Роль и место религии в построении и жизни нового общества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Роль и место религии в построении и жизни нового общества |
19.3.2011, 0:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
Уважаемые форумчане, или кому как хочется чтобы его назвали!
Я тут человек новый, но обратил за пару дней общения внимание Цитата http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=963 http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1132 http://www.kurginyan.ru/board/index.php?showtopic=1162 на актуальность вопроса религии в новом обществе, которое, как мне понимается хочет постоить большая часть присутствующих. Тема очень болезненная и скорее всего очень не однозначно воспринимаемая. Вопрос как мне кажется очень важный, который нужно обсуждать просто в обязательном порядке. Очень хотелось бы увидеть в рамках обсуждения данного вопроса зерно представляемого учения, так сказать "эсенцию", причем обязательно в формате, доступном человеку, не искушенном в богословских темах. Предельное упрощение на начальном этапе просто необходимо для создания общей понятийной базы, чтобы дальше разговор шел уже с применением терминов и понятий, доступных всем участникам обсуждения. Очень прошу свои позиции аргументировать ссылками к первоисточникам, причем не к "новоделам" и "интернетам". Аргументацию "я очень в курсе, поэтому я лучше всех все знаю" попрошу вообще не использовать. При ссылке на аудио и видео материалы указвать конкретное время события, на которую идет ссылка. Надеюсь на результативное обсуждение. Убедительная просьба обязательно указывать на недостоверность источников. ________________________________________________________________________________ Источники: Тексты Ветхого завета и Нового завета Коран, перевод смыслов, статьи Сообщение отредактировал Mr_Poperek - 19.3.2011, 2:29 -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
23.3.2011, 15:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 15.3.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 3208 |
У нас матчастью является не только Св. Писание (не протестанты чай), но и Св. Предание ("толкователи"). А другие не приемлят толкований и опираются только на "базовое". Из уст толкователей зачастую выходят вещи уводящие от учения в другую сторону. Какое значение это имеет для атеиста? Если атеист хочет изолироваться от окружающих, то ему можно вообще не обращать внимание ни на что. Любой человек, который считает, что у него широкий кругозор должен понимать базовые вещи. Вопросы религии тут не исключения. Кстати атеизм можно в принципе рассматривать как религию, только верят в ней, в другое. -------------------- Бороться и искать, найти и научить всех.
|
|
|
23.3.2011, 15:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 252 Регистрация: 21.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 2677 |
А другие не приемлят толкований и опираются только на "базовое". Из уст толкователей зачастую выходят вещи уводящие от учения в другую сторону. Если атеист хочет изолироваться от окружающих, то ему можно вообще не обращать внимание ни на что. Любой человек, который считает, что у него широкий кругозор должен понимать базовые вещи. Вопросы религии тут не исключения. Кстати атеизм можно в принципе рассматривать как религию, только верят в ней, в другое. Институт атеизма, на самом деле, не существует. Это фантазия (защитная) богоборцев. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 22:42 |