Сверхмодерн=коммунизм, Обсуждение место коммунизма в сверхмодерне… |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сверхмодерн=коммунизм, Обсуждение место коммунизма в сверхмодерне… |
26.3.2011, 22:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 26.3.2011 Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород) Пользователь №: 3591 |
Здравствуйте товарищи!
Предлагаю обсудить место коммунизма в сверхмодерне (а так же сам сверхмодерн и другие модерны) Для меня как убежденного коммуниста (я не член КПРФ), сверхмодерн=коммунизм. P.S У меня вопрос, а сам Кургинян коммунист? Кто он в смысле идеологии? -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
27.3.2011, 21:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 2.3.2011 Из: Россия Самара Пользователь №: 2828 |
При чём тут строй?
Я опишу как я вижу, но мне кажется так и есть. Премодерн - неразвитие. Модерн - безудержное ненаправленное развитие. Постмодерн - остановка развития или развитие направленное на удовлетворение потребностей меньшинства. Сверхмодерн - развитие осмысленное и направленное на удовлетворение потребностей большинства. Конрмодерн - борьба с развитием. Различные идеологические модели могут входить в эти поняия, могут не входить. Например понятие коммунизма может входить лишь в рамки сверхмодерна или модерна. Более соответствует сверхмодерну. В рамки пост, контр или пре модерна коммунизм входить не может. Но в рамки сверхмодерна может входить не только понятие коммунизм. -------------------- Приоритет номер один - Равное право любого человека на возможность развития, и всевозможная помощь человеку в этом со стороны общества.
Приоритет номер два - Защита приоритета номер один, а значит и защита человека. Приоритет номер три - поддержание и развитие среды обитания. |
|
|
27.3.2011, 22:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Премодерн - неразвитие. Модерн - безудержное ненаправленное развитие. Имхо, более соотвествует истории следующее: Премодерн - ограниченное развитие капитала. Модерн - безудержное всенаправленное развитие капитала. Постмодерн - остановка развития капитала, поэтому и развитие направленное на удовлетворение потребностей меньшинства. Сверхмодерн - развитие не через капитал, поэтому нравственное, осмысленное и направленное на удовлетворение потребностей большинства. Конрмодерн - борьба с развитием. Цитата Различные идеологические модели могут входить в эти поняия, могут не входить. Например понятие коммунизма может входить лишь в рамки сверхмодерна или модерна. Более соответствует сверхмодерну. В рамки пост, контр или пре модерна коммунизм входить не может. Но в рамки сверхмодерна может входить не только понятие коммунизм. потому модерн и коммунизм расходятся. А сверхмодерн включает и коммунизм и гуманизм. |
|
|
27.3.2011, 22:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 26.3.2011 Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород) Пользователь №: 3591 |
Имхо, более соотвествует истории следующее: Премодерн - ограниченное развитие капитала. Модерн - безудержное всенаправленное развитие капитала. Постмодерн - остановка развития капитала, поэтому и развитие направленное на удовлетворение потребностей меньшинства. Сверхмодерн - развитие не через капитал, поэтому нравственное, осмысленное и направленное на удовлетворение потребностей большинства. Конрмодерн - борьба с развитием. потому модерн и коммунизм расходятся. А сверхмодерн включает и коммунизм и гуманизм. Ваши мысли мне нравятся ещё больше! Так можно ли, согласится с автором темы, то есть со мной, что сверхмодерн=коммунизм? По-моему вы подтверждаете мою мысль! -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
27.3.2011, 22:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 10:43 |