Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
9.3.2011, 6:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
Добрый день,
Предлагаю здесь выкладывать важные новости по Новосибирску и области. Обсуждать их и конечно знакомиться для создания ядра. |
|
|
23.3.2011, 21:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 8.11.2010 Из: Новосибирск, академгородок Пользователь №: 2157 |
Получается около 40 источников... не стал искать общую стоимость всех... давайте просто приблизительно оценим каждый в 300 рублей, количество страниц тоже 300 (хотя тот же самый "Проект Россия" и толще и дороже), но не будем заострять. К сожалению или к счастью пропустил "встречу" интересно было бы поприсутствовать. И ещё не понятно, цель какая у всего этого? Глобальная, основная. Идея какая? Высший смысл. Это вы на встрече обсуждали? Кто был поделитесь конструктивом. Неееееее........... Я ведь говорю про книги в электронном варианте. В электронном варианте эти книги есть практически все. Мне лично удобнее читать за компьютером, и думаю, что большинство читает так же, просто потому что книги дико дорого стоят. Мы не обязательно должны, мне кажется, сломя голову это все начать изучать. Пусть пройдет год, и мы за этот год детально, по косточкам разберем базовый уровень, а тот, для кого этот уровень кажется тривиальным, продвинется дальше и наметит перспективы дальнейшей работы. Я просто не понимаю, как БЕЗ выполнения этой конкретной работы мы можем начать говорить в клубе не на языке обывателей. А вот сколько времени займет читать это все... Я старался выкладывать такие книги, которые с высокой вероятностью могли быть уже прочитаны многими. Например, "Манипуляция сознанием" или "Великая Оболганная Война". Поэтому для кого-то этот список будет простецким, а для кого-то он будет сложноват. Что делать, время такое, что в самый раз петь "Чапаев винтовку сорвал со стены, ребята, не время досматривать сны!". Я вновь и вновь подчеркиваю: очень нужны предложения/критика по содержанию Теорминимума. Я очевидным образом не самый опытный и не самый начитанный товарищ в Клубе. Пишите о своих вариантах, интересных, важных книгах, особенно это актуально для Раздела 1. Насчет цели, идеи... Мы при первой встречи 4 часа знакомились, объясняли друг другу кто и почему сюда пришел, какие у кого навыки. Потом речь шла о том, "что делать". Были выдвинуты идеи, стандартные для КПРФ, то есть участие в митингах, хождение в народ, листовки и т.п. Я с уважением отношусь к любой такой деятельности, да только наш клуб - прежде всего интеллектуальный, мы не можем и не должны становиться периферией КПРФ и дублировать её деятельность. Я предложил то, с чем уже давно ношусь - Теорминимум, или Общий Знаменатель, а также возможность прорыва к интеллектуальным ресурсам Новосибирска: наверняка здесь у нас есть свои педагоги, историки, экономисты, разные гуманитарии, которые могут дать ценные консультации и наставить на путь истинный. Как видите, нам слабо было подступиться к таким вопросам, как идеи. Цели нужно обсудить в следующий раз, а вот идеи и ценности пока вижу возможность обсуждать только в формате "Что такое Хорошо и что такое Плохо". Потому что вполне может оказаться, что для кого-то частная собственность вообще - зло, а у кого-то бизнес, панимашь... Тогда надо сгладить угол, и заговорить о том, что итоги приватизации крупной собственности - зло, а мелкие лавочники, вложившие огромный труд в свой бизнес - пусть будут. Кто-то говорит "человек человеку брат", но когда речь заходит о кавказцах, так сразу "не брат я тебе, [непечатные слова]". Кто-то считает, что эксплуатация ближних - зло, но при этом считает правильным, что таджиков на стройках используют как рабов. Надо разобраться с ценностями на уровне сначала земном, а то ведь получится так: говорим, декларируем одно, а в жизни действуем совершенно иначе. Мы должны стремиться ЖИТЬ теми ценностями, которые декларируем. Так монахи живут в монастырях, соблюдая обеты, и институт церкви существует уже множество веков. Потому что они ЖИВУТ этим. Пускай у нас будет своя, Красная Церковь, но только декларациями все не может ограничиться, нужно быть готовым платить за это большую цену. Вспомните, как в ссылки попадали марксисты за свою пропаганду. Но они бежали оттуда и делали снова то же самое, они ЖИЛИ этими своими ценностями. Так давайте делать так. ---------------------------------- Да, во втором разделе забыл написать очень важные книги: Юрий Емельянов "Сталин: путь к власти", "Сталин: на вершине власти". Сообщение отредактировал Вячеслав. - 24.3.2011, 4:44 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:25 |