Сверхмодерн=коммунизм, Обсуждение место коммунизма в сверхмодерне… |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сверхмодерн=коммунизм, Обсуждение место коммунизма в сверхмодерне… |
26.3.2011, 22:16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 26.3.2011 Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород) Пользователь №: 3591 |
Здравствуйте товарищи!
Предлагаю обсудить место коммунизма в сверхмодерне (а так же сам сверхмодерн и другие модерны) Для меня как убежденного коммуниста (я не член КПРФ), сверхмодерн=коммунизм. P.S У меня вопрос, а сам Кургинян коммунист? Кто он в смысле идеологии? -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
28.3.2011, 11:05
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Внесу свои "три копейки".
Коммунизм есть, прежде всего, идея построения идеального общества. Общества социальной справедливости, основанного на солидарных, а не конкурентных отношениях. Если брать узкоутилитарно, то он является важнейшим компонентом Сверхмодерна. К тому же, основным средством построения коммунизма мыслится постоянное совершенствование человека и общества. "Совершенствование машин", что было чуть ли не основным в Модерне, является вторичным. Правильно также подмечается то, что вопросы Морали, "вынесенные за скобки" Модерном оказались для человечества неизмеримо важнее, чем вопрос "пожрать досыта". Прежняя концепция построения коммунизма погорела во многом как раз благодаря тому, что скатились на "потреблятство", забыв о Духе. Хотя многое из того, что провозглашал СССР в области совершенствования Духа, то, что было отброшено, в Сверхмодерне приобретает первоочерёдную важность. Но ведь целью этого самого Сверхмодерна является построение того самого "идеального общества социальной справедливости, основанного на солидарных отношениях". Так что в общем можно сказать, что Коммунизм=Сверхмодерн. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 10:38 |