А нужны ли нам рубли?, ставится вопрос о необходимости денежной оплаты труда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А нужны ли нам рубли?, ставится вопрос о необходимости денежной оплаты труда |
21.3.2011, 15:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3379 |
А нужны ли нам рубли?
Я считаю, что при социализме нам они не нужны. И вот почему: оценивая чью-либо работу в денежном эквиваленте, мы не уравниваем этого человека в правах с остальными, а наоборот разделяем, т.е. ставим его труд ниже труда других, т.е. всегда найдутся те, кто получает больше, и накапливает соответственно больше денег. Поэтому предлагаю в основу ставить трудовую занятость. Т.е. труд любого бесценен. И он заслуживает жить в стране бесплатно, и пользоваться всеми общественными ресурсами бесплатно. Но в тоже время мы поставим и возраст человека на первое место, т.к. все в стране будут трудоустроены, не имеет смысла брать трудовой стаж,но учитывая вредность некоторых производств и территориальные условия. И те, кто старше будут стоять первыми при выборе предметов не первой необходимости (другой подход к аукциону социализма 2.0). Общество будет давать человеку право на приобретение, но только обоснованное необходимостью. На мой взгляд это не только заставит уважать труд старшего поколения, но в то же время молодежь будет уверена, что и к ним будут также относится в будущем. Почему я выбрал именно «возраст», а потому что возраст это природная пирамида разделение человеческого общества (много молодежи и мало стариков). Каждый сможет подняться по этой «социальной лестнице» гарантированно. В обществе не будет классовой борьбы. Но в любом случае нам надо ввести для оценки всей деятельности в стране какой-то эквивалент вместо рублей (не денежный), это можно сделать взяв за основу труд человека, т.е. человеко-часы затраченные на производство. С остальным миром мы будем торговать в иностранной валюте, потому как нашей стране необходимо будет вести как продажу, так и покупку разного вида сырья и товаров. Я заранее извиняюсь за свои поверхностные знания. Итак, Что Вы по этому поводу думаете. Сообщение отредактировал М.Б.А. - 21.3.2011, 15:53 |
|
|
26.3.2011, 23:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 26.3.2011 Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород) Пользователь №: 3591 |
Здравствуйте товарищи сторонники Кургиняна – Ленина нашего времени!
Поддерживаю товарища М.Б.А. – я тоже считаю, что денег быть не должно (хотя сие будет скорее при коммунизме, а не социализме) Правда, я не согласен, что надо платить за возраст – это, на мой взгляд, в его системе лишнее… Также не согласен торговать чужой валютой луче, например золотом, так как торговля, например, долларами усилит эти самые доллары… ”Да труд академика и уборщицы вроде бы как неравны, НО! они оба нужны государству и людям!” - полностью солидарен с этими словами товарища Андрея Николаевича… В отличии от этих – ”Может подумать о введении 2-х денежных единиц, для материального и идеального производства/потребления??? И конвертации одного в другое по какой-то схеме.” Подержу также и слова товарища Orli – ”При равномерном распределении общественных ценностей, не забудьте о объективном неравенстве потребностей. К примеру, санаторно-курортный отдых для шахтера - необходимость, а для офисного работника - предмет желаний.” Товарищ Bokonon вы совершено правильно заметили, что будут распределители работ, но это будет не единственный способ стимулировать людей на нужную работу обществу! Для товарища Orli поясняю, о каких способах стимулирования я говорю: 1 - Пропаганда, призывающая например, идти работать шахтёрами и кричащая что стране не нужно так много менеджеров по продажам. 2 - Этих самых менеджеров как заметил товарищ М.Б.А. всегда можно уволить (наименее способных конечно) после чего им видимо придётся идти работать шахтёрами… 3 – Почёт и уважение, вполне возможно, что дворников будут уважать больше (в связи с не популярностью профессии дворника) чем менеджера по продажам или даже шахтёра (хотя насчёт шахтёра вряд ли)… Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 27.3.2011, 1:35 -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:47 |