О КРУЖКАХ и КРУЖКОВОЙ РАБОТЕ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О КРУЖКАХ и КРУЖКОВОЙ РАБОТЕ |
30.3.2011, 14:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 1331 |
Разговор о кружках и кружковой работе – сейчас самый главный и актуальный разговор. Лично я, как катакомбник-одиночка, не имею ни малейшего опыта кружковой работы. Полагаю, что такого опыта мало у кого есть, а может быть, и нет ни у кого. Поэтому и нужно завести такой разговор.
Кружки по С. Е. – это мировоззренческие ячейки. Как я понимаю, они нужны, чтобы формировать мировоззрение. И тогда первый вопрос: по какому принципу люди должны собираться в кружки: по территориальному или по интересам? Если по территориальному, что гораздо проще, то состав кружка будет разношерстный, поскольку теоретически в него могут попасть и академик, и рабочий. То есть будут собираться люди с разным уровнем образования и интеллекта. И о чем им будет говорить? Скажете, что академики будут передавать знания рабочим. Но они будут передавать СВОИ знания, свои наработки. Которые могут расходиться (а не исключено и радикально) с мировоззрением Кургиняна. То есть в любом случае, прежде чем учить, академики должны так сказать сверить свои часы. А для этого хотя бы в контурах нужно предварительно накидать проект нового мировоззрения. Мне лично гораздо удобнее, если будут кружки ПО ИНТЕРЕСАМ. Тут собираются люди, у которых есть к чему либо ИНТЕРЕС и они намного быстрее могут найти друг с другом общий язык. Но как такие кружки организовать ума не приложу. Хорошо было в СССР при каждом доме пионеров были кружки и каждый желающий мог записаться в любой кружок. Было бы только желание. И, наконец, последнее. Где и каким образом собираться в кружки? На квартире? А многих ли может вместить квартира, опять же при условии, если кто-то может и захочет пригласить к себе… Остается одно – съем площади под кружки… Но это – деньги… Так что вопросов много… Присоединяйтесь к обсуждению. И ради Бога не нужно флудить. |
|
|
30.3.2011, 17:12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Мне тоже кажется, что если кружки будут сосредоточены исключительно и только на 2 (3, 4) задачах: - опрос и -"Историческое наследие", то этого будет мало для объединения людей по хотя бы чисто психологическим причинам. Однако, придется балансировать между желанием расплыться по интересам и НЕОБХОДИМОСТЬЮ сосредоточиться на ключевом.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 20:24 |