Кто он, новый приверженец? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто он, новый приверженец? |
22.3.2011, 11:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3295 |
Всем доброго времени суток!
Вот смотрю я передачи Кургиняна, и говорит хорошо и мысли правильные, и мммм.... "логично", всё вроде, в меру понимания. И вот вопрос у меня возник. Смотрю, я, простой уже не Советский, а Российский молодой человек, все эти передачи и выступления СЕК. Очень радуюсь тому, что лектор очень внятно, по полочкам, без подсказок и очевидных(мне) логических ям, на понятном и очень простым языком излагает материал, активно при всём при этом манипулируя интонациями, жестами и часто прибегая к образам. Так вот, исходя из последнего... очевидно что весь монолог направлен на "массы", на ту часть общества, которая, не обременена, назовём это "объёмным мышлением". Очевидно, что образное мышление очень ограничивает человека, в последствии ограничивая понимание абстрактных вещей, формируя "трубное" мировоззрение, способность анализировать остаётся, а вот предвидеть уже нет, отсюда и неполная картина восприятия тех или иных идей. (мысль очень древняя) И возник вопрос, каких приверженцев хочет привлечь Сергей Ервандович ? "Ядро" по всей видимости уже сформировано, необходим численный состав? |
|
|
23.3.2011, 22:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3295 |
Цитата Похоже, пора собирать список оригинальных претензий... Поднимаем флажок) Цитата Или какая-то логическая ошибка, или описка или "одно из двух". Да вроде нет, если не сложно обоснуйте. Есть образное мышление, есть абстрактное, на их разнице (в моём мировоззрении) построены очень многие вещи в нашем мире, вспомним.... не знаю даже.... марксизм. трубное, скорее всего однонаправленное, имеющее ограничение (стенки трубы) Совершенно верно, а впереди "свет" Влезу, хоть и некогда, совсем уж народ запутали и запугали. Для меня дискурс - это вся совокупность высказываний по данной теме (письменных или устных), значений и смыслов, содержащихся в этих высказываниях и подразумеваемых в них, а также восприятие этих высказываний заинтересованной частью общества теми, кому были адресованы эти высказывания. Красиво и попахивает конспирологией! Тем временем, мы отходим от темы. Переформулирую. Суть времен, это телепроект, любой телепроект имеет, помимо общей, ещё и целевую аудиторию. Аудитория должна дать какую то "обратную связь", срефлексировать если хотите. С.Е. безусловно должен были меть представление о той аудитории на которую нацелена передача. Сложность,активность, манера риторики, манипуляции руками, применение терминов или называние вещей своими именами, это всё если хотите фильтры через которые проходит аудитория. Дальнейших ход моих рассуждений описан в шапке. И вопрос по прежнему открытъ, предлагаю вернуться всё же к нему |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:45 |