Каковы источники финансирования ЭТЦ?, Это вопрос важен для исключения конспирологии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каковы источники финансирования ЭТЦ?, Это вопрос важен для исключения конспирологии |
31.3.2011, 22:47
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 2926 |
Люди, которым я дал посмотреть передачи "Суть Времени" уже несколько раз спросили меня, "А кто финансирует деятельность Кургиняна?" А я не знал что ответить.
Конечно, пока у меня не создается впечатление, что вкладываются какие-то ощутимые суммы, но Сергей Ервандович намекал, что материальная помощь ни ему, ни ЭТЦ в ближайшее время не требуется. Я не нашел никакой информации о финансировании ЭТЦ на сайте kurginyan.ru и где-либо в интернете, поэтому хочу спросить здесь. Я думаю, чем прозрачнее это будет освещено на сайте, тем меньше у людей будет возникать домыслов. Отдельный вопрос, какие отношения у ЭТЦ с департаментом общественной информации ООН и с институтом социального развития Европы и Азии при Центре развития Госсовета КНР? Как происходит сотрудничество между ними? Прошу не судить меня строго за мои вопросы, возможно, они кому-то покажутся бестактностью, но это очень важно для расширения общественной поддержки вашей деятельности. |
|
|
1.4.2011, 9:29
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
Вот к какому выводу пришёл я, СЕК уже сам этот вопрос освещал:
ЭТЦ - это фонд, о котором написано в разделе "О нас". Т.е. понятно, чем занимается и чем зарабатывает. Где сказано, что ЭТЦ - есть специальная пропагандистская организация? Когда Кургинян по полит. вопросам выступал от имени ЭТЦ? Кто из сотрудников ЭТЦ делал то же самое? "Суд времени", "Суть времени"... - это общественная работа Кургиняна. Общественная - значит волотёрская, забесплатно. Опять же заметим: он всегда говорит от своего имени, на ЭТЦ ссылается только как режиссер театра или если использует какие-то данные, наработанные центром в своих исследовательских проектах. Так работают сотни тысяч людей в различных благотоворительных, общественных организациях, комитетах и движениях. Аналогично я сам: зарплата по месту работы, в другое время я участвую в разработке проектов с открытым кодом забесплатно. На самом деле выгода есть: расширяются связи, нарабатывается опыт, кто-то предоставил интернет-площадку и не требует оплаты и т.д.. Кроме того важно, что принципиальные противники в своей критике Кургиняна, каких бы вопросов она не касалась, с каким бы разгромным счётом не проигрывали в дебатах, никогда не поднимают финансовых вопросов. Обвиняют в манипуляциях со мнением граждан (использовании всяких политтехнологий), в использовании неправильных данных, во вспыльчивости, но не в заказном характере или оплаченности его выступлений. А ведь, казалось бы, что проще? Вот документы, вот свидетели, вот счета, вот транзакции, вот расшифровка телефонных переговоров... Про Путина есть, про Немцова, про Соловьёва, про кучу другого народа и не очень. К примеру, в ноябре один из подручных гайдровцев-демократизаторов неких В.Боксер, ныне подъедающийся в США, в журнале "Искусство кино" Д.Дондурея, тоже ярого противника СЕК, опубликовал статью, где попытался развенчать успех Кургинана в "Суде времени". Там такие фантазии! Вплоть до обвинений стороны Сванидзе-Млечина чуть ли не в глупости, ну а СЕК, конечно же, коварный и хитрый политтехнолог во главе высокоорганизованных "пехотных" полков, непонятно как контролировавший и управлявший ходом голосования прямо из телевизора! И ни слова об источниках финансирования. Более того, он отмечает, что СЕК работал "за какой-никакой" гонорар. Судя по "данным" Боксера, либеральный тв канал, при попустительстве члена общественных и прочих советов и одного из рупоров либерастов Сванидзе, сам и проплатил разгром своих единоверцев. О как нада! Кто там ещё ищет кошку в темноте? |
|
|
1.4.2011, 10:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 8.3.2011 Пользователь №: 2926 |
Зеленый Луч, спасибо за ответ.
ЭТЦ - это фонд, о котором написано в разделе "О нас". Т.е. понятно, чем занимается и чем зарабатывает. Чем ЭТЦ занимается - вроде бы понятно. Чем зарабатывает - из раздела "О нас" не понятно. Я думаю, этот раздел нужно расширить и явно вписать, как в ЭТЦ приходят деньги, чтобы было явно видно без бинокля и без включения головы. Потому что если человек включит голову, а информации по возникшим вопросам не будет, он тут же начнет сомневаться в источнике дохода и ударяться в конспирологию. Я знаю, что такое общественные фонды. Знаю, что такое волонтерская работа. Уверен, что и Сергей Ервандович, и его соратники здесь работают бесплатно. Покажите, пожалуйста, это явно, чтобы я мог опираться на ваши материалы при разговорах с сомневающимися. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024, 5:03 |