Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?, Бешеный робот-потребитель, дешевый железяка или ???
Алексей Воронцов
сообщение 10.3.2011, 21:06
Сообщение #1

Активный участник

КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?

Это вопрос, который помогает изменить мировоззрение, продолжая революцию в мировоззрении. smile.gif

Человек будущего, это "Бешеный Робот-Потребитель, Дешевый Железяка" или ???

КТО?

А может человек новой эпохи - это человек, живущий ради осознанно выбранной красивой идеи, со знанием смысла собственного существования.

Кто пробовал жить ради идеи и считает, что такая жизнь действительно лучше любой другой?

Каков путь личности от бешеного робота-потребителя, дешевой железяки к человеку новой эпохи?

Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 10.3.2011, 21:07

+Цитировать сообщение

Ответов
Брат
сообщение 18.3.2011, 17:58
Сообщение #2

Активный участник

Новый человек отрицает неравенство внутри себя и среди людей.

Практический у каждого человека есть два ложных убеждения. Мы их почти не замечаем.
Я хуже, чем ты.
Я лучше, чем ты.
Эти убеждения вызывают у человека состояние, в котором он выбирает одну из двух позиций: «раб» (я хуже) или «господин» (я лучше). Интенсивность этого состояния и соответственно четкость позиции может варьироваться.

При любом социальном взаимодействии эти ложные убеждения заставляют людей занимать эти ложные позиции, бороться за доминирование, принимать поражение и опять бороться.
Интенсивность этой борьбы тоже может варьироваться.

Самое смешное и грустное, что эти убеждения, явно или неявно, становятся аргументами для оправдания своей позиции, хотя они были первопричиной. Очень трудно это осознать.
Есть исключения: любовь, дружба, консенсус, солидарность (если только это не «я-мы лучше, его-их»).

Убедите человека, что он не хуже и не лучше любого другого человека, и он станет Новым Человеком.
Потом свобода, забота и жажда знаний - базовые инстинкты построят новый мир.
Царствие Небесное, Мир Полудня, Сверхмодерн, кому как нравиться называть.

+Цитировать сообщение
Алексей Воронцов
сообщение 18.3.2011, 23:38
Сообщение #3

Активный участник

Цитата(Брат @ 18.3.2011, 17:58) *
Новый человек отрицает неравенство внутри себя и среди людей.

Я бы тоже хотел, чтобы новый человек отрицал неравенство.

Практический у каждого человека есть два ложных убеждения. Мы их почти не замечаем.
Я хуже, чем ты.
Я лучше, чем ты.
Эти убеждения вызывают у человека состояние, в котором он выбирает одну из двух позиций: «раб» (я хуже) или «господин» (я лучше). Интенсивность этого состояния и соответственно четкость позиции может варьироваться.

Вы правы, такое происходит часто.
Но почему именно так пошло-поехало, все стало "хуже или лучше"...?
Что заставляет оставаться в общении в рамках именно такого стандарта поведения?

При любом социальном взаимодействии эти ложные убеждения заставляют людей занимать эти ложные позиции, бороться за доминирование, принимать поражение и опять бороться.
Интенсивность этой борьбы тоже может варьироваться.

Что в мировоззрении людей является причиной этого, какие принципы или представления там приводят к этому?

Самое смешное и грустное, что эти убеждения, явно или неявно, становятся аргументами для оправдания своей позиции, хотя они были первопричиной. Очень трудно это осознать.

Ладно уж, не обязательно именно "первопричиной". smile.gif
И это имеет свои причины, и этим причины - свои ... smile.gif

Есть исключения: любовь, дружба, консенсус, солидарность (если только это не «я-мы лучше, его-их»).

Исключений значительно меньше, чем хотелось бы.
И многие любящие, и многие друзья, и многие солидарные люди с большим энтузиазмом погружаются в пучину борьбы за право быть "лучше", а не "хуже" своего собеседника, когда речь идет о вопросе, в котором у них разные мнения или в котором они хотят быть тем, кому принадлежит право на последнее слово.

Почему?

Убедите человека, что он не хуже и не лучше любого другого человека, и он станет Новым Человеком.
Потом свобода, забота и жажда знаний - базовые инстинкты построят новый мир.
Царствие Небесное, Мир Полудня, Сверхмодерн, кому как нравиться называть.

Что же, очень интересное предложение, убедить человека, что он не хуже и не лучше любого другого человека.
Предположим, я считаю себя лучше одних и хуже других и чувствую изнутри наличие неравенства.
Попробуйте, пожалуйста, убедить меня, что это не так.

+Цитировать сообщение
Брат
сообщение 20.3.2011, 10:24
Сообщение #4

Активный участник

Цитата(Алексей Воронцов @ 19.3.2011, 1:38) *

Предположим, я считаю себя лучше одних и хуже других и чувствую изнутри наличие неравенства.
Попробуйте, пожалуйста, убедить меня, что это не так.

Я не смогу этого сделать(см. диалог со Спекулем), пока вы сами не увидите опасность этих убеждений.
Эти убеждения возникают при групповом взаимодействии в детстве и разубедить можно только в группе при честном и свободном общении.
Есть еще буддийские и суфийские методики. Сложные в изучении и затратные по времени.
Ну и христианский императив. Возлюби ближнего твоего как самого себя.

Сообщение отредактировал Брат - 20.3.2011, 13:28

+Цитировать сообщение
Алексей Воронцов
сообщение 20.3.2011, 16:37
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Брат @ 20.3.2011, 10:24) *
Я не смогу этого сделать(см. диалог со Спекулем), пока вы сами не увидите опасность этих убеждений.
Эти убеждения возникают при групповом взаимодействии в детстве и разубедить можно только в группе при честном и свободном общении.

Почему же так пессимистически? smile.gif
Неужели действительно так трудно объяснить другому человеку, почему ощущения типа "я лучше тебя" или " я хуже тебя" не лучший вариант восприятия себя и других?

А может если попробовать, то получится?
Ведь как я понимаю, Вы считаете это очень важным?

Как Вам удалось самому обнаружить полное равенство между людьми?

Допускаю, что человек, который свободен от внутренних причин, заставляющих не воспринимать равенство людей, то есть, который [b]СПОСОБЕН[/b] видеть это равенство, на шаг приблизился к идеалу.

Если под "идеалом" временно подразумевать "человека новой эпохи".

Почему бы не попробовать понять, ЧТО позволит любому желающему сделать этот шаг, несмотря на наличие не самого лучшего воспитания, привычек и мировоззрения?

Цитата(Брат @ 20.3.2011, 10:24) *
Есть еще буддийские и суфийские методики. Сложные в изучении и затратные по времени.
Ну и христианский императив. Возлюби ближнего твоего как самого себя.

Разве мы обязаны торопиться?
Попробуйте рассказать, что за методики.

Что касается "возлюби ближнего, как самого себя", ведь к нему еще было добавлено "возлюби врага своего"?
Эти два утверждения вполне ценны.
Почему бы не рассмотреть с такой позиции.
Тот, кто понимает их смысл и искренне пробует жить в соответствии с ними, тоже сделал важный шаг в направлении к названному "идеалу", то есть, приблизился к состоянию бытия, соответствующему состоянию бытия "человека новой эпохи"!

Вы согласны с таким отношением к перечисленным двум "шагам"?

Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 20.3.2011, 16:49

+Цитировать сообщение
Брат
сообщение 20.3.2011, 16:53
Сообщение #6

Активный участник

Цитата(Алексей Воронцов @ 20.3.2011, 18:37) *
Почему же так пессимистически? smile.gif
Неужели действительно так трудно объяснить другому человеку, почему ощущения типа "я лучше тебя" или " я хуже тебя" не лучший вариант восприятия себя и других?

А может если попробовать, то получится?
Ведь как я понимаю, Вы считаете это очень важным?

Как Вам удалось самому обнаружить полное равенство между людьми?

Допускаю, что человек, который свободен от внутренних причин, заставляющих не воспринимать равенство людей, то есть, который [b]СПОСОБЕН[/b] видеть это равенство, на шаг приблизился к идеалу.

Если под "идеалом" временно подразумевать "человека новой эпохи".

Почему бы не попробовать понять, ЧТО позволит любому желающему сделать этот шаг, несмотря на наличие не самого лучшего воспитания, привычек и мировоззрения?

Вы меня натолкнули на хорошую идею... Убеждения рождают эмоции, а эмоции рождают убеждения. Как-то так...
Это значит модель неравенства требует доработки, потому как фактор ощущений, эмоций, чувств не учтен.
Спасибо...

+Цитировать сообщение
Алексей Воронцов
сообщение 20.3.2011, 17:15
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Брат @ 20.3.2011, 16:53) *
Вы меня натолкнули на хорошую идею... Убеждения рождают эмоции, а эмоции рождают убеждения. Как-то так...
Это значит модель неравенства требует доработки, потому как фактор ощущений, эмоций, чувств не учтен.
Спасибо...

Да, взаимосвязь убеждений и эмоций, рассуждений и чувств - интересный аспект жизни.

Вы зря не обращаете внимание на просьбы другого Вашего собеседника о том, чтобы Вы описали модель равенства.

Почему бы нет?

Возможно я опоздал с исправлением своего ответа и потому Вы не заметили добавленную часть к нему:
" Есть еще буддийские и суфийские методики. Сложные в изучении и затратные по времени.
Ну и христианский императив. Возлюби ближнего твоего как самого себя. "

Разве мы обязаны торопиться?

Что касается "возлюби ближнего, как самого себя", ведь к нему еще было добавлено "возлюби врага своего"?
Эти два утверждения вполне ценны.
Почему бы не рассмотреть с такой позиции.
Тот, кто понимает их смысл и искренне пробует жить в соответствии с ними, тоже сделал важный шаг в направлении к названному "идеалу", то есть, приблизился к состоянию бытия, соответствующему состоянию бытия "человека новой эпохи"!

Вы согласны с таким отношением к перечисленным двум "шагам"?

Буду рад, если найдете время и желание для комментариев.

+Цитировать сообщение
Брат
сообщение 21.3.2011, 12:09
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Алексей Воронцов @ 20.3.2011, 19:15) *

Д. Кришнамурти во всех своих работах предлагает совершить революцию в сознании. Метод — пассивно-бдительное наблюдение, так переводят с английского. Суть его в том, что человек наблюдает за реальностью не фиксируя ее в языковых терминах и смыслах и не находясь в какой-либо позиции. То есть не «окрашивает» старым опытом наблюдаемое. Войти в это состояние и удержаться в нем трудно, потому как усилием воли это сделать невозможно. Парадокс. Просто, бесцельное любопытство по отношению к реальности, «Я» при этом куда-то исчезает. Сильно «заряжает батарейки». Пугает ощущением радикальной смены социальных целей и интересов практикующего.

М.С. Норбеков. Предлагает массу интересных методик. Ключевыми считаю два метода. Метод визуализации «прощение врагов». Снижает тревожность и освобождает ресурсы психики. И метод сверхмобилизации (октава) — ассоциация искусственных позитивных эмоций с кинестетическими ощущениями(«мышечная память»).
То есть создание «навыка радости и уверенности». Дает мощные ресурсные состояния. Минусов не обнаружил.

Сообщение отредактировал Брат - 21.3.2011, 13:32

+Цитировать сообщение
Алексей Воронцов
сообщение 22.3.2011, 23:27
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Брат @ 21.3.2011, 12:09) *
Д. Кришнамурти во всех своих работах предлагает совершить революцию в сознании. Метод — пассивно-бдительное наблюдение, так переводят с английского. Суть его в том, что человек наблюдает за реальностью не фиксируя ее в языковых терминах и смыслах и не находясь в какой-либо позиции. То есть не «окрашивает» старым опытом наблюдаемое. Войти в это состояние и удержаться в нем трудно, потому как усилием воли это сделать невозможно. Парадокс. Просто, бесцельное любопытство по отношению к реальности, «Я» при этом куда-то исчезает. Сильно «заряжает батарейки». Пугает ощущением радикальной смены социальных целей и интересов практикующего.

В подходе Кришнамурти есть один аспект, который мне кажется недостатком.
Хотя несомненно он один из самых ярких и интересных личностей.

Недостаток же в том, что обращая свое внимание на него, люди ищут ответы на вопросы у него, а не у себя внутри.
Надеюсь, что не все так делают. Но среди моих знакомых, увлеченных им, исключений не было.

Мое любимое занятие - задавать вопросы.
Чтобы человек сам обнаружил ответ на вопрос, который важен для него.

Бесцельное любопытство - непростое занятие. smile.gif
Вы пробовали более простой вариант - максимальное погружение в то, что Вас искренне интересует, потом полное забвение вопроса и цели, погружение в медитационную отключку, с возвращением оттуда с готовым ответом?
Неплохое занятие, если применить 1-2 раза в год по отношению к самым важным вопросам, которые беспокоят разум и сердце много лет.

Если конечно такие вопросы существуют.
В этой связи - есть у Вас такой вопрос? Тот, ответ на который Вы ищете много лет и знаете, что ничто не изменит это Ваше желание - докопаться до ответа?

Цитата(Брат @ 21.3.2011, 12:09) *
М.С. Норбеков. Предлагает массу интересных методик. Ключевыми считаю два метода. Метод визуализации «прощение врагов». Снижает тревожность и освобождает ресурсы психики. И метод сверхмобилизации (октава) — ассоциация искусственных позитивных эмоций с кинестетическими ощущениями(«мышечная память»).
То есть создание «навыка радости и уверенности». Дает мощные ресурсные состояния. Минусов не обнаружил.

Метод прощения врагов - совсем детский. Визуализацией невозможно простить. Только если как вариант хорошего самообмана. С плохими последствиями.
Когда настоящее прощение происходит, человек обнаруживает, что при самом большом желании не может кого-то считать своим врагом, точно так же, как не может солнце считать арбузом.
Это случается в результате понимания некоторых аспектов жизни.
И мне кажется, что такое понимание могло бы стать ключевым компонентом мировоззрения "человека новой эпохи".

Кроме норбековского варианта прощения, какими еще приходилось пользоваться, какие изобретали Вы для себя сами?
Что думаете о смысле призыва "возлюби врага своего"?
Каковы пути достижения этого состояния, в котором человек не только прощает, но и любит своих врагов искренне?
Возможно ли это?

Что касается «навыка радости и уверенности».
Лучше, чем прощение через визуализацию.

Но опять опирается на самообман.

Нечто вроде "я добрался до настоящего источника жизни, силы, потому что умею делать для этого хорошее упражнение".

Но не хватает настоящего погружения туда, где этот источник.
Когда человек постепенно, без торопливой суматохи, меняет свою психофизиологическую традицию, привыкая к новому качеству дыхания, внимания, равновесия, концентрации, одновременному присутствию и "отсутствию" в теле и так приближается к этому источнику, день за днем, год за годом...

но не для того, чтобы хвастаться перед другими и проявить бодрый самодовольный лакированный оптимизм, изнутри убивая себя сомнениями и страхами, которые уже НИКОГДА не полезут наверх, не будут осознаны, чтобы не разрушить окончательно образ самого себя и жизнь тоже ...

Так что если «навыки радости и уверенности» использовать как инструмент для обретения более серьезных навыков, то они будут очень полезны.
Но в качестве главного инструмента - вряд ли.

В целом речь идет о тонких вещах, которые внутри каждого человека происходят по своему. Но при этом важные общие компоненты и составляющие тоже существуют.

Один из главных компасов на этом пути - стремление к искренности с собой.
Во всех возможных смыслах. Искра. Очень важный аспект искренности. Искрящаяся сущность, бессмертная душа, присутствующая в каждом из нас. Тоже неплохой аспект. Разрушение преград внутри, которые мешают проявиться той прозорливости, на который способен человек, внутри имеющий эту искрящуюся сущность ...
Искренние чувства, искреннее любопытство, искренние желания, искренний страх и так далее....

Но я отвлекся.
Позвольте спросить, а Вы свободны уже от чувства неравенства внутри самого себя?
Полностью?

Прочтя мой длинный ответ и самоуверенные советы-рекомендации, не почувствовали ни разу, как внутренний голос говорит - "ну и болван же пишет всю эту ерунду, я обо всем этом знаю несравненно лучше. Я вообще лучше, чем он. Я выше, чем он. Несомненно."

Мне интересно, каковы результаты Вашего самонаблюдения.

Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 22.3.2011, 23:29

+Цитировать сообщение
Брат
сообщение 23.3.2011, 15:30
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Алексей Воронцов @ 23.3.2011, 1:27) *

"Если конечно такие вопросы существуют.
В этой связи - есть у Вас такой вопрос? Тот, ответ на который Вы ищете много лет и знаете, что ничто не изменит это Ваше желание - докопаться до ответа?"

Пока не постигну хлопок одной ладонью. wink.gif

"Что касается «навыка радости и уверенности».
Но опять опирается на самообман."

Вам повезло и легко говорить это… Вы обнаружили, что «хромаете», пригляделись, подумали и выкинули детские ошибочные убеждения как узкую обувь. И побежали дальше…
Предполагаю, что 50% людей хромать не могут – ползут, а еще 30% приходиться тащить по жизни кому-то. Они на ногах никогда не стояли. Они таких смыслов не знают как самопознание, мировоззрение. Детские блоки убеждений, ограничивающие реализацию их возможностей настолько чудовищно сильны, что люди считают их неотъемлемой частью своего «Я». Они иногда борются с симптомами, не трогая сути проблемы. И славу богу, что пытаются встать с колен.
Методики Норбекова как раз для тех, кто не сдался. Они реально меняют гормональный баланс, позволяют обходить деструктивные убеждения, выстраивая новые и закрепляя навык позитивным ощущением от гормонов радости.
То, что вы предлагаете – это высший пилотаж, шлифовка бриллианта ВАШЕЙ свободы.
Многим, чтобы прийти к такой свободе надо увидеть, а потом сломать не одну стену внутри себя. Увидеть стены сложно, не дает социальная система контроля и мотивации. Замкнутый круг получается. Коммунисты тоже не смогли создать нового человека.

"Позвольте спросить, а Вы свободны уже от чувства неравенства внутри самого себя?
Полностью?"
Нет, конечно. Я работаю над этим и многим другим.

+Цитировать сообщение
Алексей Воронцов
сообщение 23.3.2011, 19:11
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Брат @ 23.3.2011, 15:30) *
"Если конечно такие вопросы существуют.
В этой связи - есть у Вас такой вопрос? Тот, ответ на который Вы ищете много лет и знаете, что ничто не изменит это Ваше желание - докопаться до ответа?"

Пока не постигну хлопок одной ладонью. wink.gif

Так может поделитесь открытыми вопросами?

Мне часто они больше интересуют, чем то, что человек знает.
Знания говорят о том, где человек сидит, а открытые вопросы - куда он направляется по жизненному пути.

"Что касается «навыка радости и уверенности».
Но опять опирается на самообман."

Вам повезло и легко говорить это… Вы обнаружили, что «хромаете», пригляделись, подумали и выкинули детские ошибочные убеждения как узкую обувь. И побежали дальше…
Предполагаю, что 50% людей хромать не могут – ползут, а еще 30% приходиться тащить по жизни кому-то. Они на ногах никогда не стояли. Они таких смыслов не знают как самопознание, мировоззрение. Детские блоки убеждений, ограничивающие реализацию их возможностей настолько чудовищно сильны, что люди считают их неотъемлемой частью своего «Я». Они иногда борются с симптомами, не трогая сути проблемы. И славу богу, что пытаются встать с колен.
Методики Норбекова как раз для тех, кто не сдался. Они реально меняют гормональный баланс, позволяют обходить деструктивные убеждения, выстраивая новые и закрепляя навык позитивным ощущением от гормонов радости.

Поверьте, своей тете, которая пенсионного возраста и хочет получить позитивную энергию для жизни, я не буду говорить о недостатках метода Норбекова. smile.gif
Я об этом говорю конкретно Вам, с учетом того, что Вы уже знаете и над чем трудитесь.

Так что в этом смысле Вы совершенно правы. Каждому нужно предложить то, что он готов воспринять.

И также с учетом Ваших личных знаний мне очень интересно, какие методы прощения или энергетической зарядки Вы придумывали сами для себя или корректировали по-своему?

То, что вы предлагаете – это высший пилотаж, шлифовка бриллианта ВАШЕЙ свободы.
Многим, чтобы прийти к такой свободе надо увидеть, а потом сломать не одну стену внутри себя. Увидеть стены сложно, не дает социальная система контроля и мотивации. Замкнутый круг получается. Коммунисты тоже не смогли создать нового человека.

Обратите внимание на другую сторону медали.
Иметь предложение для массы - важно.
Но не менее важно иметь предложение для той части людей, которые двинулись с места и стремятся дойти до вершины.
Коммунсты предлагали массовые стандарты, но не особо утруждая себя в том, чтобы самим соответствовать этим стандартам и также не утруждая тем, КАК их реализовать в жизни конкретного человека и КУДА дальше двигаться.

"Позвольте спросить, а Вы свободны уже от чувства неравенства внутри самого себя?
Полностью?"
Нет, конечно. Я работаю над этим и многим другим.

Жаль, что Вы не ответили на мой каверзный вопрос. smile.gif
Это помогло бы посмотреть на свои тексты Вашими глазами и в дальнейшем быть чуть более внимательным и точным. smile.gif

А что скажете по поводу "возлюби врага своего"?
Неужели не хотите поговорить об этом?

Ведь поймите, в каком-то смысле этот призыв лежит в основе нашего мировоззрения, и многие считают, что они опираются и на это мировоззрение и на этот принцип.
Но я еще не встречал того, кто:
согласен с этим призывом,
знает, почему стоит ему следовать,
знает КАК следовать ему,
следует ему.

Понимаете, момент, когда это станет предметом серьезного и подробного обсуждения в обществе, будет моментом перехода из одной эпохи в другой.
До сих пор этот призыв висел в воздухе всего лишь как рекламный плакат не только для масс, но практически для 99,999 % людей.

Плакат, на котором большой стрелкой обозначено будущее.

Но как ни странно, к сожалению пока все смотрели на этот плакат, на эту стрелку, мысленно говорили "неплохо бы пойти туда, в это счастливое будущее", но шли совсем в другом направлении, точнее топтались на месте.

Может пора остановить топтание на месте и посмотреть перед ногами, какая именно тропинка ведет нас туда, куда указывает стрелка: "Возлюби врага своего"?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Алексей Воронцов   КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?   10.3.2011, 21:06
- - Серый Странник   Цитата(Алексей Воронцов @ 10.3.2011, 21:0...   10.3.2011, 21:14
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Серый Странник @ 10.3.2011, 21:14)...   10.3.2011, 21:27
|- - Серый Странник   Цитата(Алексей Воронцов @ 10.3.2011, 21:2...   10.3.2011, 21:35
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Серый Странник @ 10.3.2011, 21:35)...   12.3.2011, 14:18
- - Алекс Гуд   Кургинян достаточно ясно сказал, что нужен Новый Ч...   16.3.2011, 14:54
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Алекс Гуд @ 16.3.2011, 14:54) Кург...   16.3.2011, 16:05
|- - Алекс Гуд   Цитата(Алексей Воронцов @ 16.3.2011, 19:0...   16.3.2011, 17:05
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Алекс Гуд @ 16.3.2011, 17:05) Коне...   16.3.2011, 18:38
- - Алекс Гуд   Алексей, вы меня не совсем правильно поняли. Или м...   17.3.2011, 8:05
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Алекс Гуд @ 17.3.2011, 8:05) Алекс...   17.3.2011, 20:38
- - Александр Мазин   Цитата(Алексей Воронцов @ 10.3.2011, 21:0...   17.3.2011, 10:41
- - Алекс Гуд   Алексей, знаете что мне кажется? Что тот кто откро...   17.3.2011, 22:14
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Алекс Гуд @ 17.3.2011, 22:14) Алек...   18.3.2011, 0:51
|- - Алекс Гуд   Цитата(Алексей Воронцов @ 18.3.2011, 3:51...   18.3.2011, 15:06
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Алекс Гуд @ 18.3.2011, 15:06) Алек...   18.3.2011, 23:13
- - Брат   Новый человек отрицает неравенство внутри себя и с...   18.3.2011, 17:58
|- - Спекуль   Цитата(Брат @ 18.3.2011, 18:58) ...... в...   18.3.2011, 22:42
||- - Брат   Цитата(Спекуль @ 19.3.2011, 0:42) А что-н...   19.3.2011, 13:45
||- - Спекуль   Цитата(Брат @ 19.3.2011, 18:58) Равенство...   19.3.2011, 17:24
||- - Брат   Цитата(Спекуль @ 19.3.2011, 19:24) А что-...   19.3.2011, 18:54
||- - Спекуль   Цитата(Брат @ 19.3.2011, 19:54) ........П...   19.3.2011, 19:13
||- - Брат   Цитата(Спекуль @ 19.3.2011, 21:13) Эмоции...   20.3.2011, 10:08
||- - Симулякр Александрович   Цитата(Брат @ 20.3.2011, 10:08) Я проявля...   20.3.2011, 15:08
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Брат @ 18.3.2011, 17:58) Новый чел...   18.3.2011, 23:38
|- - Брат   Цитата(Алексей Воронцов @ 19.3.2011, 1:38...   20.3.2011, 10:24
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Брат @ 20.3.2011, 10:24) Я не смог...   20.3.2011, 16:37
|- - Брат   Цитата(Алексей Воронцов @ 20.3.2011, 18:3...   20.3.2011, 16:53
|- - Спекуль   Цитата(Брат @ 20.3.2011, 17:53) Вы меня н...   20.3.2011, 17:09
||- - Алексей Воронцов   Цитата(Спекуль @ 20.3.2011, 17:09) А моде...   20.3.2011, 17:17
|||- - Спекуль   Цитата(Алексей Воронцов @ 20.3.2011, 18:1...   20.3.2011, 18:14
|||- - Алексей Воронцов   Цитата(Спекуль @ 20.3.2011, 18:14) Я бы х...   20.3.2011, 18:42
||- - Брат   Цитата(Спекуль @ 20.3.2011, 19:09) А моде...   20.3.2011, 18:52
||- - Fog   Цитата(Брат @ 20.3.2011, 18:52) 1.Индивид...   20.3.2011, 19:02
||- - Брат   Цитата(Fog @ 20.3.2011, 21:02) Будьте доб...   20.3.2011, 19:06
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Брат @ 20.3.2011, 16:53) Вы меня н...   20.3.2011, 17:15
|- - Брат   Цитата(Алексей Воронцов @ 20.3.2011, 19:1...   21.3.2011, 12:09
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Брат @ 21.3.2011, 12:09) Д. Кришна...   22.3.2011, 23:27
|- - Брат   Цитата(Алексей Воронцов @ 23.3.2011, 1:27...   23.3.2011, 15:30
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Брат @ 23.3.2011, 15:30) "Есл...   23.3.2011, 19:11
- - NeoLant   Мы с вами - представители разумного вида существ, ...   19.3.2011, 14:40
|- - Александр Мазин   Цитата(NeoLant @ 19.3.2011, 14:40) Мы с в...   19.3.2011, 14:45
||- - NeoLant   Цитата(Александр Мазин @ 19.3.2011, 14:45...   19.3.2011, 16:59
||- - Александр Мазин   Цитата(NeoLant @ 19.3.2011, 16:59) Я дума...   19.3.2011, 17:03
|||- - NeoLant   Цитата(Александр Мазин @ 19.3.2011, 17:03...   19.3.2011, 21:15
|||- - Виноградов   Цитата(NeoLant @ 19.3.2011, 21:15) ... «...   19.3.2011, 21:21
||||- - ВикторОс   Цитата(Виноградов @ 19.3.2011, 21:21) Не ...   19.3.2011, 21:46
|||||- - Виноградов   Цитата(ВикторОс @ 19.3.2011, 21:46) Может...   19.3.2011, 23:17
||||- - NeoLant   Цитата(Виноградов @ 19.3.2011, 21:21) Не ...   20.3.2011, 19:10
||||- - Брат   Цитата(NeoLant @ 20.3.2011, 21:10) Я с Ва...   20.3.2011, 22:21
||||- - NeoLant   Цитата(Брат @ 20.3.2011, 22:21) Можно не...   20.3.2011, 22:45
||||- - Брат   Цитата(NeoLant @ 21.3.2011, 0:45) Без заг...   21.3.2011, 12:10
||||- - NeoLant   Цитата(Брат @ 21.3.2011, 12:10) Возможен,...   21.3.2011, 20:31
|||- - Александр Мазин   Цитата(NeoLant @ 19.3.2011, 21:15) «Дожда...   19.3.2011, 22:38
|||- - Спекуль   Цитата(Александр Мазин @ 19.3.2011, 23:38...   20.3.2011, 15:16
||- - Спекуль   Цитата(NeoLant @ 19.3.2011, 17:59) ....Те...   19.3.2011, 17:26
|- - Алексей Воронцов   Цитата(NeoLant @ 19.3.2011, 14:40) Мы с в...   19.3.2011, 17:02
|- - NeoLant   Цитата(Алексей Воронцов @ 19.3.2011, 17:0...   19.3.2011, 19:05
|- - Алексей Воронцов   Цитата(NeoLant @ 19.3.2011, 19:05) Что ка...   19.3.2011, 19:26
|- - NeoLant   Цитата(Алексей Воронцов @ 19.3.2011, 19:2...   19.3.2011, 20:52
|- - Алексей Воронцов   Цитата(NeoLant @ 19.3.2011, 20:52) Вы зад...   19.3.2011, 23:11
|- - Fog   Цитата(Алексей Воронцов @ 19.3.2011, 23:1...   19.3.2011, 23:27
||- - Виноградов   Цитата(Fog @ 19.3.2011, 23:27) И? Что изм...   19.3.2011, 23:36
||- - Алексей Воронцов   Цитата(Виноградов @ 19.3.2011, 23:36) Изв...   20.3.2011, 16:42
|||- - Виноградов   Цитата(Алексей Воронцов @ 20.3.2011, 16:4...   20.3.2011, 17:14
||- - Fog   Цитата(Виноградов @ 19.3.2011, 23:36) Изв...   20.3.2011, 18:36
||- - Алексей Воронцов   Цитата(Fog @ 20.3.2011, 18:36) С удовольс...   21.3.2011, 18:49
||- - Fog   Цитата(Алексей Воронцов @ 21.3.2011, 18:4...   21.3.2011, 22:20
||- - Алексей Воронцов   Цитата(Fog @ 21.3.2011, 22:20) Почему вне...   22.3.2011, 22:37
||- - Fog   Цитата(Алексей Воронцов @ 22.3.2011, 22:3...   22.3.2011, 22:50
|- - NeoLant   Цитата(Алексей Воронцов @ 19.3.2011, 23:1...   20.3.2011, 18:11
|- - Алексей Воронцов   Цитата(NeoLant @ 20.3.2011, 18:11) Вы при...   21.3.2011, 18:42
|- - Сэмюэл   Цитата(Алексей Воронцов @ 21.3.2011, 18:4...   21.3.2011, 20:44
|- - NeoLant   Цитата(Алексей Воронцов @ 21.3.2011, 18:4...   21.3.2011, 21:37
|- - Алексей Воронцов   Цитата(NeoLant @ 21.3.2011, 21:37) Ну… Вы...   22.3.2011, 22:31
|- - NeoLant   Цитата(Алексей Воронцов @ 22.3.2011, 22:3...   23.3.2011, 20:31
|- - NeoLant   Цитата(Алексей Воронцов @ 22.3.2011, 22:3...   23.3.2011, 20:32
||- - Алексей Воронцов   Цитата(NeoLant @ 23.3.2011, 20:32) Для по...   23.3.2011, 20:51
|- - NeoLant   Цитата(Алексей Воронцов @ 22.3.2011, 22:3...   23.3.2011, 20:35
|- - NeoLant   Цитата(Алексей Воронцов @ 22.3.2011, 22:3...   23.3.2011, 20:37
- - ВикторОс   Алексей Воронцов! Вот Вы говорите, что не нужн...   19.3.2011, 21:59
|- - Алексей Воронцов   Цитата(ВикторОс @ 19.3.2011, 21:59) Алекс...   19.3.2011, 23:30
- - qaz777   Цитата(Алексей Воронцов @ 11.3.2011, 0:06...   20.3.2011, 19:33
- - Алексей Иванин   Я тоже думаю, что человек новой эпохи это человек ...   23.3.2011, 1:48
|- - Александр Мазин   Цитата(Алексей Иванин @ 23.3.2011, 1:48) ...   23.3.2011, 8:41
|- - Алексей Воронцов   Цитата(Алексей Иванин @ 23.3.2011, 1:48) ...   23.3.2011, 14:28
- - тов9925   Вы можете аргументировать, почему стоит быть честн...   23.3.2011, 14:44
|- - Elena28   Цитата(тов9925 @ 23.3.2011, 12:44) Вы мож...   23.3.2011, 15:05
|- - тов9925   Цитата(Elena28 @ 23.3.2011, 16:05) Во-пер...   24.3.2011, 18:40
- - Георгий   Тема «нового человека» - очень щекотливая тема. Е...   23.3.2011, 22:05
- - Брат   Цитата(Георгий @ 24.3.2011, 0:05) Тема «н...   23.3.2011, 22:28
- - Георгий   Цитата(Брат @ 23.3.2011, 22:28) Оставьте ...   23.3.2011, 22:45
- - Брат   Цитата(Георгий @ 24.3.2011, 0:45) А Вы сч...   23.3.2011, 22:53
|- - Георгий   Цитата(Брат @ 23.3.2011, 22:53) Аминь... ...   23.3.2011, 23:01
- - Алексей Воронцов   Цитата(Георгий @ 23.3.2011, 22:45) А Вы с...   23.3.2011, 23:42
- - Георгий   Цитата(Алексей Воронцов @ 23.3.2011, 23:4...   23.3.2011, 23:53
- - Алексей Воронцов   Цитата(Георгий @ 23.3.2011, 23:53) Конечн...   24.3.2011, 18:32
- - Георгий   Цитата(Алексей Воронцов @ 24.3.2011, 19:3...   24.3.2011, 20:53
3 страниц V   1 2 3 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 2:40