Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Суть времени по моему, СССР был постреволюционным явлением
etozkashe
сообщение 24.3.2011, 23:48
Сообщение #1

Активный участник

Переход обезьян на прямохождение объяснить не возможно. Четырмя лапами на деревьях было удобно и прятаться, и убегать, и пищу добывать. Не могли же они предвидеть, что у них разовьется кисть, мозг, что они изобретут огонь, колесо и чудесные технологии. Если бы у обезьян была демократия, для перехода на прямохождение, у них бы заварилась крутая драка.

В полотне этого небольшого текста будут рябить несколько тем сразу:
ход истории в событиях
развитие человека, как индивидуума
и развитие вообще, которое мы не можем видеть, можем только это ощущать, т.к. мы и есть развитие.

СССР был постреволюционным состоянием человечества. Событием была Революция. Великим, могучим рывком в развитии вообще. В России Революция свершилась, только потому, что Россия была первой. В силу Русского менталитета Россия была первой страной, в которой революционная теория встретилась с практикой и приобрела конкретные форму и масштаб. Ничего подобного в истории еще не случалось. Повториться этому просто не позволили ни в одной другой стране. Никогда, впреть, противостоящая сторона, не была захвачена в расплох, такой, как оказалось, реальной возможностью, что нищее, необразованное, по их мнению "быдло", окажется и умным, и сильным, и самое главное, организованным. И сможет победить, получить доступ к чувству собственного достоинства, потребует считаться с собой на равных, человек с человеком.
Итак, СССР был постреволюционным явлением. СССР не был построен на идеалах Революции. СССР был построен на идеалах НЭПа, вынужденно введенного Лениным, после Революции. Создав общество реально возможного равенства, человечество сделало грандиозный рывок (сравнимый разве что с переходом на прямохождение) , и ослепленное прищурилось, не в состоянии еще, осознать новые горизонты. Кургинян задает вопрос "как мог случиться распад СССР". А так же, как десятилетиями, миллионы людей, писали друг на друга доносы, пытали, убивали, давили - это как было возможно? И все те, кто позволяют себе поливать грязью историю собственной Родины, пусть обернутся сначала на собственную семью и ее историю, потому что - это МЫ Русские, это МЫ участники этих событий. И вся история человечества? История войн, убийств, интриг, и опять убийств, и опять войн.
Пока на нашей территории Homo sapiens делал первую в истории своего существования, попытку духовного прямохождения, в Мире продолжалась Революция. Во всех остальных странах мира, которым грозила такая Революция, революцию вынуждены были проводить по Ленинской теории "сверху". Проводить скрепя зубами, по капле, фильтруя каждую такую каплю, через кровь народных выступлений. Все страны мира прошли через этап сглаживания резких различий и границ м/у, рожденными потреблять и , рожденными производить и обслуживать. Через фундаментальную переоценку понятия рабства. Из понятия "божего промысла" и социальной аксиомы, в понятие отрицательное, для Духовно Развитого Человека неприемлимое. Был сформирован невиданно объемный "средний слой", разношерстный, с размытыми границами, что вниз, что вверх по вертикали социальной иерархии. В этой новой социальной структуре стало очевидно, что "психология" рабовладельца, эксплуататора, не разложена по вертикали - не принадлежит только элите. Эта "психология"?, "качество"? "суть"? распределено на каждой социальной горизонтали. Иными словами - человечество так устроено.
Данный этап, кажущегося регресса, есть этап четкой поляризации двух начал - готовых к переходу на духовное прямохождение и тех, кто к этому преходу не готов. Тот факт, что неготовые к новой форме сосуществования Человеков, не готовы очень воинственно - это очень интерестно. Очевидна глубинная дикая агрессивность и неприятие. Именно глубинное. Что это "нечто", что делает каждого человека причастным, к тому началу, или к другому? В человеке есть нечто, что мы называем "зверь". Оно рычит и каплет кровавой слюной. На сегодняшний день человечество встает перед неизбежной необходимостью посмотреть этому зверю в глаза. Известно, что исследования психики и мозга человека продвинулись невероятно, но используются исключительно во зло. Уже всем известно про манипуляционные технологии, информации, как таковой нет, есть продуманнейшие наборы фраз, цель которых полоскание мозгов, не информация. Человек теперь будет вынужден выйти на новый уровень эксплуатации собственного мозга ( нам его так или иначе уже эксплуатируют). На новый уровень самоосмысленности в эмоциях и действиях. Думаю, что мы ( весь мир) идем к моменту, когда каждый останется один на один с собственными способностями не только физического, но и духовного выживания. На совершенно новом уровне существования явления Человек.

P.S.
Возможность временных перемещений давно не даёт покоя человечеству, а представителям учёного сообщества тем более. Так, американские учёные-физики из университета Вандербильта намереваются использовать большой адронный коллайдер для доказательства вероятности путешествия во времени элементарных частиц.
Следует добавить, что предсказанные частицы целиком укладываются в стандартную модель взаимодействия элементарных частиц, и до сих пор все теории, относящиеся к данной модели, были подтверждены опытным путём.
Видела интервью с одним из основоположников проверяемой на коллайдере теории, он сказал примерно следующее: если опыт удастся, в смысле подтаерждения теории, изминения в жизни человека будут грандиознее, чем после внедрения электричества...
Очень мне хочется внушить, каждому, читающие эти строки, звуки Увертюры Дунаевского к "Детям капитана Гранта"

+Цитировать сообщение

Ответов
КазиМир
сообщение 27.3.2011, 16:12
Сообщение #2

Участник
**

Из: Моск.обл

etozkashe.
Вы однако совсем не поняли о чём речь, мне так кажется.
Ну уж отвечу по тому, что вы написали.

Итак процитирую вас: "... Я понимаю, что таких, как вы, очень жмет , существовавшее не только право, но и обязанность на труд. Интерестная такая обязанность - не перед Хозяином, а перед обществом. Право на отдых, еще живы люди, имевшие оплачиваемый, ежегодный, обязательный отпуск, в зависимости от рода деятельности, до 2-х месяцев. Итак - права. На труд, отдых, образование. ..".
------------------------
Подумать то сколько пафоса, и как тонко вы меня определили ".. очень жмет , существовавшее не только право, но и обязанность на труд...".
Ух ты. Я и не подозревал в себе такого, но вам виднее, наш зорькоокий.
А вам невдомёк, что все эти права заслуга и следствие не того переворота троцкистов в памятную дату Пурима, а всего то навсего того течения, что вы кажется даже не видите?
Это явление называют большевизмом, которое на недолгий срок возобладало в партии, внутри той РСДРП, что наполовину состояла из бунда (националистическая еврейская организация, а точнее филиал иудо-нацистской мировой мафии, или если хотите масонства).
---
И ещё, ваше насчёт аристократии: "... А тот факт, что утонченная, образованная, благородная русская аристократия, предпочла утопить и утонуть в крови, только, чтобы не дать право на Жизнь, так на то она и образованная - с нее первый спрос..."
А это вы о чём повествуете? Неужели это она эта аристократия затеяла это "революцию", так тогда наверно Каддафи организовал ту вакханалию в Ливии, если следовать такой логике.
Кстати, у той аристократии по большому счёту выхода то не было. С одной стороны те, что вдруг стали "..всем..", хотя всегда были ничем и им остались после использования (это из гимна ".. кто был ничем, тот станет всем.."). А с другой стороны понимали, что их, как национальных лидеров всё равно поставит к стенке те безродные космополиты, которые и взбудоражили народ (а точнее отребъе из его низов) и добрались к оставшемуся безхозным рулю страны. Ну, а те что поумнее из них, а были и такие, понимали и то, что на Россию надвигается туча паразитов со всего мира, чтобы "сожрать" всё и её саму.
Я не могу оправдывать их, но понять и себя представить на их месте и предстваить тот выбор могу. В отличие от вас.
Вина аристократии (скорее интеллигенции) того времени как раз в том, что слишком дремали и умствовали, кичились кто из них демократичнее (ну прямо как вы и вам подобные сейчас), а сон разума рождает чудовищ, и не смогли они ничего противопоставить марксизму. Когда это потребовалось жизнью. Да и церковь тоже почивала на лаврах, жирела и барствовала, и тоже проспала.
Вот и замутили девственные головки людям приписные ораторы.
Не об этом ли и С.Кургинян говорит в своих сутях времени. Не к этому ли он готовит сознание масс, кстати уже замутнённое тем же ядом и из того же источника? Чтобы в нужный момент "Ч" хоть сейчас то появились люди которые смогут дать свой ответ.
Не так ли?

И, отчего это вас так раздражает упоминание роли неких организаций в прошлом деле разорения России?
"... про жидо-массонов, немецкие капиталы и хрена с перцем, ей-богу, потеряли свою остроту..." - ах какой вы прямо не хрен с перцем. А ведь суть то не в остротах, а в том, чтобы снова на те же грабли тем же местом не наступить, не вляпаться снова в ту же кучу. Или это у вас любимое занятие?
Да занимайтесь им на здоровье, но в одиночестве.

Симулякр Александру, насчёт вашего мозгодиарея:
"... подсчет в процентном содержании этнического состава тех, кто по Вашему является злодеями - не приветствуется. Как и другие националистические провокации. Замечание..."

А отчего это не приветствуется?
А кем это не приветствуется? Сионистами? Членами иудо-нацистской мафии? Вы что в их рядах?
А что разьве сионизм уже умер? Или его вообще нет и не было? И даже если он мёртв, то отчего о его роли в прошлом нельзя упоминать?
И, почему только это меня касается, вы пишите ".. по Вашему ..", а как по Вашему личному мнению? Что так уж всё гладко?
И, причём тут упоминание о национализме?
Я то высказывался насчёт иудейской мафии, а не хаил и ругал всех евреев скопом или ещё какую другую нацию. Это ведь уже плод вашей НЕнационалистической головки. А может она не столь уж и чиста в этом плане?
Да, кстати, евреи ведь не подпадают под определение нации, или вы об этом не подозреваете?

Вот странность то какая. Такое впечатление, что вы оба Суть времни 1-8 похоже не слушали или не слышали. Если кто-то из вас в команде С.Кургиняна, то вы же его дискридитируете такими светлыми изысками.
И, очень меня заинтриговали ваше миропонимание, на какой почве и или платформе оно базируется? Можете сказать "КТО ВЫ", ну в том смысле что С.Кургинян имел в виду когда говорил о разведке смыслов? Или это тайна и мрак?
Тщательнее надо бы думать впредь.

+Цитировать сообщение
ded_eremei
сообщение 28.3.2011, 15:49
Сообщение #3

Новичок
*

Тут про всякие иудейские заговоры упомянули. Хочу высказать своё мнение.

Мне представляется, что дело обстояло примерно следующим образом. Жила-была средневековая христианская Европа. И была у неё беда: враг смертельный в лице новой, мощной и более совершенной (что уж там — и правда боее совершенной) религии — Ислама. Ислам давил с огромных южных пространств, и даже в самой Европе (в Испании) отвоёвывал у Христианства пространство.

В определённый момент стало ясно, что христианский мир проигрывает, а в такой ситуации любые средства хороши. И было одно особенное средство — допинг, однако, он был давно запрещён, т. к. было хорошо известно, что он одновременно является ещё и страшным наркотиком, и много цивилизаций из-за него в прошлом погибло. Имя этому допингу — кредит, как бы мы сейчас сказали, а тогда говорили «ростовщичество».

Тут хочется пояснить механизм его наркотичности. Дело в том, что для того, чтобы интенсифицировать все процессы в обществе, необходимо иметь возможность концентрировать ресурсы на целевых проектах, а также немного занимать средства из будущего (как в сказке), конечно, с тем, чтобы потом вернуть. Для этого необходим развитый слой профессионалов, полностью посящающих свою жизнь управлениею финансовыми потоками. Заметим, что пока ни о каком жульничестве речь не едёт — просто честная плата за труд. Но, в отличие от труда, например, кузнеца, в области финансового управления контроль чрезвычайно затруднён: у кузнеца можно посчитать произведённые подковы, узнать их цену на базаре и т. п. А здесть — склонная к скрытности распределённая сеть. Возможности контроля ограничены, соблазн злоупотребления велик, особенно когда через твои руки идёт широкий поток ценностей, а для анализа нужен другой такой же профессионал — свой человек, т. к. простолюдин, и даже княжий ключник, во всём не разберётся.

Это и есть наркотический элемент — возможность практически беспрепятственного, безответственного ограбления и текущего общества, и даже будущего. Как я уже сказал, про этот яд уже было хорошо известно, по причине чего запрет на ростовщичество был заложен в Христианство на уровне заповеди (и в Ислам тоже). Однако, когда больной гибнет — все средства хороши, а от наркомании потом вылечим. Но как запустить кредит, если для всего общества он называется «рост» и является богопротивным занятием? Делать послабления в вере можно (и потом сделали), но никак не в момент смертельного идеологического противостояния с Исламом. В такой ситуации это было бы самоубийством.

Решение было следующим: загрузить финансовой работой тех, кто не подпадает под религиозные ограничения, и при этом достаточно развит, чтобы осилить данный род интеллектуальной деятельности. К слову, сейчас много говорят о том, что нехватка денег в экономике ведёт к кризисным явлениям, вся перестройка тому пример, современная зависимость эмиссии от золотовалютных резервов — то же самое, и т. п. - Михаил Хазин про это много рассуждает.

Короче, в те времена главной проблемой были не столько сами деньги, а скорее кадры, кто мог бы осуществлять финансовое обслуживание европейских народов несмотря на религиозный запрет. И такие кадры нашлись — это представители другой религии — Иудаизма. Тут надо отметить, что речь идёт именно о религиозной принадлежности, а не о национальности, поэтому к известному вопросу «кто такие евреи — племя, вера или иное» - данный случай никакого отношения не имеет. Здесь важна именно вера.

Таким образом, потребовалось изыскать средства "насытить" Европу евреями и распределить их там наилучшим образом. Делалось это просто путём создания им невыносимых условий в одном месте и приглашением в другое. Как это происходило хорошо описал Андрей Синельников в своих книгах «Средневековая империя евреев» и «Крах империи евреев». Буквально, один герцог говорил другому: «напугай-ка там своих евреев, пусть ко мне побегут, а то у меня чего-то застой в делах». Только Синельников настаивает на том, что они принимались за любую работу, а мне думается, что их преимущественно вынуждали заниматься именно финансами, т. к. на другие занятия табу не было, и там была «профессиональная защита», причём попытки конкуренции могли пресекаться жесточайшим образом, ведь аргумент был всегда под рукой: «христопродавцы»...

Единственной альтернативой было — придумать новое занятие, например, механику, часовое дело и т. п. Отсюда — особые успехи евреев в науках, инновациях и т. п. Кроме того, видимо, статус человека третьего сорта, иноверца, и задумывался как своеобразный выключатель допинга: чтобы наркотик кредита не сожрал социальное тело, достаточно было просто натравить христианские толпы на несчастных иноверцев и истребить их физически.

Всё сказанное может объяснить распростанённый образ еврейства, опутанного заговорами, хитрого, жестокого и т. п., жидомасонства всякого: всё это было аккуратно выдумано самими европейцами с совершенно циничной, жестокой целью. Таже, это вело к укреплению того самого хилиазма , о которм много пишет Сергей Ервандович, глубинной активности и инициативности евреев, что мы и в русской револючии видели, и т.п.

В общем, тогда, в прошлом, евреи нашли путь к самосохранению: благодаря уже достигнутой влиятельности они занялись созданием и поддержкой цепи постоянных угроз, или иллюзий таковых, вокруг Европы, что фиксировало стрессовое состояние и не давало возможности «отключить капельницу» (что может, кстати, объяснить «гиперпугливость» современных европейцев).

Так что все ужасы про коварство евреев, на мой взгляд, лишь свидетельства их естественной борьбы за жизнь и следствие всех настоящих несправедливосей и жестокостей, применённых к ним, прежде всего, в связи с необходимостью активизации противостояния Исламу (тоже, безусловно, объективной задачи).

Это, конечно, упрощённая гипотеза, однако, не в том ли, хотя бы отчасти, скрывается причина всей последующей истории? Например, фактического отказа христианского мира от запрета на ростовщичество: когда господа европейские элитарии осознали смертельную опасность для себя, они просто попытались разрушить финансовую монополию, сделать что-то ещё... Отсюда — реформация, ренессанс, светское общество и т.п. Но западный мир-наркоман уже был неизличим, и сейчас, на наших глазах, он загибается от передозировки.

P.s. Чтобы не думали, что это я всё о себе пишу — вот моё мнение о кавказцах:
http://ded-eremei.livejournal.com/606.html

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 28.3.2011, 21:28
Сообщение #4

Активный участник

Из: Тверские леса

Цитата(ded_eremei @ 28.3.2011, 16:49) *
Тут про всякие иудейские заговоры упомянули. Хочу высказать своё мнение.

Мне представляется, что дело обстояло примерно следующим образом.

И охота тратить время на придумывание подобного бреда? Только не ждите обоснований от меня, что Ваш бред - это бред. Тем более, что он к теме никак не относится. Надо ли говорить, что ответа от Вас не требуется, а продолжение флуда карается? etozkashe тоже касается.

--------------------

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- etozkashe   Суть времени по моему   24.3.2011, 23:48
- - КазиМир   etozkashe Можно немного прокомментировать ваш текс...   26.3.2011, 22:53
|- - Зеленый Луч   Цитата(КазиМир @ 26.3.2011, 23:53) А возм...   27.3.2011, 14:05
- - etozkashe   Во первых, пишите сколько душа просит, не стесняйт...   27.3.2011, 0:36
|- - Боргил Храванон   Цитата(etozkashe @ 27.3.2011, 1:36) Во пе...   28.3.2011, 17:32
- - Симулякр Александрович   КазиМир, подсчет в процентном содержании этническо...   27.3.2011, 2:16
- - КазиМир   etozkashe. Вы однако совсем не поняли о чём речь, ...   27.3.2011, 16:12
|- - Зеленый Луч   КазиМир! Содержание Вашего пафоса и негдования...   27.3.2011, 17:28
||- - КазиМир   Цитата(Зеленый Луч @ 27.3.2011, 18:28) Ка...   27.3.2011, 19:26
|- - ded_eremei   Тут про всякие иудейские заговоры упомянули. Хочу ...   28.3.2011, 15:49
|- - Симулякр Александрович   Цитата(ded_eremei @ 28.3.2011, 16:49) Тут...   28.3.2011, 21:28
- - etozkashe   ЦитатаПереход обезьян на прямохождение объяснить н...   27.3.2011, 17:05
- - Кот Мышелов   Оказывается Кургинян в Сутях 1-8 рассказывал о иу...   27.3.2011, 18:00
|- - КазиМир   Цитата(Кот Мышелов @ 27.3.2011, 19:00) Ок...   27.3.2011, 19:22
|- - Зеленый Луч   Цитата(КазиМир @ 27.3.2011, 20:22) Ещё ра...   27.3.2011, 20:07
|- - КазиМир   Цитата(Зеленый Луч @ 27.3.2011, 21:07) Дл...   27.3.2011, 20:23
|- - Зеленый Луч   Цитата(КазиМир @ 27.3.2011, 21:23) А ещё ...   27.3.2011, 21:01
- - Mike   Кургинян правильно нарисовал проблему, но решения ...   27.3.2011, 19:13
|- - КазиМир   Цитата(Mike @ 27.3.2011, 20:13) Кургинян ...   27.3.2011, 20:16
- - Кот Мышелов   Цитата(КазиМир @ 27.3.2011, 17:12) Да зан...   27.3.2011, 19:38
|- - КазиМир   Цитата(Кот Мышелов @ 27.3.2011, 20:38) Че...   27.3.2011, 19:57
- - Rinus   Уважаемые участники! Вы чо, решили превратить ...   27.3.2011, 22:11
|- - etozkashe   Цитата(Rinus @ 27.3.2011, 22:11) Уважаемы...   28.3.2011, 13:19
- - pamir   КазиМир неделю отдыхает от форума. Будет продолжат...   27.3.2011, 22:36
- - etozkashe   ЦитатаТак что все ужасы про коварство евреев, на м...   28.3.2011, 20:49
|- - ded_eremei   В общем, да, вопрос насчёт Ислама - сложный, но оч...   29.3.2011, 12:04
- - PNK   О всемирно-исторической роли Великого октября объё...   29.3.2011, 10:51
|- - etozkashe   Цитата(PNK @ 29.3.2011, 10:51) Опыт социа...   29.3.2011, 12:17
|- - Боргил Храванон   Цитата(PNK @ 29.3.2011, 11:51) О всемирно...   29.3.2011, 12:31
|- - ded_eremei   Цитата(PNK @ 29.3.2011, 11:51) О всемирно...   29.3.2011, 14:11
|- - etozkashe   [quote name='ded_eremei' date='29.3.20...   29.3.2011, 21:05
|- - ded_eremei   Цитата(etozkashe @ 29.3.2011, 22:05) Само...   30.3.2011, 10:18
|- - etozkashe   Цитата(ded_eremei @ 30.3.2011, 10:18) Не ...   30.3.2011, 10:29
- - PNK   По моему государство-единство территории, народа, ...   30.3.2011, 15:10
|- - etozkashe   К. Поппер отмечает, что в диалектике неправильно ...   30.3.2011, 16:54
|- - ded_eremei   Цитата(PNK @ 30.3.2011, 16:10) По моему г...   30.3.2011, 17:58
|- - etozkashe   Цитатаа вот насчёт СССР, то это была действительно...   30.3.2011, 19:15
|- - ded_eremei   Цитата(etozkashe @ 30.3.2011, 20:15) А чт...   31.3.2011, 13:28
- - PNK   Приведу слова из двух популярных песен "нашег...   30.3.2011, 17:48
- - etozkashe   PNK У меня мать все наседала на отца, а он говор...   30.3.2011, 18:53
|- - volganna   Цитата(etozkashe @ 30.3.2011, 19:53) PNK ...   30.3.2011, 21:16
- - etozkashe   volganna В 92-м не нужно было быть продвинутым, ч...   30.3.2011, 22:27
- - PNK   Надо менять всё. Или надо быть слепыми и увидеть, ...   31.3.2011, 9:51
|- - ZaRus1   Цитата(PNK @ 31.3.2011, 9:51) Автор сего-...   31.3.2011, 11:23
||- - etozkashe   Цитата(ZaRus1 @ 31.3.2011, 11:23) . Нужн...   31.3.2011, 16:39
||- - ZaRus1   Цитата(etozkashe @ 31.3.2011, 17:39) Вот ...   31.3.2011, 18:45
||- - etozkashe   Цитата(ZaRus1 @ 31.3.2011, 18:45) "П...   31.3.2011, 18:51
||- - ZaRus1   Цитата(etozkashe @ 31.3.2011, 19:51) Ну т...   31.3.2011, 19:17
||- - etozkashe   Цитата(ZaRus1 @ 31.3.2011, 19:17) Не обиж...   31.3.2011, 19:41
||- - ZaRus1   Цитата(etozkashe @ 31.3.2011, 19:41) Кого...   31.3.2011, 21:04
|- - ded_eremei   Цитата(PNK @ 31.3.2011, 10:51) Надо менят...   31.3.2011, 19:24
|- - Зеленый Луч   Цитата(ded_eremei @ 31.3.2011, 20:24) Тем...   31.3.2011, 19:41
- - PNK   Зелёный Луч Подготовкой анкеты и методики провед...   31.3.2011, 20:58
|- - ZaRus1   Цитата(PNK @ 31.3.2011, 20:58) Чтобы ...   31.3.2011, 21:07
|- - Зеленый Луч   Цитата(PNK @ 31.3.2011, 21:58) Поверте бу...   31.3.2011, 21:22
||- - ded_eremei   Цитата(Зеленый Луч @ 31.3.2011, 22:22) Ви...   1.4.2011, 13:06
||- - МВГ   Цитата(ded_eremei @ 1.4.2011, 13:06) Посм...   1.4.2011, 17:42
|- - macha-2   Цитата(PNK @ 31.3.2011, 21:58) Чтобы ...   2.4.2011, 16:14
- - PNK   Царусу1 С чего вы взяли что больщинство проголосуе...   31.3.2011, 21:08

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.12.2024, 10:08