Книги. Курс молодого бойца., Вопрос о книгах, которые нужно прочесть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книги. Курс молодого бойца., Вопрос о книгах, которые нужно прочесть. |
8.3.2011, 20:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2684 |
Здравствуйте.
Сергей Ервандович говорит, что надо быть готовым к пониманию сложности. Если я хочу этого понимания, хочу читать и учиться понимать эту сложность, какие книги я должен в обязательном порядке прочитать? Хотел бы увидеть список книг, рекомендуемый Сергеем Ервандовичем, для прочтения в обязательном порядке для единомышленников, какими бы сложными они сами не были. Сообщение отредактировал Telemah - 8.3.2011, 20:26 |
|
|
24.3.2011, 22:22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 3517 |
Добрый день!
Я простой человек, не самый умный, не обладающий очень хорошим образованием, практически не начитанный по темам, необходимым для личностного роста и становления частью ядра. Но тем не менее я не равнодушен, я хочу стать человеком нового типа. Хочу достичь той сложности, что позволит мне общаться с вами на одном языке. Я готов заняться самообразованием, но для этого мне необходим список книг. Желательно отсортированных в порядке важности, или в порядке повышения сложности, в общем в том порядке, в котором материал был бы усвоен лучше всего. Поможете составить этот список? Что я должен прочитать и узнать? Расскажите про самый минимум и максимум? Жду с надеждой. Спасибо! |
|
|
26.3.2011, 19:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 405 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3294 |
Я простой человек, не самый умный, не обладающий очень хорошим образованием, практически не начитанный по темам, необходимым для личностного роста и становления частью ядра. Но тем не менее я не равнодушен, я хочу стать человеком нового типа. Хочу достичь той сложности, что позволит мне общаться с вами на одном языке. Я готов заняться самообразованием, но для этого мне необходим список книг. Желательно отсортированных в порядке важности, или в порядке повышения сложности, в общем в том порядке, в котором материал был бы усвоен лучше всего. Мне кажется, что "самый минимум" заключается совершенно в другом. Вы говорите, что хотите стать "частью ядра", стать "человеком нового типа". Вы говорите, что хотите "достичь той сложности, что позволит Вам общаться с нами на одном языке." И вот тут разрыв. "Ядро", частью которого Вы хотите стать, не есть какое-то подобие клуба по интересам. И уж тем более, что "человек нового типа" это не то, что разговаривает на каком-то там языке ("общаться на одном языке"). "Человек нового типа" прежде всего живет по-новому (а разговоры в этой "новой жизни" дело десятое). И мне кажется, что для того, чтобы стать "человеком нового типа" надо не столько книжки читать (это необходимо, но надо понимать, ради чего ты их читаешь), а задаваться "простым" вопросом - для чего я живу на этом свете...
Поможете составить этот список? Что я должен прочитать и узнать? Расскажите про самый минимум и максимум? Сообщение отредактировал Солнышев - 26.3.2011, 19:48 |
|
|
27.3.2011, 13:48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 3517 |
Думаю вопрос "для чего я - Tolka - живу на этой планете" он очень интересен. Но всё же я не считаю метания своей души достойными обсуждения здесь. Думаю вне зависимости от того, чего мне лично хочется, список литературы был бы полезен всем кто читает этот форум.
Это было бы полезно всем кто хочет развиваться. Давайте обсудим хотябы области человеческой жизни, знания в которых помогли бы человеку развиться в личность, способную к борьбе. История? Религия? Философия? Ещё что-то? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:16 |