Современное мировоззрение и русский рок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Современное мировоззрение и русский рок |
9.2.2009, 6:01
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1789 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 1297 |
Современное мировоззрение и русский рок
|
|
|
8.3.2011, 13:04
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.8.2010 Из: М.О. г.Жуковский Пользователь №: 1947 |
Кризис жанра. Правильно тут сказали, спрос рождает предложение. Попса рулит... Нет смысла вспоминать о Макаревиче и тем более о Шевчуке. Молодежь, которая определяет направление, "старая гвардия" уже никуда не поведёт. Отслеживая музыку, которую слушает "продвинутая" молодежь (в данном случае речь не о попсе), ответственно могу сказать, что рок уже очень давно перестал быть тем, чем являлся ещё 10 лет назад. Групп уровня, например, "Смысловых галлюцинаций" давно не появлялось, хотя запрос в обществе (16-35лет) очень большой и как мне кажется врядли появится. Мне кажется, что русский рок конца 90-х начала нулевых все таки не был проявлением бунта. Это был все таки мейнстрим, а не андеграунд. Массового запроса на альтернативу в обществе не существовало. Основной идеей, даже у молодежи, как наиболее протестной группы, стали деньги. И даже "поколение дворников и сторожей" вполне хорошо вписалось в существующую ситуацию. А сейчас протестную роль рок-музыки перехватили исполнители рэпа, где есть четкий ритм и слова-лозунги, что особенно нравится молодежи, не сильно обремененной культурным багажом. Например, песня "Просыпайтесь, братья и сестры!" группы 25/17, которую активно используют в своих видеороликах националисты, особенно после Манежной. Или тот же предельно политизированный NOIZE_MC. А вот на рок-сцене ничего подобного не наблюдатеся, за исключением пресловутого Шевчка, который так и не вырос из 80-х, не смотря на все, произошедшее со страной. А Растеряев еще не стал выступать за бабло по клубам? Нет? Станет, станет... Вы знаете, мне кажется Игорь не против заработать. Но свалившаяся на него популярность, и вместе с ней ожидания определенного поведения были совершенно непредвиденными для него. Люди создали себе определенный образ Игоря, и теперь ему приходится соответствовать этому образу, чтобы не потерять популярность. Ведь раньше, он вполне себе исполнял песни, а-ля ранний "Сектор газа". Таким образом, либо Игорь на самом деле является тем, кем он всем показался и тогда удачи ему. Либо он начнет рубить бабло, но только долго это продолжаться не будет - слушатели исчезнут. Пока, насколько можно судить, Игорь сопротивляется звону медных труб. |
|
|
26.3.2011, 0:13
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Мне кажется, что русский рок конца 90-х начала нулевых все таки не был проявлением бунта. Это был все таки мейнстрим, а не андеграунд. Массового запроса на альтернативу в обществе не существовало. Основной идеей, даже у молодежи, как наиболее протестной группы, стали деньги. И даже "поколение дворников и сторожей" вполне хорошо вписалось в существующую ситуацию. А сейчас протестную роль рок-музыки перехватили исполнители рэпа, где есть четкий ритм и слова-лозунги, что особенно нравится молодежи, не сильно обремененной культурным багажом. Например, песня "Просыпайтесь, братья и сестры!" группы 25/17, которую активно используют в своих видеороликах националисты, особенно после Манежной. Или тот же предельно политизированный NOIZE_MC. А вот на рок-сцене ничего подобного не наблюдатеся, за исключением пресловутого Шевчка, который так и не вырос из 80-х, не смотря на все, произошедшее со страной. Мне кажеться, что Шевчук было вырос, с необыкновенно проникновенными лирическими и глубокими песнями после начала 90-х, а потом опять врос. Не знаю с чем это связано. Вы знаете, мне кажется Игорь не против заработать. Но свалившаяся на него популярность, и вместе с ней ожидания определенного поведения были совершенно непредвиденными для него. Люди создали себе определенный образ Игоря, и теперь ему приходится соответствовать этому образу, чтобы не потерять популярность. Ведь раньше, он вполне себе исполнял песни, а-ля ранний "Сектор газа". Таким образом, либо Игорь на самом деле является тем, кем он всем показался и тогда удачи ему. Либо он начнет рубить бабло, но только долго это продолжаться не будет - слушатели исчезнут. Пока, насколько можно судить, Игорь сопротивляется звону медных труб. Я вообще-то не осуждаю ни кого из тех, кто реализовал себя по факту материально. То была молодежь, а теперь взрослые дядьки. Оказались не способны на какой-то рост, поступательное движение. Ничего ведь больше не было после "да, да, нет, да". Правда я и не знаю, что должно бы было быть. Но что-то, наверное, и могло. А всё куда-то стекло, стоит посмотреть по лицам. Хотел перечислить, да и расхотел. Мы тоже все куда-то стекли и они вместе с нами. Вместо Сверхмодерна попали в Сверхоблом. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:45 |