КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?, Бешеный робот-потребитель, дешевый железяка или ??? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?, Бешеный робот-потребитель, дешевый железяка или ??? |
10.3.2011, 21:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
КТО ОН, ЧЕЛОВЕК НОВОЙ ЭПОХИ?
Это вопрос, который помогает изменить мировоззрение, продолжая революцию в мировоззрении. Человек будущего, это "Бешеный Робот-Потребитель, Дешевый Железяка" или ??? КТО? А может человек новой эпохи - это человек, живущий ради осознанно выбранной красивой идеи, со знанием смысла собственного существования. Кто пробовал жить ради идеи и считает, что такая жизнь действительно лучше любой другой? Каков путь личности от бешеного робота-потребителя, дешевой железяки к человеку новой эпохи? Сообщение отредактировал Алексей Воронцов - 10.3.2011, 21:07 |
|
|
23.3.2011, 22:05
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 1331 |
Тема «нового человека» - очень щекотливая тема.
Ежели НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК – уже есть, то, полагаю, он, новый человек – должен заявить о себе именно как о НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ. И тогда другие («не новые») люди будут иметь возможность рассуждать о нем. Ежели НОВОГО ЧЕЛОВЕКА нет, или никто не заявил себя как НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, то тогда рассуждение о нем будут, мягко говоря, словоблудием, дележкой шкуры неубитого медведя. Рассуждать же о том, КАКОВЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК – вообще бессмысленно. Ибо только он, НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, и может знать, КАКОВ он есть… |
|
|
23.3.2011, 22:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 4.3.2011 Пользователь №: 2866 |
Тема «нового человека» - очень щекотливая тема. Ежели НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК – уже есть, то, полагаю, он, новый человек – должен заявить о себе именно как о НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ. И тогда другие («не новые») люди будут иметь возможность рассуждать о нем. Ежели НОВОГО ЧЕЛОВЕКА нет, или никто не заявил себя как НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, то тогда рассуждение о нем будут, мягко говоря, словоблудием, дележкой шкуры неубитого медведя. Рассуждать же о том, КАКОВЫМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК – вообще бессмысленно. Ибо только он, НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, и может знать, КАКОВ он есть… Оставьте формальную логику для пацанов с района. Проканает... |
|
|
23.3.2011, 22:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 1331 |
Оставьте формальную логику для пацанов с района. Проканает... А Вы считаете, что формальная логика ныне отменена? Спасибо, буду знать. Но у меня есть уважительная причина, по которой я прибегнул к формальной логике. Я – тот самый НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, о котором Вы рассуждаете. Или Вы полагаете, что о НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ можно рассуждать, а не становиться им?... |
|
|
23.3.2011, 23:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 313 Регистрация: 1.3.2011 Пользователь №: 2818 |
А Вы считаете, что формальная логика ныне отменена? Спасибо, буду знать. Но у меня есть уважительная причина, по которой я прибегнул к формальной логике. Я – тот самый НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, о котором Вы рассуждаете. Или Вы полагаете, что о НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ можно рассуждать, а не становиться им?... Спасибо, Вы меня хорошенько рассмешили! Если Вы "Новый человек", то нам придется искать "Сверхнового"! Желательно чтобы он умел чуть внимательно читать и улавливать за буквами смысл. Как только станете "сверхновым" - сообщите, пожалуйста! Если же трудно сделать такой переход быстро и нужна помощь, тогда можете рассказать о себе, о новом человеке. Вполне интересно будет, если сможете быть не слишком многословным. Для Вашего удобства вопрос - когда Вы решили, что являетесь новым человеком и почему так решили? |
|
|
23.3.2011, 23:53
|
|
Спасибо, Вы меня хорошенько рассмешили! Если Вы "Новый человек", то нам придется искать "Сверхнового"! Желательно чтобы он умел чуть внимательно читать и улавливать за буквами смысл. Как только станете "сверхновым" - сообщите, пожалуйста! Если же трудно сделать такой переход быстро и нужна помощь, тогда можете рассказать о себе, о новом человеке. Вполне интересно будет, если сможете быть не слишком многословным. Для Вашего удобства вопрос - когда Вы решили, что являетесь новым человеком и почему так решили? Конечно же, могу рассказать о себе, как НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ. А что Вас конкретно интересует? Катакомбником был, как мне думается, всегда (всю свою сознательную жизнь). НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ стал недавно, когда сформулировал для себя (понятное дело) этические и эстетические принципы НОВОГО ЧЕЛОВЕКА и естественно стал по ним жить. А чем же я Вас рассмешил? (удивленно) |
|
|
24.3.2011, 18:32
|
|
Конечно же, могу рассказать о себе, как НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ. А что Вас конкретно интересует? Катакомбником был, как мне думается, всегда (всю свою сознательную жизнь). НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ стал недавно, когда сформулировал для себя (понятное дело) этические и эстетические принципы НОВОГО ЧЕЛОВЕКА и естественно стал по ним жить. А чем же я Вас рассмешил? (удивленно) Расскажите, пожалуйста, об этических и эстетических принципах нового человека. Рассмешили неожиданностью Вашего заявления: "я новый человек". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:28 |