Фашизм как явление, Истоки и сущность. История и современность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фашизм как явление, Истоки и сущность. История и современность |
9.6.2009, 0:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
"Дело о Правдократе" вновь актуализировало на нашем форуме тему фашизма. Проблему фашизма и в чем-то угрозу фашизма. От этой проблемы отворачиваться нельзя... А значит для начала нужно обсудить и попытаться разобраться.
|
|
|
Гость_свентояр_* |
14.6.2009, 22:19
|
Гости |
Товарищи дорогие! Обращается к вам один из близнецов. Не получается у нас полноценной дискуссии, т.к. вы совершенно игнорируете все наши посты и рассуждения. Для вас есть страшный жупел - фашизм. Он имеет для вас вполне определённый (не вами определённый) смысл. Лично я ожидал здесь встретить интеллектуально более подвижных людей. Вы по большей части оперируете штампами, а когда мы пытаемся разобраться в истоках, вы впадаете в истерику и несёте псевдоинтеллектуальную чушь. Повторю для вас то, что я писал когда-то Правдократу. Коммунизм, демократия и фашизм - это извращение глубоких эзотерических доктрин. И для начала необходимо обсуждать терминологию и те доктрины, которые были извращены. В данном случае надо понять, что значит слово фашизм, какой смысл вкладывался изначально в это слово, чего хотели люди стоявшие у истоков этого течения. А потом уже можно будет добраться до тех политиков, которые творили не совсем хорошие дела. А для этого надо забыть всякую заумь и использовать простые русские слова чтоб ваша мысль была понятна. Вы можете внятно ответить на вопрос, какие эзотерические доктрины легли в основу т.н. фашизма? Как именно были извращены были эти доктрины? Как вы собираетесь бороться с Черными и подобными интернационалами, вы собираетесь победить это извращение с помощью другого извращения - коммунизма? Детство всё это. В ВОВ победил не коммунизм, а кондовый русский фашизм, русский мужик озверел от того, что какая-то мразь топчет его землю и насилует его баб и навалил так, что мало не показалось! А если вам доставляет огромное удовольствие использовать в общении между собой высокоумную терминологию, то бог вам судья, глупо пытаться вас переделать, такие как вы историю не делают, вы даже описать её внятно не сможете.
PS Цитата из столь нелюбимого вами Суворова: "Есть порода учёных людей, которым непонятные термины нравятся. Они кивают головами, сильно сказано. А я не хочу учёным прикидываться. Признаюсь: мне это непонятно." Это про Тухачевского... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 12:55 |