Тексты Кургиняна обсуждение = самоцель или средство?, Запутанная и неконструктивная структура форума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тексты Кургиняна обсуждение = самоцель или средство?, Запутанная и неконструктивная структура форума |
7.3.2011, 13:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 198 Регистрация: 21.11.2010 Пользователь №: 2224 |
Вот смотрю я на вас....
Что бы ни обсуждать лишь бы пообсуждать, да пофилософствовать.... Не могу врубиться в цели форума и обсуждения текстов. Конечно, метафизика и пр. высокие материи хорошо, но не вижу пока привязки высоких идей, излагаемых Сергеем Ервандовичем, к конкретике низовых действий и подвижек. В том числе, структура данного форума не отражает (надеюсь, пока) движения к практической реализации или хотя бы искусственного ускорения естественным путем протекающих или тлеющих процессов. Благие призывы есть, наметки к оформлению в физическом мире есть, но пока не ясные. Ситуация после первых надежд, основанных на постепенном приоткрывании завес Кургиняном, требует эскалации откровений и интенсификации процесса, если темпы останутся прежними, то может заглохнуть. Поневоле, блин, заразился метафизическим пафосом и перенял высокий штиль В общем, приземляться как то надо. |
|
|
30.3.2011, 17:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 3090 |
Вот уж не думал что современне средства коммуникации превратят меня из пролетария в КОГНЕТАРИЯ. Ну не могло же
изобретение радио изменить сущность пролетария. Он как был "гол" так и остаётся "голым" Чем дальше в лес тем больше дров. Надо называть вещи и явления своими именами. Поменьше словоблудия. |
|
|
31.3.2011, 0:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 3245 |
С. Кургинян часто говорит о важности осмысления опыта Советского Союза.
«Что же касается прискорбных событий нашей истории, то мы хотим знать их реальный масштаб, понимать их реальный смысл и сопоставлять всё это с мировыми историческими прецедентами. Вот и всё.» Конечно, я согласен с этим! Поэтому хочу предложить свою версию событий нашей истории: Социализм (самоуправление народа) только начали обозначать в 1918 году, но из-за Гражд. войны пришлось проводить некий «военный коммунизм». В 21-м, после войны — разруха — повернули К КАПИТАЛИЗМУ: НЭП, продналог, концессии, конвертируемый рубль. Смешанная экономика (использование плановых и рыночных механизмов), при государстве, сохранившем КОМАНДНЫЕ высоты, «прогнулась» под ГОСУДАРСТВО! А при капитализме формализм государства воплощён в БЮРОКРАТИИ. Государство — есть её частная собственность! Вспомним Маяковского: "Снова взбираюсь, глядя на ночь, на верхний этаж семиэтажного дома. «Пришел товарищ Иван Ваныч?» — «На заседании А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома». Так в СССР сложился ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАПИТАЛИЗМ. Два класса: «номенклатура» (верхи: Бюро, ЦК, бесконечные «комы», крупные военачальники и столоначальники, руководство КГБ, директора крупных комбинатов и т.д. (Думаю, приблизительно = 3млн.ч.) и «трудящиеся»=народ. "Народное управление": типа - рабочие собрания в коллективах, или выборы - было фикцией, маской, - игрой, в которую все - вольно, или невольно - играли! А функционеры номенклатуры делали, что хотели! Собственность называлась «всенародной», но тут же подменялась словом «ГОСУДАРСТВЕННАЯ», а это реально значило: что захочет номенклатура - то и делает: то Крым подарит Украине, то Аральское море высушит, то весь газ страны сожжёт, то размер твоего дома ограничит, то высоту потолка установит, то реки вспять повернёт и т. п. Но вот - неповоротливый постаревший государственный капитализм СССР (номенклатура – собственник) - проиграл международному банковскому Империализму и развалился. (С помощью заинтересованных лиц!) Подчёркиваю: не социализм проиграл, - ЕГО НЕ БЫЛО, а бюрократический капитализм! «Произошёл кидок Советского Союза, чтобы советских казнокрадов клан мог через собственные шлюзы перекачать гос. собственность – в карман!» Теперь, откровенные капиталисты (те же номенклатурщики и их дети!) – вынуждены, в уже сложившейся мировой системе империализма, строить какой-то свой — феодальный (?) капитализм в условиях, когда мировые рынки давно поделены. Значит, сейчас идёт их ПЕРЕДЕЛ, что мы и наблюдаем. И не надо быть Вангой, чтобы предсказать грядущую грызню и провокации со всех сторон. "Правит – «прайвит». Ради «профит», и ограбит, и угробит." |
|
|
31.3.2011, 6:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Вот уж не думал что ... превратят меня из пролетария в КОГНЕТАРИЯ. Да, но...... Надо называть вещи и явления своими именами. ... С. Кургинян часто говорит о важности осмысления опыта Советского Союза. Да.«Что же касается прискорбных событий нашей истории, то мы хотим знать их реальный масштаб, понимать их реальный смысл и сопоставлять всё это с мировыми историческими прецедентами. Вот и всё.» Конечно, я согласен с этим! Поэтому хочу предложить свою версию событий нашей истории: Социализм (самоуправление народа) только начали обозначать в 1918 году... Подчёркиваю: не социализм проиграл, - ЕГО НЕ БЫЛО, а бюрократический капитализм! В итоге: (Мне кажется) необходимо понять и правильно назвать произошедшее. (А не первым попавшимся словом.) А для этого нужна созидательная идеология. Идеология (система идей или "сломанный хребет" по Кургиняну) учитывающая и объясняющая всё произошедшее. Но ей (мне кажется, а я из Челябинска могу ошибаться) никто (в том числе и сам Кургинян, занятый текущими проблемами) не занимается. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
31.3.2011, 17:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 3245 |
ZaRus1
"(Мне кажется) необходимо понять и правильно назвать произошедшее. (А не первым попавшимся словом.)" "Бюрократический" капитализм - это не первое мне попавшееся слово, а более точное определение того, что есть на самом деле! Сам капитализм может быть очень разный, и выделять для определения также можно разные его свойства. 100% «государственным» надо называть капитализм с полным КОНТРОЛЕМ государства над рынком (и гос. план, и «рефери» между всеми). (100% гос. капитализм — это вывернутый наизнанку коммунизм, при котором — всё то же самое, но цель государства — благо всех!) «Бюрократическим» его можно назвать, так как чиновники выполняют функцию Контроля. (извлекая себе прибыль из управления гос. собственностью за счёт функции "разводящего") . Бюрократия считает: цель государства - она сама! Капитализм СССР был ближе к 100% модели государственного капитализма. Сейчас в России — гибрид капитализма государственного-бюрократического (80%?) с олигархическим капитализмом. (20%?) А в мире давно уже работает система финансового (банковского) тоталитаризма (империализма). Тот, кто создаёт деньги, тот повязывает всех кредитом. Капитал - это командная власть! Право эмиссии - высшая власть! Любое государство, попав в её лапы, постепенно становится частью системы. |
|
|
31.3.2011, 18:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Тима, у меня к Вам претензий нет.
Я Вам сказал Да. Не социализм проиграл... -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:25 |