Книги. Курс молодого бойца., Вопрос о книгах, которые нужно прочесть. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Книги. Курс молодого бойца., Вопрос о книгах, которые нужно прочесть. |
8.3.2011, 20:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2684 |
Здравствуйте.
Сергей Ервандович говорит, что надо быть готовым к пониманию сложности. Если я хочу этого понимания, хочу читать и учиться понимать эту сложность, какие книги я должен в обязательном порядке прочитать? Хотел бы увидеть список книг, рекомендуемый Сергеем Ервандовичем, для прочтения в обязательном порядке для единомышленников, какими бы сложными они сами не были. Сообщение отредактировал Telemah - 8.3.2011, 20:26 |
|
|
27.3.2011, 22:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Я все таки думаю, что всему свое время, в том числе тем или иным книгам.
Среди книг, в т.ч. рекомендованных есть "тяжелые" и есть "легкие", причем под "тяжестью" или "легкостью" понимается не легкоВЕСНОСТЬ или огромное значение. Опять же в зависимости от человека. И если, допустим, в 10 классе продираешься с трудом через "Войну и мир", то не следует насиловать себя - увидите, придет время и Вы с жадностью и взахлеб прочитаете этот роман. Так же и с "рекомендованным списком" - определенные вещи, как те же Франкл и Фромм - "легкие" для восприятия, почти художественные (но отнюдь не легковесные!), помогают лучше понять нашу цель, другие вещи тяжелее - полагаю надо начинать с "легких", иначе прочтение какого нибудь Гегеля может перелиться в простое "достижение" заставить себя осилить, но не осмыслить. Как тут кто то с гордостью (или гордыней) набросился на Капитал Маркса. Даже в "Маленьком принце" если его читает человек с соответствующими духовными запросами, можно найти много для ума и сердца. Но не совсем по ядру нашего дискурса. Надо учитывать, что подавляющее большинство здесь, как ни странно - мОлодеж. По ходу, нет какого то единого "учебника" (а как хотелось бы, правда? - ИМХО, Франкл "Человек в поисках смысла" - ЯДРО мировоззренческое Кургиняна), в котором описано мировоззрение и программа Кургиняна или хотя бы терминология, используемая в его моделях и дискурсе. И здесь - в освоении ЯЗЫКА этого дискурса - общение на этом форуме должно помочь (я имею в виду не надо каждый раз, когда кто-то спрашивает "что такое "дискурс" отсылать его к Википедии, а лучше поговорить и попытаться обсудить вместе). Сообщение отредактировал Rinus - 27.3.2011, 22:59 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 5:52 |