Перестройка-2, Каковы цели, задачи и механизмы реализации? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перестройка-2, Каковы цели, задачи и механизмы реализации? |
25.3.2011, 2:41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.3.2011 Из: Моск. Пользователь №: 3269 |
В своих выступлениях в "Сути..." С.Е. говорит о П-2 как об главной угрозе сегодняшнего дня. Однако, говорит он об этом как об самоочевидной тенденции не раскрывая вопрос детально.
На первый взгляд почти все цели П-1 были достигнуты, элиты получили то что хотели, наверное даже в избытке. Чего же не хватает им сегодня? Наверняка эта тема подробно изучена в "Исаве и Иакове". Но хотелось бы тезисно узнать мнение людей, уже разобравшихся в этом вопросе. |
|
|
28.3.2011, 14:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 3.3.2011 Пользователь №: 2847 |
Я тут че-та читал вот только соседнюю тему у Георгия и прямо на мя какое-то дежавю напало. Вот этот дух перестроечный можно сказать по-настоящему щас тока вдохнул. Уж больно много пораллелей. Не знаю какие там кто преследует цели и задачи, но методы все скопированы как под кальку с 80-х годов. Только щас комунизм-социализм с либерализмом-демократией поменялись местами. И чего имеем? Все та же тоталитарная и всем давно осточертевшая официальная пропаганда. Притом как на зло поливают краски, делают ее все более геперболизированной, что до смешного доходит. Один фильм Михалкова чего стоит. В то время как на кухнях/интернете обсуждается совсем другое. Че не так? Все то же "так жить нельзя", "нельзя быть немножко беременной", "нельзя перепрыгнуть пропасть в два прыжка". Нет разве? Я щас не обсуждаю что хорошо а что плохо. Я говорю про методы, про сценарии. И Кургинян в своих сутях очень много сказал. Но он то политолог, а значит как никто другой владеет языком политиков. И он достаточно прямо о многом говорит и пишет. В книге как раз, кою я недочитал, он очень во многом сравнивает Медведева и Горбачева. И про вот эту площадь помните, где не должна остаться одна сила. Какая? Либерального меньшинства? Не смешите! Разваливать Россию будут как раз комунистическими патриотами. Это они будут на той площади. И Кургинян понимая к чему это ведет выходит из состояния "немешательства". И начинает вроде бы под тем же флагом, вести более взрослый дискус. Говорить, про то, что ломать не строить. Что государство надо сохранить как можно дольше. Собирать конструктивный проект. Если уж речь про комунизм, то давайте собирать реальную фактологию, а не будем ограничиваться мифотворчеством. Будем анализировать его ошибки, а не спихивать все на тайных властилинов и МИ-6...
такие мысли... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 23:43 |