Как убивают Проект., причины краха патриотических Проектов типа Братства.су |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как убивают Проект., причины краха патриотических Проектов типа Братства.су |
2.4.2011, 8:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
В данной ветке предлагаю обсудить основные изъяны проектов типа "Братство.су", которые приводили и приводят их к краху или загниванию.
БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО персоналий! Конкретные вредители, изводящие проект, суть СЛЕДСТВИЕ либо изначально заложенных в Проект ошибок, либо текущих просчётов (явных или неявных) их зачинателей. Сейчас каждый лидер, энтузиаст, начинающий на местах свой собственный Проект по созданию группы, клуба, движения, в принципе должен знать те "рифы" на которых "потонули" предшественники. п.с. Рулева и Ко обсудили достаточно. Теперь - ОШИБКИ ПРОЕКТОВ. |
|
|
3.4.2011, 12:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
В данной ветке предлагаю обсудить основные изъяны проектов типа "Братство.су", которые приводили и приводят их к краху или загниванию. БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО персоналий! Конкретные вредители, изводящие проект, суть СЛЕДСТВИЕ либо изначально заложенных в Проект ошибок, либо текущих просчётов (явных или неявных) их зачинателей. Сейчас каждый лидер, энтузиаст, начинающий на местах свой собственный Проект по созданию группы, клуба, движения, в принципе должен знать те "рифы" на которых "потонули" предшественники. п.с. Рулева и Ко обсудили достаточно. Теперь - ОШИБКИ ПРОЕКТОВ. Или возращаемся на предложенный путь, или модераторы начнут безжалостно чистить флуд без траты времени на разъяснения очевидного. Богатырёв поднял одну из очень важных проблем практической деятельности. Зачем наступать на грабли, если и без этого можно узнать каков будет результат? |
|
|
3.4.2011, 12:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
Или возращаемся на предложенный путь, или модераторы начнут безжалостно чистить флуд без траты времени на разъяснения очевидного. Богатырёв поднял одну из очень важных проблем практической деятельности. Зачем наступать на грабли, если и без этого можно узнать каков будет результат? В теме о месте Православия в движении такие идут длинные опусы в стилистике писем счастья и ничего- не трут. А по теме тут многое уже было сказано и со многим можно согласиться. Кстати, еще о вреде конспирологии. Если начать всех подозревать и искать агентов влияния в еще малозрелых группах, то общее настроение неоправданной паранойи скорее всего тоже эту группу развалит. Опять речь о том, чтобы в основных принципах использовать именно построение общественной организации, а не секты. |
|
|
3.4.2011, 12:31
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
|
|
|
3.4.2011, 13:14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 1331 |
Здесь вопрос поставлен конкретный. На конкретный вопрос и ответ конкретный. У Проекта есть два врага: провокаторы и праздность. Правокаторы - неизбежное зло, и к нему нужно относиться соответственно. Праздность - зло головотяпское, зло раздолбайское. Чтобы избежать праздности, нужно конкретное дело (а таковое есть). Нужно собираться не для того, чтобы ОБЩАТЬСЯ, а чтобы ДЕЛАТЬ ДЕЛО. Поясню на себе. Мне не нужны единомышленики: от того, что кто-то думает, как я, или не думает как я - мне не пребудет и не убудет. Но мне будут симпатичны (милы моему сердцу) люди, которые ДЕЛАЮТ ДЕЛО. Если они будут его делать лучше меня, то я буду у них учиться, если я буду делать ДЕЛО лучше их, то я буду учить их. Но опять же при условии, если они захотят этого. Поэтому для меня нет никакой разницы, между православными и атеистами, между коммунистами и либералами, между (утрирую) марсианами и юпитеранами. Я лично уважаю людей за ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Конечно. ежели у меня с кем-то образуется родство душ, то это, безусловно. меня обрадует. Но, подчеркиваю - это побочный эффект и ничего более. |
|
|
3.4.2011, 13:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
На конкретный вопрос и ответ конкретный. У Проекта есть два врага: провокаторы и праздность. Правокаторы - неизбежное зло, и к нему нужно относиться соответственно. Праздность - зло головотяпское, зло раздолбайское. Чтобы избежать праздности, нужно конкретное дело (а таковое есть). Нужно собираться не для того, чтобы ОБЩАТЬСЯ, а чтобы ДЕЛАТЬ ДЕЛО. Поясню на себе. Мне не нужны единомышленики: от того, что кто-то думает, как я, или не думает как я - мне не пребудет и не убудет. Но мне будут симпатичны (милы моему сердцу) люди, которые ДЕЛАЮТ ДЕЛО. Если они будут его делать лучше меня, то я буду у них учиться, если я буду делать ДЕЛО лучше их, то я буду учить их. Но опять же при условии, если они захотят этого. Поэтому для меня нет никакой разницы, между православными и атеистами, между коммунистами и либералами, между (утрирую) марсианами и юпитеранами. Я лично уважаю людей за ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Конечно. ежели у меня с кем-то образуется родство душ, то это, безусловно. меня обрадует. Но, подчеркиваю - это побочный эффект и ничего более. Мне кажется в Вашиз словах кроется глубокое заблуждение. Вы просто допустите мысль, что пока не приехали танки, то большинство людей не бросится что-то делать, так как имеет свою частную жизнь, житейские и прочие проблемы. Более того, имея свое мнение о политике, необходимости переустройства и прочего обычные люди все же аполитичны. Что деятельность декабристов, революционеров или активистов- это деятельность и образ жизни меньшинства. Имея сегодня разрозненность взглядов единственное чего можно добиться - устроить гражданскую войну. Но если посмотреть на то что является причиной разрозненности и зарождающегося массового нигилизма у молодежи- это смена социокультурного когда. Я считаю, что основная битва идет за души и умы именно в этом. Так что можно раздавать флаееры на улицах с призывами, устраивать митинги, но такие направления на фоне потери доверия населения любым политическим партиям и организациям декларирующим себя народническими малоэффективна. Я вижу спасение только в культурной переориентации общества. В отказе от навязываемых стандартов культуры. Сообщение отредактировал Ростислав - 3.4.2011, 13:29 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:13 |