Есть ли среди нас люди имеющиие представление о менеджменте?, знакомые с наукой менеджмент, хотел бы обсудить с вами вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Есть ли среди нас люди имеющиие представление о менеджменте?, знакомые с наукой менеджмент, хотел бы обсудить с вами вопрос |
27.3.2011, 23:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2721 |
Напишите в теме или в личку, я вам отвечу. Обсудить разумеется хочу эффективную организацию деятельности.
|
|
|
31.3.2011, 13:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 3659 |
Я считаю, что ошибка заключена сразу в названии темы.
Слово менеджмент совершенно не подходит для общественных организаций. Во время моего активного участия в общественных организациях, был у меня друг, который зубы съел на этом деле. Так вот он любил повторять: «Нельзя формализировать, неформальные отношения. Это убивает отношения». Менеджер играет внутри заведенного механизма по определенным механистическим сценариям и формальным правилам, с определенными рычагами воздействия. А внутри общественной структуры рычагов нет, обязанностей нет, заставить человека работать никто не может, Только если человек сам захочет, сам пойдет, сам станет делать. Для этого и нужны обществу лидеры и авторитеты (не в уголовном смысле конечно). На этом держатся настоящие общественные организации, а нее матрешечные «политические проекты». По поводу ресурсов соц-сетей, я согласен, и я тоже знаю, как это делается, знаю что это очень мощный ресурс. Но вопрос не в том, что я знаю КАК? А в том хочу ли я это делать? И главное что я могу дать этим людям, которые будут в моих соц-сетях? Поэтому и считаю, что сейчас самое главное это путь предложенный центром Кургеняна, разработка идеологи нового общества. -------------------- Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 17:20 |