Сверхмодерн=коммунизм, Обсуждение место коммунизма в сверхмодерне… |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сверхмодерн=коммунизм, Обсуждение место коммунизма в сверхмодерне… |
26.3.2011, 22:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 26.3.2011 Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород) Пользователь №: 3591 |
Здравствуйте товарищи!
Предлагаю обсудить место коммунизма в сверхмодерне (а так же сам сверхмодерн и другие модерны) Для меня как убежденного коммуниста (я не член КПРФ), сверхмодерн=коммунизм. P.S У меня вопрос, а сам Кургинян коммунист? Кто он в смысле идеологии? -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
26.3.2011, 23:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
На вопрос о Сергее Ервандовиче, очевидно, должен отвечать или он сам, или уполномоченный им человек.
А вот коммунизм=сверхмодерн?.. Вообще-то социализм это как бы "системная альтернатива" капитализму, т.е. вариант модерна. Если коммунизм это высшая стадия социализма, или что-то типа этого, то да. Но С.Е. говорит, что тот вариант социализма, который был реализован в СССР необходимо переосмыслить, чтобы понять, что именно в нем было сущностно ценного, а что оказалось наносным, искаженным, или как-то еще там. Это во-первых. А во-вторых, он говорит, что необходимо вернуться еще и к тому, что в практике Советского Союза было более или менее специально отброшено, выведено из пространства осмысления и/или реализации. Но есть и в-третьих - нечто, что так и вовсе никогда не было разрешено к осмыслению и тем более к реализации. И плюс ко всему этому С.Е. говорит о необходимости еще и некой стратегической новизны, отвечающей реалиям 21-го века. Так что вот просто взять и поставить знак равенства между коммунизмом и сверхмодерном это слишком просто, чтобы быть правильным. Сообщение отредактировал Солнышев - 26.3.2011, 23:05 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 10:40 |