Медведев и развитие-36 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медведев и развитие-36 |
25.11.2008, 21:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 1296 |
1
|
|
|
12.6.2009, 18:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 1515 |
Цитата Простите. Я правильно понимаю, что вы утверждаете, что никогда не существовало и не может существовать народа, сплочённого не религией? Нет, я этого не утверждаю свентояр здесь не прав, изначально религия как раз играла минимальную роль, если вообще играла, но с развитием общества, увеличением территории, включением в состав народа других народов, религия вышла на первый план, так без христианства не было бы ни испанцев, ни французов, ни итальянцев, ни англичан, а без ислама арабов, турок, без индуизма индийцев список огромен, конечно есть исключения например японцы, была попытка создать советский народ. хотя тот вид в котором преподносился коммунизм, тоже напоминает своего рода религию. Цитата В одном вы правы - по настоящему сплотить народ может только религия, но навряд ли христианская церковь позволит "модификации а-ля ваххабизм", ей в нынешних условиях и в нынешней "модификации" неплохо живётся. Это скорее преграда, нежели пособник. Это даже не преграда - это враг, из тех которые если не сдаются ...., но к счастью верхушка современной РПЦ в настоящее время не смотря на кажущиеся благополучие уязвима как никогда, при твердом желании и воле ее с легостью можно заменить, было бы чем, благо православие в отличие от католичества, очень гибко и позволяет такие модификации. |
|
|
12.6.2009, 22:54
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3084 Регистрация: 26.9.2007 Пользователь №: 1269 |
была попытка создать советский народ. хотя тот вид в котором преподносился коммунизм, тоже напоминает своего рода религию. Идеологию. При желании, конечно, можно любую идеологию назвать религией. Но я считаю, что это не верно. И свои вопросы я вёл именно к этому. Советский народ. Нынешнее американское общество - они сплочены не религией. Но идеологией. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 9:21 |