Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Почему англосаксы выигрывают?
balbessimo
сообщение 26.3.2011, 21:41
Сообщение #1

Новичок
*

Они что, лучше знают человеческую натуру? И берут мировую "элиту" на слабостях? Скажем, Горби, Сахарова и Саркози - на тщеславии, Беню Ельцина - на глупости, меркантильности и тщеславии, ну и т.д. Хотя Сахарова мадам очень жестко пасла (есть в книжке Горобца). Ну неужели они все настолько бывают заворожены плясками вокруг, славословиями и охмурениями, что даже не вспомнят, чем всегда кончалось? Наш император был возвышен ими до адмирала флота ее величества, и, кажется, имел право командовать экспедиционным корпусом. Правда, командовать ему бы не дали. Вручили бы какую нибудь кнопку, вроде той, что мадам Клинтон дала нажать Лаврову.
Кстати, о кнопке: после поединка Кургиняна со Злобиным на 1 канале был Шевченко, а по окончании показали фильм The Box. Как кино - ничто, потому что может быть рассказано, а идея хороша. Тайные силы вручают семье пустой ящик с кнопкой, сообщают, что если ее нажать - умрет незнакомый им человек, а они за это получат миллион баксов. Если за сутки не нажмут - ящик у них отбирается и передается кому-то другому.
Интересно, Лаврова предупредили, что после нажатия кнопки кто-то в мире умрет? Или он и так это знает?
А я-то вот про что подумал. Я убежден, что наш народ не голосовал за капитализм. При всей социальной защищенности жить в Союзе было все же тоскливо (я не говорю про себя - у привыкших хоть немного пользоваться мозгами всегда найдется, чем занять себя и близких), народ спивался и искал выход, т.е. фактически голосовал против. А, как учит многозначная логика, два "не" не есть "да" (т.е. "не "социализм"" не означает "капитализм"). Послушал искусителей (как учит нас г.Кургинян, народ в нормальное время не обязан разбираться в "измах", он и не интересовался), рванул, куда указали и обжегся. Можно, конечно, винить его за это (пусть к чувству вины за Сталина добавится и эта). Но вот что не дает успокоиться: много ли наших людей при сформулированных в фильме условиях откажутся нажать кнопку?

+Цитировать сообщение

Ответов
balbessimo
сообщение 28.3.2011, 0:07
Сообщение #2

Новичок
*

Пуговка пуговкой и вольты вольтами, но мне вот что интересно: два отклика были о том, что человек не меняется. К чему все усилия? Ведем толпу (если и пока можем) куда сочтем, но безо всяких эмоций и надежд, просто, как операторы (интересно все же, а какие Стругацкими у прогрессоров предполагались эмоции?). Может, и не страшно, но безнадежно уныло. И потом, как справедливо говорит г.Кургинян: "Я не хочу жить в аду". Я тоже.
К теме. Англосаксонская элита четыре века делает ставку на звериные (ну, ясно же, о чем, а определять нудно) инстинкты в человеке и с успехом работает на опережение. Для этого нужен абсолютный цинизм, при котором сохранить в себе человеческое (как мне, слабаку, не воспитанному в презрении к людям, кажется) невозможно. Из чего полагаю, что они заключили союз с дьяволом (каждый решает для себя - в прямом или переносном смысле, как художественный образ, но все равно союз). Вероятно, с успехом выигрывать у них могли бы только такие же циники. Но вот вопрос (ради этого и затеял): пришедшие к власти с самыми лучшими намерениями не станут ли с неизбежностью такими же (как в китайской сказке: дракон убит, да здравствует дракон)? И еще: если народ не меняется (70 советских лет ничего не значат), то есть ли смысл думать или говорить о каком-то там народовластии. Лучшие люди правят, остальное быдло подчиняется. Это - та же дурная бесконечность (мне предельно ясным кажется, что в результате таких действий человечество гибнет, изгнав из сознания Бога, но как много любителей играть в эту игру). И вот - есть ли выход? Надежда на синергетическую самоорганизацию (сначала хлеб, а нравственность - потом) вроде бы пока себя не оправдала: корыстные шелупонь и гопота сразу лезут во власть, мешая организовать процесс воспитания правящей элиты (чему способствует и неизбежный процесс порчи самой элиты). Куда крестьянину податься?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 26.12.2024, 15:56