А нужны ли нам рубли?, ставится вопрос о необходимости денежной оплаты труда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А нужны ли нам рубли?, ставится вопрос о необходимости денежной оплаты труда |
21.3.2011, 15:32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.3.2011 Пользователь №: 3379 |
А нужны ли нам рубли?
Я считаю, что при социализме нам они не нужны. И вот почему: оценивая чью-либо работу в денежном эквиваленте, мы не уравниваем этого человека в правах с остальными, а наоборот разделяем, т.е. ставим его труд ниже труда других, т.е. всегда найдутся те, кто получает больше, и накапливает соответственно больше денег. Поэтому предлагаю в основу ставить трудовую занятость. Т.е. труд любого бесценен. И он заслуживает жить в стране бесплатно, и пользоваться всеми общественными ресурсами бесплатно. Но в тоже время мы поставим и возраст человека на первое место, т.к. все в стране будут трудоустроены, не имеет смысла брать трудовой стаж,но учитывая вредность некоторых производств и территориальные условия. И те, кто старше будут стоять первыми при выборе предметов не первой необходимости (другой подход к аукциону социализма 2.0). Общество будет давать человеку право на приобретение, но только обоснованное необходимостью. На мой взгляд это не только заставит уважать труд старшего поколения, но в то же время молодежь будет уверена, что и к ним будут также относится в будущем. Почему я выбрал именно «возраст», а потому что возраст это природная пирамида разделение человеческого общества (много молодежи и мало стариков). Каждый сможет подняться по этой «социальной лестнице» гарантированно. В обществе не будет классовой борьбы. Но в любом случае нам надо ввести для оценки всей деятельности в стране какой-то эквивалент вместо рублей (не денежный), это можно сделать взяв за основу труд человека, т.е. человеко-часы затраченные на производство. С остальным миром мы будем торговать в иностранной валюте, потому как нашей стране необходимо будет вести как продажу, так и покупку разного вида сырья и товаров. Я заранее извиняюсь за свои поверхностные знания. Итак, Что Вы по этому поводу думаете. Сообщение отредактировал М.Б.А. - 21.3.2011, 15:53 |
|
|
29.3.2011, 15:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 26.3.2011 Из: СССР (сегодня СНГ) - РСФСР (сегодня Российская Федерация) - Город Горький (сегодня Нижний Новгород) Пользователь №: 3591 |
Цитата 1)Можно пользоваться "беспроцентными" рублями, как тут:... Ну что касается ”беспроцентных" рублей то это скорей подходит для рыночной экономики, но как это будет выглядеть при плановой экономике? Сообщение отредактировал Потапенко Владислав - 29.3.2011, 15:57 -------------------- ☭Пролетарии всех стран, соединяйтесь!☭
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 4:59 |