СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
25.3.2011, 20:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Ветка для обсуждения параметров соцопроса.
-------------------- |
|
|
25.3.2011, 21:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Чем для страны был Сталинизм? Расцветом, ничем или упадком?
Чем для страны был Ельцинизм? Расцветом, ничем или упадком? Чем для страны был Медведизм? Расцветом, ничем или упадком? -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
25.3.2011, 22:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 |
Чем для страны был Сталинизм? Расцветом, ничем или упадком? Чем для страны был Ельцинизм? Расцветом, ничем или упадком? Чем для страны был Медведизм? Расцветом, ничем или упадком? Прошу извинить, но такие вопросы в социологическом исследовании задавать бесполезно - мы ничего не узнаем. Чтобы узнать что-то по этим вопросам, нужно явным образом определить/описать и указать границы и признаки того, что есть сталинизм, ельцинизм и медведизм, а также - что еще более важно - что есть расцвет, ничего и упадок. У вас есть непротиворечивая теоретическая схема по этим пунктам? и с этой схемой все в Клубе согласны?- тогда вперед: по всей этой схеме нужно составлять большой опросник. Сообщение отредактировал jsk - 25.3.2011, 23:26 |
|
|
26.3.2011, 7:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Прошу извинить, но такие вопросы в социологическом исследовании задавать бесполезно - мы ничего не узнаем. Чтобы узнать что-то по этим вопросам, нужно явным образом определить/описать и указать границы и признаки того, что есть сталинизм, ельцинизм и медведизм, а также - что еще более важно - что есть расцвет, ничего и упадок. У вас есть непротиворечивая теоретическая схема по этим пунктам? и с этой схемой все в Клубе согласны?- тогда вперед: по всей этой схеме нужно составлять большой опросник. Кургинян, Суть-7 Цитата Вот так же, в порядке совершенно абстрактного фантазийного эксперимента, представим себе, что создалась очень большая организация, которая собрала доказательные бумаги от граждан, от 50-ти миллионов граждан, которые – написав свои паспортные данные, зарегистрировав это – сказали, что они против десталинизаии. После этого можно проводить десталинизацию? Да или нет? Можно, но в режиме диктатуры. А это противоречит всему на свете: установкам правящей либероидной группы, которая боится репрессивного аппарата; международному контексту, который сейчас воюет с этой диктатурой… Мало ли ещё чему. Извините и Вы меня, я полагал, что эта ветка - реакция на предложение Кургиняна. То есть на реализацию Анти десталинизации. А какую иную информацию хотите собрать Вы? На какую тему? В чём тогда Ваши затруднения? В чём Ваше виденье противоречия "надо, но нельзя"? Ведь это Вы открыли эту тему. Вы начали её с вопроса что "нам" надо узнать. Я и подумал, что в поддержку идеи СЕК. Тем более, что на мой взгляд это сверхпревосходная идея учитывая %% голосований и "Имя России" - Сталин. От неё один шаг, до нужной (мне?) созидательной идеологии. Сообщение отредактировал ZaRus1 - 26.3.2011, 7:33 -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
26.3.2011, 9:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 1835 |
Сбор бумаг от граждан, что они против десталинизации - это не соцопрос, а имитация референдума. Это другой жанр совершенно. Хотя и в этом случае пришлось прямо в опросном листе как-то определять определять десталинизацию, иначе мы бы собрали подписи людей против слова "десталинизация". Проведение чего-то похожего на референдум - отличная идея, но пока, мне кажется, нам до нее далеко: нет ни сил, ни средств.
Идея соцопроса состоит в том, чтобы потихоньку узнать, что люди думают, в стране живущие. Чтобы узнать, есть ли у, условно, "движения Кургиняна", социальная база поддержки. Чтобы узнать, что наши "потенциальные сторонники" думают по разным вопросам. Про десталинизацию тоже можно узнавать, конечно, только сначала придется объяснить, что это такое, причем так, чтобы каждый, любой человек это однозначно понял. |
|
|
27.3.2011, 3:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 28.2.2011 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 2803 |
|
|
|
27.3.2011, 14:59
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 3534 Регистрация: 27.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 1444 |
Кургинян будет говорить на данную тему в следующем выпуске (он уже записан).
Есть предложение пока подтягиваться социологам в эту ветку. Потом будет создан специальный раздел для профессионального обсуждения. |
|
|
30.3.2011, 2:28
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2241 |
Давайте все-таки определимся для начала, что собирается проводить Кургинян? Если действительно опрос то это одно… Если же нечто, что заведомо требуется и нужно доказать то другое… Вам любой вменяемой социолог скажет (ну я так думаю) что совместить это не возможно т.е. нельзя агитировать и одновременно пытаться найти что данной человек думал до твоей агитации… С этой же целью применяют, ненавязчивые, максимально отражающие варианты, чтобы человек мог выбрать из… или не выбрать вовсе ответ «затрудняюсь ответить» есть (ну или должен быть) именно для того чтобы человека не ставить пред случайным выбором или, или
пример уже привели… Как Вы оцениваете роль Сталина в истории нашей страны? 1 - Безусловно положительно 2 - Скорее положительно 3 - Скорее отрицательно 4 - Безусловно отрицательно 5 - Затрудняюсь ответить Как правило все такие опросы анонимны и некого на паспортные данные не спрашивают Это если речь идет именно об опросе!… Если же речь идет о той цитате Кургиняна, из Суть-7 «Вот так же, в порядке совершенно абстрактного фантазийного эксперимента, представим себе, что создалась очень большая организация, которая собрала доказательные бумаги от граждан, от 50-ти миллионов граждан, которые – написав свои паспортные данные, зарегистрировав это – сказали, что они против десталинизаии.» Что необходимо доказать массово, то тогда это все-таки скорей референдум под видом опроса! Тогда Тара зачем нужно писать Есть предложение пока подтягиваться социологам в эту ветку. Потом будет создан специальный раздел для профессионального обсуждения. Я с вами с ума сойду… вы же меня в личной переписки заверили (пару месяц назад) что у ЭТЦ все есть и разведка и ну в общем 20 лет вы же не могли существовать безо всего этого (соре не дословно) и вот Выясняется что ЭТЦ нужна помочь социологов для профессионального обсуждения которые тут должны подтянутся… Я по любому готов работать т.е. хоть изучать хоть агитировать и собирать подписи с паспортными данными… я просто делал и то и другое но всегда раздельно т.е. профессионально с социологической точки зрения… |
|
|
30.3.2011, 17:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 3454 |
Если действительно опрос то это одно… Если же нечто, что заведомо требуется и нужно доказать то другое… Вам любой вменяемой социолог скажет что совместить это не возможно т.е. нельзя агитировать и одновременно пытаться найти что данной человек думал до твоей агитации… Замечательная фраза. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:20 |