Фашизм как явление, Истоки и сущность. История и современность |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фашизм как явление, Истоки и сущность. История и современность |
9.6.2009, 0:19
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
"Дело о Правдократе" вновь актуализировало на нашем форуме тему фашизма. Проблему фашизма и в чем-то угрозу фашизма. От этой проблемы отворачиваться нельзя... А значит для начала нужно обсудить и попытаться разобраться.
|
|
|
15.6.2009, 1:11
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Интеллектуальная дистрофия и недоразвитость среди людей тоже часто встречается... Особенно в условиях регресса и деградации.
Цитата Вы можете внятно ответить на вопрос, какие эзотерические доктрины легли в основу т.н. фашизма? Эзотерика вещь тайная и таинственная. Внятно на такие вопросы никто не отвечает. Чем внятнее - тем конспирологичнее.Цитата В ВОВ победил не коммунизм, а кондовый русский фашизм, русский мужик озверел от того, что какая-то мразь топчет его землю и насилует его баб и навалил так, что мало не показалось! Русскому мужику, конечно, все это дико не понравилось, но за этими отдельными проявлениями русский мужик интуиивно увидел нечто большее - фашизм, который к "насилию баб и топтанию земли русской" никак не сводим. Ну принципиально не сводим! С вашей стороны, батенька, очередная подмена, уход от сущности, попытка ее сокрыть. И до чего надо довести людей, чтобы они до такого примитива опустились?.. Сколько это надо не жрать, чтобы последние клетки мозга поотмерли к чертовой матери? На глазах прямо полуинтеллектуальный бомжатник какой-то организуется... Не осуществляйте подмен! Хватит полоскать людям мозги! Либо ведите себя достойно месту, либо отправляйтесь куда-нибудь... поближе к Правдократу. И ведите с ним "болтанки". А то ведете себя как на Привозе. Да так, как будто бы мы не знаем, по каким постмодернистским методичкам вы работаете. Успокойтесь - мы знаем и все давно поняли. Чай не первый день в Интернете.Цитата А если вам доставляет огромное удовольствие использовать в общении между собой высокоумную терминологию, то бог вам судья, глупо пытаться вас переделать, такие как вы историю не делают, вы даже описать её внятно не сможете. Видимо, историю творят примитивы вроде вас. И не просто примитивы, а я бы сказал приматы. Да-да, приматы - не убоюсь я этого слова. Особо развитые среди слабо одаренных. Заумь Правдократа-фашиста вы холили и лелеяли, всякую же нормальную интеллектуальную линию вы откровенно презираете. Случайно ли? Цитата "Есть порода учёных людей, которым непонятные термины нравятся. Они кивают головами, сильно сказано. А я не хочу учёным прикидываться. Признаюсь: мне это непонятно." Это про Тухачевского... Ну и? Прекрасно! Аплодисменты... Наука действительно имеет эту болезнь, но есть и другая болезнь - неадекватная примитивизация всего и вся. Это, к примеру, когда перед вами катастрофа, а вы говорите кризис... Но теперь от нашего стола вашему маленькому столику:Василь Иваныч не окончил академую потому, что на занятии по математике попросили представить квадратный трехчлен, Василь Иванович представил его, вообразил, пережил глубокий внутренний шок и не смог там учиться...Теперь я понимаю, что это не про героя гражданской войны, а про Свентояра. Цитаты из Резуна и тут и сям... Как же, любимый автор. Это прямо для вас кумир, самый выдающийся примитив (с его "А я не хочу учёным прикидываться") - чем проще, чем примитивнее, тем вам легче и понятнее. "Упрощайтесь!" - вот он лозунг дня. "В обывателей превращайтесь!" - тоже ничего, подойдет. Короче, паны Примитивы, хватит нас просвещать (прочищать нам мозги, пытаться примитивизировать и опростить) - либо реально определяйте свой идеологический проект, выносите его на суд аналитиков и разговаривайте с ними на их жестком языке, либо... отчаливайте. ВФКГ тоже все про что-то нес, про экопоселки с форумами, про консолидаризм и прочую муть, пока не докопались до сути и не поняли, что там за проект и откуда растут его ноги... Ноги росли из германского экологизма! Золотой миллиард, евгеника - далеко ли там до фашизма? Совсем не далеко. Либо говорите серьезно (хотя бы без постоянных и очевидных подмен, которые уже всех заколебали), либо не мешайте обсуждать сущность фашизма... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:23 |