Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Новосибирск, Обсуждаем важные новости Новосибирска и знакомимся |
9.3.2011, 6:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2713 |
Добрый день,
Предлагаю здесь выкладывать важные новости по Новосибирску и области. Обсуждать их и конечно знакомиться для создания ядра. |
|
|
28.3.2011, 7:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 25.3.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 3554 |
И опять вы все о том, да потому...
Что за излишнее "ботанство"? Быть ботаником очень хорошо и весьма полезно для всех, но не стоит навязывать это тем, кто таковым быть не может/не желает! Подумайте вот о чем. Весь доступный человеку внешний мир заканчивается на уровне "улитки" в ухе, сетчатки глаза, рецепторов языка и кожи. После прохождения этого барьера сигналы попадают во внутреннюю вселенную индивидуума! Каждая такая вселенная индивидуальна, поэтому и внутреннее восприятие мира у каждого индивидуально! Даже если все прочитают предложенные книги, восприятие будет разным. Я выше уже написал о разделении обязанностей. Группа должна (да, и вообще может) существовать только с разделением личных интересов, возможностей и обязанностей! Вы не заставите/с подвигните всех изучить теор. минимум. Если кто-то изучит, то и слава Богу! Если нет, то пусть слушает и мотает на ус в процессе общения и работы группы. Интерес нужно побуждать, а не навязывать! Ставя условием изучение теор. минимума вы моментом отекаете большие группы людей, которые пришли просто посмотреть, просто попробовать, "принюхаться". Хотите круг "я знаю, что мы прочитали это"? Создавайте, но в рамках общей группы! Будите носителями энциклопедической составляющей, источником знаний, важной частью мозгового центра группы. Организм (группа) не может полноценно существовать лишь единым мозгом, а еще точнее центром памяти. Часто обработкой данных и поиском решений занимаются совсем иные центры. Без "ног" (организаторов) группа никуда не уйдет, без "ЖКТ" (аналитический центр фильтрующий полезное от шлаков) загниет, без "мозга" (тех, кто тут обсуждает теор. минимум) остановится в развитии, без "рук" не сотворит чего-то нового, без "глаз", "ушей", "уст".............. Все заинтересованные важны. В остальном же лишь важно уметь пробудить интерес! Сообщение отредактировал Tzar - 28.3.2011, 7:09 -------------------- Несовершенство мира для конкретного человека определяется совершенством его познания мира.
Чем более совершенно познание, тем совершеннее мир. |
|
|
28.3.2011, 8:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 24.2.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 2744 |
И опять вы все о том, да потому... Что за излишнее "ботанство"? ................................... Группа должна (да, и вообще может) существовать только с разделением личных интересов, возможностей и обязанностей! Вы не заставите/сподвигните всех изучить теор. минимум. Если кто-то изучит, то и слава Богу! Если нет, то пусть слушает и мотает на ус в процессе общения и работы группы. Интерес нужно побуждать, а не навязывать! Ставя условием изучение теор. минимума вы моментом отсекаете большие группы людей, которые пришли просто посмотреть, просто попробовать, "принюхаться". ...................................... Хотите круг "я знаю, что мы прочитали это"? Создавайте, но в рамках общей группы! Будите носителями энциклопедической составляющей, источником знаний, важной частью мозгового центра группы. 100% согласен! Могу добавить только то, что можно не только потерять (или отсечь) часть тех инициативных людей, кто уже пришел, но при таком подходе говорить о реально массовом охвате населения и вовлечении - просто немыслимо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:08 |