Книга С.Е. Актуальный архив - есть желающие получить по почте?, встал вопрос о доступности книги - могу переслать, пока есть в наличии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книга С.Е. Актуальный архив - есть желающие получить по почте?, встал вопрос о доступности книги - могу переслать, пока есть в наличии |
7.9.2010, 18:52
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1346 Регистрация: 27.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 60 |
Наложенным платежом могу переслать точно, еще можно попробовать передать с проводником.
-------------------- |
|
|
24.3.2011, 8:11
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1560 Регистрация: 12.4.2010 Пользователь №: 1766 |
Цитата Владимир Овчинский: Никогда. Он – главный либерал в стране. Я его знаю 25 лет. У некоторых форумчан опыт герменевтики ну на грани фантастики. А еще борятся за высокое звание дома культуры быта... Пардон, дома культуры диалектики...Так тут оно ведь как? Может либерал, а может и не лебирал. И энто все в одной людине (Кургиняне)... Все от смысла зависит, от градаций и классификаций либерализма. И от глубины людины... Есть либерализм политический и правовой - Локк, Гоббс, всякая там европейская тусня вроде Арендт и Поппера и т.п. с их заморочками... Но есть ведь и либерализм иной - социальный (социал-либерализм). Это когда, социальная (а не политическая) свобода ставится во главу угла, становится той печкой, от которой пляшут при соц. инновациях. А бывает еще и социал-капитализм - он в Китае и Вьетнаме, частично - был в Югославии, можно так сказать... Социал-либерализм... он был и есть? Сказать где? Скажу где... Социал-либерализм был в СССР, там простой советский человек социально был свободен. Образование, здравоохранение, наука, искусство, культура - куда хошь иди... Трудись, живи, радуйся, самообразовывайся, расти... Сейчас же не хочится никуда ходить (ни вообще, ни чисто конкретно; ни работать, ни просто посещать), ибо "либеральные отморозки при власти" никого ни в грош не ставят... Убили культуру, убили образование, убили науку... Да что и говорить-то теперь уже? Слезми горькими рыдать уже ой-как поздно... Итак, в СССР - свобода. И не политическая, когда дай только главу гос-ва обматюкать, дабы выпустить пар, но ничуть не поколебать жизнь капиталиста, а социальная... Когда социальные возможности, соц. лифты, соц. перспективы... А где еще так? А в нонешней Беларуси именно он - социал-либерализм. Батька - политически диктатор, авторитарный лидер, всякая сволочь одним словом, а в социальном плане - либерал. Поэтому я-то слова Овчинского воспринимаю не столько как шутку, сколько как констатацию факта. Но если мы столь неглубоки в своих интерпретациях, что не можем отделить зерн от плевел, валим все в одну корзину, то уж лучше учиться чувствовать тонкий юмор ситуации. Обижаться на его непонимание ошибочно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 14:21 |