О некоторых причинах поражений и мифах начального периода Великой Отечественной войны, Автор - Иванов С.А. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О некоторых причинах поражений и мифах начального периода Великой Отечественной войны, Автор - Иванов С.А. |
10.5.2010, 18:28
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 391 Регистрация: 3.11.2006 Пользователь №: 1 |
Обсуждение доклада С.А.Иванова "О некоторых причинах поражений и мифах начального периода Великой Отечественной войны"
-------------------- Admin
|
|
|
2.4.2011, 19:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3728 |
Статья интересная, но помоему неполностью раскрыты причины поражений в нач войны. ВОВ - это война моторов в первую очередь, предупреждаю, я не собираюсь сравнивать тех. характеристики техники противоборствующих сторон. Я только прошу обратить внимание на то, что в эта война, и в войны последующие, по сути своей большие производственные конвейеры. Если не продуманы и не доведены до ума стыкующие узлы на этом конвейере, ритм конвейера сбит, то конвейер станет колом. Если слабо работает военная логистика, то танки и самолеты не получат своевременно : горючее и боеприпасы , превратятся в груду металлолома. Пушки и стрелковые роты не получат боеприпасы и средства доставки на фронт- будут разгромлены.
Мне несколько лет назад попадались документы по разборкам с тыловиками в 1945г. Весьма красноречивые . Надо поискать. Сталин это понял, и создал Ставку , которая была всего рода глобальным диспетчерским пунктом. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:49 |