СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
25.3.2011, 20:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Ветка для обсуждения параметров соцопроса.
-------------------- |
|
|
27.3.2011, 17:02
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Уважаемая Тара, "Суть-9" - хорошо, но как быть с "Сутью-8"? Вот красный пишет: Кургинян "поднимает" этот вопрос, а он ... "запрещённый". И даже здесь (исходя из многолетнего печального опыта других форумов). Как же быть? И "поднимает" и "нельзя"? Мне есть, что сказать. Но ведь и вправду нельзя решать острые вопросы без подготовки. А тем более во время драки. Ну... нельзя! Как быть со второй половиной "Сути-8"? Как быть с движениями Франции, Англии, Германии и России, и ... Многомиллионными движениями? А ведь они могли бы стать союзниками Кургиняна (ну, или как минимум, уменьшить свою разрушительную мощь...) Много лет искал я ответы на эти вопросы, но ... трудно мне отдать найденное. Сами понимаете почему. Не имею права я лезть со своим уставом в чужой монастырь... Не в "буче боевой, кипучей" моя цель... Как отдать тихо то, что нельзя громко? Как же быть? И "Кургинян поднимает" и "нельзя"? Ой, ZaRus1, я трижды перечитала и не поняла, о чём Вы. Что "нельзя"? Какие многомиллионные движения Франции, Англии, Германии и России могли бы стать союзниками? Марин Ле Пен? Или Вы про что-то совсем другое? Напишите уж без намёков и экивоков. Я реально не поняла. |
|
|
27.3.2011, 17:39
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1626 Регистрация: -- Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 1457 |
Вы не обижайтесь... Это я всем. Но вспоминаю Аркадия Райкина, когда он давал концерт на тему воспитания детей "...это предлагает пороть, этот..." ну, и так далее, дословно не помню, а суть вы поняли.
Вы вообще не с того начинаете. Понятно, что Кургинян обозначил какую-то общую задачу. Её сначала надо конкретизировать. Это само по себе огромная проблема. Попробую пояснить. Есть "красные" (условно), есть "белые" (условно). Сам Кургинян явно тяготеет к коммунистической идеологии, но среди активных участников форума наверняка есть и "белые". Это я всё к чему? Да к тому! Опросный лист первого уровня не должен делить опрашиваемых по цветности. Вернее, он должен отделять красно-белых от оранжево-чёрных. Есть ещё мОмент. Кургинян говорил, да все и без этого знаете о наличии огромного множества "тараканов" в головах наших сограждан. Есть эффект разного ассортимента этих тараканов. И Кургинян говорил: "каждая чётная установка противоречит нечётной". Очень вероятна ситуация, когда потенциально "наш" человек имеет тараканов, которые нацеливают его чёрт-те куда. Таких очень много. По большому счёту, "белогвардейцы" - те же наши, только со своими заморочками. Ложными ценностями. Можно не считать это опасным, потому как "Белая империя" и "Красная империя" лексически отличаются только цветом. Конечно, это я утрирую, но в принципе, существительное "империя" - главная ценность и для тех и для других. Главное, что должен определять опросный лист: болеет ли за свою страну человек? Предвопрос: способен ли в принципе переживать за неё. После этого можно уточнить, какого цвета империя его устраивает больше? А далее, система вопросов, определяющих наличие того или иного конкретного "таракана". -------------------- Неправда, будто бы он прожит - наш главный полдень на земле.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:33 |