Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

НОвый Общественный Строй, Должен быть общественный строй, который обеспечивает социальное равнов
В Н Лебедев
сообщение 22.3.2011, 11:51
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Заблокированные
Сообщений: 163
Регистрация: 17.8.2010
Пользователь №: 1922



Должен быть общественный строй, который обеспечивает социальное равновесие (экономическое в том числе) справедливость и отсутствие эксплуатации


и такой строй показан в моей работе

.Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010.
ISBN 978-5-7422-2635-2
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm

Любой процесс в природе без наличия разности потенциалов, градиента существовать не может {разность потенциалов нужна всегда для работающих систем }, а для общества эта разность потенциалов , градиент и есть следствие наличия противоположностей собственник--не собственник.
Как всем известно для совершения работы обязательно нужна разность потенциалов. В обществе где нет разности потенциалов и работа не будет происходить, то есть будет стагнация и разрушение общества. Противоречия в обществе это некая разность потенциалов между собственниками и не-собственниками, она должна быть всегда, задача только в том, что она должна быть оптимизирована.

Законы природы едины, нет никаких принципиальных преград , отделяющих естественные законы от общественных, это понимал еще основатель социологии- Конт , когда назвал ее социальной физикой , стоящей на фундаменте из естественных наук, в работе (1,2), в которой приведена новая парадигма, предметно показано отсутствие этих преград , что позволило адекватно отразить реально действующий политэкономический процесс, в котором капитал, есть только частный случай материального потенциала {1,2} системы общество-государство.


Рассмотренный закон объективного дележа материального потенциала, позволяет в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование в обществе, государстве, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования во всем объеме общества, государства, (включая микроуровни), ведущие к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении несобственниками объективной величины зарплаты, что приведет также к правильному регулированию уровня демократии и свобод в обществе, позволит достичь гармонии между властью и народом

приведу здесь также раздел -Заключение . с остальным , при желании можно ознакомиться по указанному выше адресу

........................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Отмечу новое, приведенное в настоящей работе, например:

1 - новое понимание понятия стоимости как стоимость-ценность-комплексная,

2 - новое в правильном определении понятия эксплуатации,

3 - новое количественное определение эксплуатации в обществе,

4 - новое понятие эквивалентного обмена,

5 - принципиально новое понятие материальный потенциал общества,

6 - принципиально новая схема движения материального потенциала в обществе,

7 - новое определение понятий слово дележ и распределение,

8 - неизвестный ранее закон дележа материального потенциала в обществе,

9 - новое в понимании сути и механизме образования цены,

10 - новое понятие справедливое общество с формализацией определения,

11 - принципиально новое понятие оптимизация противоречий или разность потенциалов в обществе, государстве,

12 - новое определение закона стоимости,

13 - новое определение закона цены и наличие качественной и количественной субстанции, основы и сути цены.



Требуется только адекватно воспринимать действительность и осознано следовать природным закономерностям.

Процесс дележа материального потенциала системы общество-государство существует объективно и идет постоянно (методом "тыка" или последовательных приближений) в любом обществе всегда, идет и ныне, шел и прежде и обязательно будет идти в будущем, то есть объективный процесс дележа должен иметь априори объективную закономерность раз он объективен, которая - закономерность должна наконец-то быть формализо вана. Это и произведено в настоящей работе представленным, формализованном законом объективного дележа материального потенциала.

Эксплуатация есть несправедливое присвоение собственником труда несобственника-наемного работника, но какая часть прибыли собственика соответствует несправедливо присвоеной собственником, этого объективно никто не знает, а на микроуровнях-предприятиях в этом и не разобраться объективно (не менее 150 лет пытаются безрезультатно в этом разобраться, а результат-полный тупик), поэтому что бы выявить объективность в вопросе присвоения труда наемных работников собственниками, надо рассматривать процесс на уровне системы общество-государство, то есть на макроуровне.
...........
“Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и несобственников средств производства, из коих общество и государство и состоит”, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений.

С2 = С3 соответстувует положению равновесия, к которому стремится система-общество,государство.

Мониторирование накоплений собственников и не собственников позволит осознано принимать решения, обеспечивающие повышение эффективности снижения эксплуатации и, соответственно, повышения справедливости в обществе (увеличения эффективности существующего тренда процесса дележа к С2 = С3).

Закон объективного дележа материального потенциала в обществе, государстве не противоречит законам природы, имеет практическое подтверждение и выведен на основе, например, следующих законов природы:

1 - закон о неоходимости разности потенциалов для протекания любого процесса,

2 - закон единства и борьбы противоположностей и другие законы диалектики (представленная, в настоящей работе, схема движения материального потенциала в обществе есть их графиче ский аналог),

3 - закон сохранения, в виде - производство = потребление ++ накопления.

Необходимо также отметить:

1. Практическое, осознанное применение "закона объективного дележа материального потенциала" позволяет устранить причины экономических кризисов в отдельных государствах и глобальные мировые кризисы, так как практическое, сознательное применение предлагаемого закона не позволит надувать финансовые пузыри, ставшие причиной нынешнего вначале локаль ного, а эатем и глобального экономического кризиса.

Критерием наступления указанного кризиса есть приведенное выше, в части 1, неравенство:

C1 < (С9 + С4) + (С2 + С3), и если при этом (С2 + С3) текущего этапа > (С2 + С3) предшествовавшего этапа, а это критерий, непосредственно следующий из схемы движения материального потенциала (см. рис. 1), он означает, что если производство в обществе меньше чем сумма потребления общества и накопления общества, а накопления при этом растут, то наступают кризисные явления в обществе, введение в обществе мониторирования накоплений позволит конролировать этот критерий для недопущения указанных кризисов.

2. Рассмотренный закон объективного дележа материального потенциала, позволяет в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование в обществе, государстве, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования во всем объеме общества, государства, (включая микроуровни), ведущие к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении несобственниками объективной величины зарплаты, что приведет также к правильному регулированию уровня демократии и свобод в обществе.



РИС1 Схема движения материального потенциала общества .государства

Схема на рис. 1 это оболочка, которая вмещает, охватывает все бесконечное многообразие процессов, происходящих в обществе, при этом, естественно, в обществе, государстве действуют все природой созданные закономерности и взаимосвязи, в том числе обратные связи.

Сообщение отредактировал В Н Лебедев - 22.3.2011, 12:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
В Н Лебедев
сообщение 29.3.2011, 20:21
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Заблокированные
Сообщений: 163
Регистрация: 17.8.2010
Пользователь №: 1922



привожу выдержки из моей работы (см вышеприведенную схему)

КЛ1 – собственники средств всех видов производства
КЛ2 – не собственники, т. е. не имеющие средств производства
МПК1 и МПК2, соответственно, материальные потенциалы классов собственников (частная собственность-капитал + личная собственность)и несобственников(личная собственность).
РП = МПК1 – МПК2.
C1 – генерация (производство) классом КЛ1 потенциала МПК1.
С2 – рост потенциала МПК1 (накопление).
С3 – рост потенциала МПК2 из потенциала МПК1 (накопление).
С4 – потребление классом КЛ2 потенциала МПК2,
С5, С6 – возможный обмен членов общества.
С7 – распределяемый для несобственников материальный потенциал из МПК1
С8 – денежный поток (траты несобственников)
С9 – потребление классом КЛ1 потенциала МПК1
С10 – поток продаваемого труда из КЛ2 в КЛ1
КР – система взаимодействия (“кран”), которой регулируется процесс дележа и созданного на текущем этапе материального потенциала общества : система законов, правил, понятий.

То есть дележ это процесс, определяемый в столкновении интересов, во всем их многообразии, собственников и несобственников и оформленный системой их взаимодействия, которая имеется в наличии в любом государстве: система законов, правил, понятий. На рис. 1 указанная система взаимодействия обозначена – КР.

Распределение -С7 это есть процесс, получения несобственниками материального потенциала по правилам, установленным процессом дележа.

очевидны следующие формулы:

С1 = С2 + С3 + С4 + С9

(С2 + С3) = С1 – С4 – С9,

где (С2 + С3) есть прирост (избыток, оставшийся после потребления на данном этапе) материального потенциала общества.

С7 = С3 + С4

Привожу словесную формулировку Закона “Дележ материального потенциала в обществе и государстве стремится к выполнению равенства прироста накоплений у собственников средств производства и несобственников средств производства, из коих общество и государство и состоит”, где С2 и С3 соответственно указанные приросты накоплений.

С2 = С3 соответстувует положению равновесия, к которому стремится система-общество,государство.

1.Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010.
ISBN 978-5-7422-2635-2
©Лебедев В.Н., 2010
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm

2 В. Н. ЛЕБЕДЕВ
КОМПЛЕКСНО-ФАКТОРНАЯ
ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ
(КФТС)
Санкт-Петербург
Издательство Политехнического университета
2011
©Лебедев В.Н., 2011
ISBN 978-5-7422-2914-8
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/8/index.htm

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 25.12.2024, 7:15