Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени, Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени, Предложения и вопросы по циклу передач Суть времени |
1.4.2011, 9:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.3.2011 Пользователь №: 2988 |
Здравствуйте,
После просмотра крайнего выпуска передачи Суть времени, у меня возникли следующие ощущения. Может быть такие же ощущения есть и у других зрителей, не знаю. Во первых, учитывая, что данная передача рассчитана на широкий круг слушателей, прошу в дальнейшем пояснять реплики. Когда речь идет о некоем господине Федотове, то наверняка многим непонятно СУТЬ, что же конкретно говорил господин Федотов как аппонент Злобина. О чем, хотя бы в кратце шла речь. Будучи активным пользователем интернет, я нашел стенограмму заседания комиссии во главе с Медведевым, где выступал Федотов и примерно предполагаю о чем шла речь в сути времени 9. Но наверное есть люди, которые просто как говорится "не в теме" и соответственно им сложно понять, почему в предыдущих выпусках упор делался на медленном, четко взвешенном подходе, а теперь вдруг все ускоряется. Во вторых, я прошу Вас более детально комментировать влияние развивающейся ситуации в Ливии на ситуацию в России. Может быть у других слушателей есть еще непонятные моменты, которые, я считаю обязательно нужно обсудить в данной теме. Я попрошу обязательно участвовать в данной теме людей, которые постоянно контактируют с Сергеем Ервандовичем, и которые смогут дать правильные ответы на поступившие вопросы. Третье. Из всего вышесказанного и после просмотра передачи Суть времени 9, у меня сложилось впечатление, что данный проект все таки рассчитан на 99 процентов населения России. Жители бывших союзных республик как бы не в счет. Если есть план развития всего что было перечислено в передаче только с помощью россиян, то давайте мы определимся и соответственно не будем отнимать друг у друга время и силы. Вообще хотелось бы услышать отдельно мнение Сергея Ервандовича о роли в настоящий момент бывших советских республик. Жду Ваших комментариев. |
|
|
1.4.2011, 12:53
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 3788 |
У меня замечание-вопрос по тексту "Суть Времени-9".
Такое впечатление что Кургинян вообще не видит другой оппозиции режиму кроме себя любимого. Как будто её не существует и/или она ничего не предпринимала. Итак, я выделю некоторые ключевые цитаты, относящиеся к тому что Кургинян предлагает: "Можно и нужно учиться сейчас побеждать демократическим путём." "Хотите – осуществляйте это репрессивно-авторитарными методами, пожалуйста, на глазах у всего мира делайте это. В тот момент, когда все ваши друзья так озабочены тем, чтобы процесс шёл по демократическим принципам – делайте, отдавайтесь в руки репрессивному аппарату. Работайте, признавайте, что вы – диктаторы. Не хотите? Останавливайте свою машину, потому что демократическим путём она не проходит.". Простите, а Кургинян читал, например, на сайте duel.ru отчёты Мухина по его мытарствам по судам с его идеей проведения референдума (право на референдум закреплено в конституции)? Или, например, про то что Делягин хочет подать в суд (мне очевидно, что безнадёжный) даже не по поводу того что минюст не зарегестрировал его партию, а по поводу того что он вообще не регистрирует партии? Может, Кургинян ничего не слышал про дело Квачкова? Режим давным-давно от интересующейся публики не скрывает, что он диктаторский, и только раскручивает репрессивный аппарат. "В течение нескольких дней мы это доведём до документа. Дальше мы обсудим правила, инструкции ещё в течение какого-то времени. А дальше надо будет это делать. К 1 мая работа должна быть завершена твёрдо.". Давайте, начинайте, заканчивайте, только имейте в виду что вас всё равно пошлют куда подальше. Демократизаторы проигнорируют итоги голосования также как они игнорируют, например, победы того же Кургиняна в телепередачах. Условно говоря, Кургинян с данным конкретным проектом (сбор голосов против очередного проекта демократизаторов) выглядит как чукча из анекдота, которому требуется тонна кирпичей, чтобы бросать их в воду и убеждаться что круги будут круглыми. Я не вижу причин почему Кургинян игнорирует другую оппозицию и не думает над тем с кем объединиться. Вместо этого пытается делать ту фишку, которые делали уже многие и уже давно: постараться "подкузьмить" режим, а когда режим "недемократически" и юридически "небезупречно" пошлёт туда где никогда не светит солнце, сделать круглые глаза, во всеуслышание заявить что теперь-то (почему именно теперь а не когда послали кого-то ещё?) режим обнажил своё истинное лицо (и все поэтому именно сейчас должны объединиться именно под ним), с удивлением увидеть что общество и другая оппозиция на послание режимом данного оппозиционера особо не реагирует и с изъявлением вечной любви и поддержки не спешит (а чего спешить если такие явления идут постоянно) и уже затем начать думать над тем что делать дальше. Сообщение отредактировал Александр1980 - 1.4.2011, 12:54 |
|
|
1.4.2011, 16:41
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 2722 Регистрация: 4.1.2011 Из: Тверские леса Пользователь №: 2391 |
Такое впечатление что Кургинян вообще не видит другой оппозиции режиму кроме себя любимого. Не понял Ваше претензии. Хотите сказать, что Кургинян не высказывается о тех силах, которые противопоставляют (декларативно или по сути) себя существующему режиму? Кстати, можно ли сказать, в свете некое тенденции, что вот Путин - это оппозиция, раз он себя противопоставляет Медведеву? Я не вижу причин почему Кургинян игнорирует другую оппозицию и не думает над тем с кем объединиться. Все, кто услышал призыв Кургиняна заниматься делом - спасением страны и в общем-то нашего мира, этим делом занялись. В чем помеха заниматься этим делом, будучи коммунистом, православным, "гоблинцем", "калашниковцем" и т.д.? А чего Вы хотите? Что бы кто-то с кем-то организовал ассамблею или какой-то объединенный фронт? Зачем? Есть дело - им можно и нужно заниматься без всяких фронтов. Кому-то мешает этим делом заниматься окрик на своих последователей, например, Мухина? Ну так Вы определитесь, последователи, что для Вас важнее - делать дело, которое может Мухин и декларирует и тоже что-то делает, раз Вы упомянули, или выстраиваться под стойку смирно и требовать группового фота на фоне обшарпанной стены? -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:07 |