал аббревиатуру Робин. В него также войдут Канада, Мексика, Украина, Беларусь, Казахстан.
...
Ваш Великий СССР сделали коллективисты и нашу Великую Америку сделали коллективисты. Такие результаты достигаются не простым сложением усилий, а благодаря кооперативным, синергетическим эффектам. Это метафизика, это сверхволя. У нас она есть. Вы ее утратили. И немцы ее утратили. Китайцы – не утратили. Индийцы – никогда ею не обладали и обладать не будут. Конечно, объединение России и США в общее государство не такая простая задача. Но если подойти к этому грамотно и неспешно, она решаема.
Разговор с отставным советологом

Как вам текст? Похоже, закинули для зондирования.

+Цитировать сообщение
olwi
сообщение 23.3.2011, 13:26
Сообщение #3

Участник
**

Цитата(Нафаня @ 23.3.2011, 11:43) *
Как вам текст? Похоже, закинули для зондирования.

Нафаня, Вы кого имеете в виду, когда говорите "закинули для зондирования"? Меня (olwi), Сергея Белкина или американского "отставного советолога"?

Сообщение отредактировал olwi - 23.3.2011, 13:27

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 16:38