Украина, В этой теме приглашаются к обмену мнениями жители Украины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Украина, В этой теме приглашаются к обмену мнениями жители Украины |
9.3.2011, 20:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 7.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 2894 |
Доброго времени суток. В этой теме предлагаю всем жителям Украины делиться своими соображениями по поводу развития региональных ячеек у нас в стране. Методами распространения "Сути времени" у нас же.
От себя сразу могу сказать, что мне понравилась идея распространения антишоу "Суть времени" на электронных носителях, среди знакомых и родственников, после предварительных бесед на предмет адекватности и способности к пониманию основных тезисов, озвученных Кургиняном. С уважением. |
|
|
13.3.2011, 11:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2812 |
Житомир. Обитаем на zhzh.info, http://zhzh.info/forum/24-6899-1
Ленин говорил, что лишь идея, овладевшая массами, становиться реальной силой. Для того, что бы идея овладела массами, она должна быть представлена в легко усваемоей форме. Например: "Земля крестьянам, фабрики рабочим" или 10 заповедей. Требуется найти эту формулу. Но главная проблема не в этом. Главная проблема в том, что люди не осознают катастрофичности положения. Необходимо сосредоточить усилия на разъяснении реальной ситуации. |
|
|
25.3.2011, 22:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3425 |
Ленин говорил, что лишь идея, овладевшая массами, становиться реальной силой. Была у Кургиняна одна мысль. О бесперспективности денег как основного стимула для человека и общества. Предлагалось заменить их "стремлением к общему благу". Т.е. православие без религиозности. Что-то напоминающее отношения купцов-староверов или около того. Простым языком есть там: Типа, идея Работать с этими ребятами, у меня не получилось, но изложено по-сути и простым языком. Как вам мысль, начать фильтровать бизнес-контакты по признаку "честность и ответственность"? Каждый, без сомнений, пусть решает в каждом отдельном случае сам, но если создать правильное настроение... Кто что скажет? |
|
|
25.3.2011, 22:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 28.2.2011 Пользователь №: 2812 |
Была у Кургиняна одна мысль. О бесперспективности денег как основного стимула для человека и общества. Предлагалось заменить их "стремлением к общему благу". Т.е. православие без религиозности. Что-то напоминающее отношения купцов-староверов или около того. Простым языком есть там: Типа, идея Работать с этими ребятами, у меня не получилось, но изложено по-сути и простым языком. Как вам мысль, начать фильтровать бизнес-контакты по признаку "честность и ответственность"? Каждый, без сомнений, пусть решает в каждом отдельном случае сам, но если создать правильное настроение... Кто что скажет? Как-то не цепляет. Благо какое-то. Опять все сведется к накопительству. Нужны прорывы, нужны надежды на что-то невероятное, молодежи нужна новая вера. А тут благо какое-то. |
|
|
25.3.2011, 23:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.3.2011 Пользователь №: 3425 |
Как-то не цепляет. Благо какое-то. Опять все сведется к накопительству. Нужны прорывы, нужны надежды на что-то невероятное, молодежи нужна новая вера. А тут благо какое-то. А вы, извините, по ссылке-то читали? Какие цели ставим? В 8-м выпуске говориться о первоочередной необходимости создания социума. Большую часть времени мы проводим на работе. Значит там и нужно создавать социум. Фильтруя круг общения через создание преимуществ единомышленникам. А единомышленниками считать только тех, кто не ставит накопительство во главу угла. Да, это не "свобода, равенство и братство" И даже не "лучше быть рабом Рима, чем свободным в мире варваров" Это некое вывернутое на изнанку "с волками жить - по волчьи выть" Впрочем, я не настаиваю. Предлагайте варианты. Или подробнее о недостатках. А то, "хочу что бы глобально". Извините |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 19:26 |