Как убивают Проект., причины краха патриотических Проектов типа Братства.су |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как убивают Проект., причины краха патриотических Проектов типа Братства.су |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 ![]() |
В данной ветке предлагаю обсудить основные изъяны проектов типа "Братство.су", которые приводили и приводят их к краху или загниванию.
БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО персоналий! Конкретные вредители, изводящие проект, суть СЛЕДСТВИЕ либо изначально заложенных в Проект ошибок, либо текущих просчётов (явных или неявных) их зачинателей. Сейчас каждый лидер, энтузиаст, начинающий на местах свой собственный Проект по созданию группы, клуба, движения, в принципе должен знать те "рифы" на которых "потонули" предшественники. п.с. Рулева и Ко обсудили достаточно. Теперь - ОШИБКИ ПРОЕКТОВ. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 ![]() |
Еще создаются так называемые региональные ячейки. На своем примере могу заключить, что у каждого сочувствующего или группы сочувствующих вырабатывается свое видение на деятельность ячейки или организации. Но эти новоявленные ячейки сразу же начинают страдать детскими болезнями. Например, очень проблемно продвигать какую-то критику, если собралась тройка людей с одним мнением и для них критика сродни "диверсионной деятельности врага". Cразу же высказывается фе, что мол критики нам тут не нужны и мы сами себе будем выбирать сторонников. Ячейка создает себе форум, чат-конференцию и все эти обычные сетевые способы связи и организации. Но если декларируется идея, что в ячейку будет приниматься какой-то особый сорт или вид людей, то вся идея построения нового общества обречена и такая ячейка очень быстро приобретает черты секты, а не общественной организации.
А предлагал я собственно не на политических акцентах расширять связи, а на общекультурных. То есть искать какие-то более общие принципы сближения, чем поиск людей ежедневно читающих сводки политновостей и "болеющих" на интернет форумах за судьбу страны. Насколько я понял Кургиняна, то основной причиной немощности сегодняшнего общества стала разрозненность, недоверие между людьми, подозрительность. Причем подозрительны друг к другу даже люди весьма близких взглядов. Соответственно мною и была высказана идея знакомить своих друзей и знакомых друг с другом, при этом не грузить на начальном этапе своей политической программой. Первым смыслом я видел схемы "я знаю тебя- он знает меня- мы знаем друг друга". А дальше развивать активность. Мои идеи восприняты не были и группа избрала для себя путь поиска "точно таких же". Думаю не надо объяснять как много точно таких же, а тем более на уровне региональном. В итоге мне пришлось выслушать несколько нелестных высказываний в свой адрес, после чего уже не оставалось выбора кроме как покинуть зарождающийся кружок. Если нет понимания и если твои "cоратники" не гнушаются оскорблениями в адрес друг друга, то на такой почве что-то сеять я смысла не вижу. Мое видение и точка зрения не претендует на объективность. Но вот так я вижу. Сообщение отредактировал Ростислав - 3.4.2011, 11:04 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 8:36 |