Медведев и развитие-36 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Медведев и развитие-36 |
25.11.2008, 21:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 1296 |
1
|
|
|
6.6.2009, 7:21
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Цитата Беда в том что как модернистские религиозные течения, так и контрмодернистские религиозные течения основаны на догматах которые считаются нерушимыми и верными вопреки логике, научной методологии, фактам и самому здравому смыслу. Вот ведь в чём беда. Правдократу... Друг Вы мой, вопреки здравому смыслу построена специальная теория относительности, ибо вы толком-то не объясните почему происходит изменение массы тела, его размеров и течения времени при движении. Вопреки логики, любезный вы мой, действуют некоторые физические доводы. К примеру, солнце взошло вчера и сегодня, но из этого никак не следует, что солнце взойдет завтра. Вопреки логики, да будет вам известно, действуют физические постулаты - они вводятся, но не доказываются. Ни один здравый физик не докажет вам второй закон Ньютона, ибо это постулат. Поэтому: 1. не см |
|
|
13.6.2009, 5:56
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 685 Регистрация: 3.6.2009 Пользователь №: 1534 |
Правдократу... Друг Вы мой, вопреки здравому смыслу построена специальная теория относительности, ибо вы толком-то не объясните почему происходит изменение массы тела, его размеров и течения времени при движении. Вопреки логики, любезный вы мой, действуют некоторые физические доводы. Вопреки логики, да будет вам известно, действуют физические постулаты - они вводятся, но не доказываются. Релятивистская электродинамика (теория относительности) действительно построена вопреки логики физического исследования. Она объявляет равноправными системы отсчета, для которых применено преобразование Лоренца. Но, согласно классическим воззрениями механики Ньютона-Галилея, системы отсчета в электродинамике (пусть движущиеся без ускорения) не удовлетворяют физическому принципу относительности. Они «погружены» в одну и ту же среду (поле), причем одна система покоится в этой среде, другая же движется в ней. Но движение в поле должно вызывать новые эффекты и создавать новые условия в движущейся системе (например, появляется сила Лоренца). Г.А.Лоренц, написавший известное преобразования, исходил из факта неэквивалентности систем отсчета. Это ясно сознавал В.Ритц, указывавший, что корни растут из электродинамики Максвелла. Действительно, она построена как описание среды, т.е. представляет поле как некую среду, состояние которой (потоки несжимаемой жидкости) описаны соответствующими диф.уравнениями. Поэтому релятивистская электродинамика изначально больна этим внутренним противоречием, которое выливается в «парадокс часов». Но преобразование Лоренца оказалось эффективным «количественным приемом», а работы Ритца по электродинамике подверглись «сознательному забвению». Но оба постулата релятивистики не являются физическими фактами, но представляют собой условности, дополняющие друг другу. Вообще, я бы осмелился сказать, что релятивистика – это первая «ласточка постмодерна» в науке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 9:39 |