об "О переконфигурации форума ЭТЦ", адресация к старажилам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
об "О переконфигурации форума ЭТЦ", адресация к старажилам |
23.3.2011, 13:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 2670 |
В общем уже частично затрагивал эту тему, услышан наверно не был.
1) Такая ситуация, я сторонник движения, человек который по сути пришел учиться и вливаться в общество. Здесь не секрет помимо сторонников, обитают люди с кашеобразным мнением и люди которые просто в угоду скуки пришли поболтать. Получается что мне новичку прибывшему сюда вступить в коллектив, придется вместо обучение столкнуться черт знает с чем? Такие как я будут прибывать сотнями, и получиться что они тут будут либо "отскакивать" как от бетона, или наоборот тонуть в болоте (это аналогия)? 2) Я конечно понимаю что не хватает ресурсов по организации модерирования, ну так я уже писал - отделите "сторонников от не сторонников" и займитесь модерации разделов для участников движения. Да вы считаете трату времени на что-то другое предпочтительней, но если вы не сможете организовать интернет аудиторию тут, то вы полностью не сможете нечего сделать вообще. Это я вам как опытный модератор крупного форума говорю (а причину смотрите в пункте 1 - либо тонуть будут, либо отскакивать с такой же силой с которой пришли сюда). 3) Разделение на старожил как отдельную группу - правильно, это хорошая балка опоры в дискуссиях со сторонниками (подчеркиваю со сторонниками). PS данная тема адресована именно старожилам и администрации, больше меня как автора темы мнения не интересуют. |
|
|
29.3.2011, 10:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 3308 |
Совершенно согласен с инициатором обсуждения этой проблемы.
Странно, что члены «Актива» его не захотели услышать, и весьма агрессивно («А будете и дальше переливать из пустого в порожнее, попросим "на выход" - туда, где вам ничего не мешает») проигнорировали вполне обоснованные замечания. div сетует на хаотизацию форума, на его превращений в болтологическое болото, предлагает усиление структурирующей и повышающей качество общения модерации, а ему отвечают: «Форум по-прежнему (и несмотря на все происходящее) достаточно открыт. На нем есть довольно много форм и форматов деятельности. Никто не запрещает и искать новые форматы». Невольно складывается убеждение, что «все происходящее» и есть основная цель организации форума. Хочется надеяться что ошибочное. Вы пишите «но без указанных Вами издержек, связанных с либеральным форматом общения, не обойтись». Но во-первых, «либеральный формат общения» не является самоцелью, а во вторых div пишет о совершенствовании структуризации и управляемости общения, без которых форум превратится в аморфно-хаотическое пространство сведения личных счетов наиболее активных «пользователей». Вы правы, что «Решать надо главным образом конкретным содержанием, поднятием уровня обсуждения», но без административных мер все это заглохнет и утонет в море «псевдолиберальности». И в качестве положительной меры (дабы не быть обвиненным в огульном критиканстве) хочу предложить организацию т.н. дайджестов. Я так понимаю, что каждое обсуждение наблюдает один из модераторов, и для него не будет чрезмерным увеличением трудозатрат (Ctrl-C, Ctrl-V) выбирать содержательные с его точки зрения высказывания участников и группировать их в своеобразном тематическом (возможно создаваемом на основе нескольких обсуждаемых тем) дайджесте. Это позволит: 1) создавать объединено-содержательные аналитические блоки 2) четко проявить позицию руководящего форумом и движением ядра 3) выделить из общего шума наиболее интересных и содержательных участников (что так же повысит и их активность) 4) в разы сэкономить время и усилия вновь прибывающего на форум человека в понимании целей и задач общения и поиске своего собеседника (ведь нормальному, работающему человеку физически невозможно просмотреть по 10-20 страниц в десятках активных обсуждений, а архив!) 5) накапливать в подобных дайджестах содержательную информацию, которая уйдя с первых полос обсуждения, а тем более попав в архив, становится практически недоступной, и мы снова начинаем говорить о уже обговоренном. Подобная форма дайджеста эффективно используется, например, в американском обществе Nabokv-L. PS Я здесь недавно, реакция непосредственная. Нашел, примерно, то что искал на "форуме старожилов". К сожалению высказываться там "за малостью дней и телодвижений" мне запрещено, но хоть есть что почитать. Сообщение отредактировал Person - 29.3.2011, 13:06 |
|
|
29.3.2011, 17:42
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
И в качестве положительной меры (дабы не быть обвиненным в огульном критиканстве) хочу предложить организацию т.н. дайджестов. Я так понимаю, что каждое обсуждение наблюдает один из модераторов, и для него не будет чрезмерным увеличением трудозатрат (Ctrl-C, Ctrl-V) выбирать содержательные с его точки зрения высказывания участников и группировать их в своеобразном тематическом (возможно создаваемом на основе нескольких обсуждаемых тем) дайджесте. Это позволит: 1) создавать объединено-содержательные аналитические блоки 2) четко проявить позицию руководящего форумом и движением ядра 3) выделить из общего шума наиболее интересных и содержательных участников (что так же повысит и их активность) 4) в разы сэкономить время и усилия вновь прибывающего на форум человека в понимании целей и задач общения и поиске своего собеседника (ведь нормальному, работающему человеку физически невозможно просмотреть по 10-20 страниц в десятках активных обсуждений, а архив!) 5) накапливать в подобных дайджестах содержательную информацию, которая уйдя с первых полос обсуждения, а тем более попав в архив, становится практически недоступной, и мы снова начинаем говорить о уже обговоренном. Поверьте, любые возможности изменить форум к лучшему используются. А если что-то не делается, то только из-за отсутствия возможности это сделать. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 22:24 |