Как убивают Проект., причины краха патриотических Проектов типа Братства.су |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как убивают Проект., причины краха патриотических Проектов типа Братства.су |
2.4.2011, 8:23
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
В данной ветке предлагаю обсудить основные изъяны проектов типа "Братство.су", которые приводили и приводят их к краху или загниванию.
БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО персоналий! Конкретные вредители, изводящие проект, суть СЛЕДСТВИЕ либо изначально заложенных в Проект ошибок, либо текущих просчётов (явных или неявных) их зачинателей. Сейчас каждый лидер, энтузиаст, начинающий на местах свой собственный Проект по созданию группы, клуба, движения, в принципе должен знать те "рифы" на которых "потонули" предшественники. п.с. Рулева и Ко обсудили достаточно. Теперь - ОШИБКИ ПРОЕКТОВ. |
|
|
3.4.2011, 12:10
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 806 Регистрация: 4.12.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2266 |
В данной ветке предлагаю обсудить основные изъяны проектов типа "Братство.су", которые приводили и приводят их к краху или загниванию. БЕЗОТНОСИТЕЛЬНО персоналий! Конкретные вредители, изводящие проект, суть СЛЕДСТВИЕ либо изначально заложенных в Проект ошибок, либо текущих просчётов (явных или неявных) их зачинателей. Сейчас каждый лидер, энтузиаст, начинающий на местах свой собственный Проект по созданию группы, клуба, движения, в принципе должен знать те "рифы" на которых "потонули" предшественники. п.с. Рулева и Ко обсудили достаточно. Теперь - ОШИБКИ ПРОЕКТОВ. Или возращаемся на предложенный путь, или модераторы начнут безжалостно чистить флуд без траты времени на разъяснения очевидного. Богатырёв поднял одну из очень важных проблем практической деятельности. Зачем наступать на грабли, если и без этого можно узнать каков будет результат? |
|
|
3.4.2011, 12:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
Или возращаемся на предложенный путь, или модераторы начнут безжалостно чистить флуд без траты времени на разъяснения очевидного. Богатырёв поднял одну из очень важных проблем практической деятельности. Зачем наступать на грабли, если и без этого можно узнать каков будет результат? В теме о месте Православия в движении такие идут длинные опусы в стилистике писем счастья и ничего- не трут. А по теме тут многое уже было сказано и со многим можно согласиться. Кстати, еще о вреде конспирологии. Если начать всех подозревать и искать агентов влияния в еще малозрелых группах, то общее настроение неоправданной паранойи скорее всего тоже эту группу развалит. Опять речь о том, чтобы в основных принципах использовать именно построение общественной организации, а не секты. |
|
|
3.4.2011, 13:53
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1424 Регистрация: 9.6.2009 Из: Анапа Пользователь №: 1542 |
Кстати, еще о вреде конспирологии. Если начать всех подозревать и искать агентов влияния в еще малозрелых группах, то общее настроение неоправданной паранойи скорее всего тоже эту группу развалит. Опять речь о том, чтобы в основных принципах использовать именно построение общественной организации, а не секты. Вы правильно, кстати, заметили, что многие группы скатываются в "сектантство". Давай тогда обсудим плюсы и минусы организации нескольких "уровней посвящения"(утрирую). На самом низу - самая большая "свобода". Уровень для болтунов. На среднем - более деловые отношения и обсуждения. на этом уровне те, кто что-то реально делает, а не болтает. Из этого уровня, набираются люди, которые чем-то выделились в деле. Как организаторы или грамотные теоретики(нужны и те и другие). Высший уровень - уровень непосредственно руководителей. Таким образом, если на низшем все разные, но объединены идеей "что-то сделать, то на высшем - единомышленники Идеи, осуществляющие непосредственно Проект и контролирующие все нижележащие уровни. Да, диктатура. Но вертикальная мобильность есть. Обеспечение вертикальной мобильности непосредственно (т.с. технологии выбора)- это уже другой вопрос. |
|
|
3.4.2011, 14:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 145 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 2627 |
Вы правильно, кстати, заметили, что многие группы скатываются в "сектантство". Давай тогда обсудим плюсы и минусы организации нескольких "уровней посвящения"(утрирую). На самом низу - самая большая "свобода". Уровень для болтунов. На среднем - более деловые отношения и обсуждения. на этом уровне те, кто что-то реально делает, а не болтает. Из этого уровня, набираются люди, которые чем-то выделились в деле. Как организаторы или грамотные теоретики(нужны и те и другие). Высший уровень - уровень непосредственно руководителей. Таким образом, если на низшем все разные, но объединены идеей "что-то сделать, то на высшем - единомышленники Идеи, осуществляющие непосредственно Проект и контролирующие все нижележащие уровни. Да, диктатура. Но вертикальная мобильность есть. Обеспечение вертикальной мобильности непосредственно (т.с. технологии выбора)- это уже другой вопрос. Да. Я согласен с таким устройством и с тем, что это было бы эффективно в случае реализации. Высшие уровни руководства обязывают иметь и определенный уровень общего развития, умения. Тут одного пыла матроса Железняка недостаточно. Но в моем описанном случае просто на стадии знакомства и при отсутствии регуляции взаимоотношений каким-то хотя бы временным руководством группы после неуважительного высказывания в мой адрес нескольких участников нисколько еще себя лично не проявивших, пришлось эту группу оставить из соображений собственного достоинства. Я например понимаю почему это произошло и как. А вот например пнут так кого-то еще. Таким образом уже дискредитируется идея. В интернет среде поползут слухи, что ячейки Сути времени- это такие странные кружки или секты, в которые не всех принимают. Я считаю некоторой поспешностью и ошибкой Кургиняна то, что он спустил в массы призыв, но при этом не дав инструкций, не описал способов преодоления таких проблем и противоречий. Я списываю это скорее на незнание особенностей социума и законов его поведения в интернете. А изначально эти кружки формируются именно в интернет среде. Почему именно Кургинян должен был дать какую-то готовую схему для кружков и организаций. Помимо того, что нас объединяет симпатия к взглядам и особенно форме их выражения Сергеем Ервандовичем, то было бы неплохо часть воздействия авторитетом направить и на решение внутренних проблем зарождающихся кружков. |
|
|
3.4.2011, 14:33
|
|
Я считаю некоторой поспешностью и ошибкой Кургиняна то, что он спустил в массы призыв, но при этом не дав инструкций, не описал способов преодоления таких проблем и противоречий. Конкретно этой проблемой - предодоления препятствий и решением "косяков" мы и занимаемся в этой теме. Цитата Я списываю это скорее на незнание особенностей социума и законов его поведения в интернете. А изначально эти кружки формируются именно в интернет среде. Почему именно Кургинян должен был дать какую-то готовую схему для кружков и организаций. Помимо того, что нас объединяет симпатия к взглядам и особенно форме их выражения Сергеем Ервандовичем, то было бы неплохо часть воздействия авторитетом направить и на решение внутренних проблем зарождающихся кружков. я пока не вижу каких-либо серьёзных ошибок допущенных Кургиняном в организации Проекта (или они ещё не проявились). Костяк, "держащий тему" явно чувствтуется. То, что он уже с трудом справляется с объёмом задач - другой вопрос. Ведь справляется. То, что делается несколько поспешно, объясняется тем, что мы находимся в режиме серьёзного недостатка времени на раскачку. События ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развиваются весьма с пугающей быстротой. И если мы не успеем за событиями - грош нам цена. Страну потеряем. |
|
|
3.4.2011, 14:45
|
|
Конкретно этой проблемой - предодоления препятствий и решением "косяков" мы и занимаемся в этой теме. я пока не вижу каких-либо серьёзных ошибок допущенных Кургиняном в организации Проекта (или они ещё не проявились). Костяк, "держащий тему" явно чувствтуется. То, что он уже с трудом справляется с объёмом задач - другой вопрос. Ведь справляется. То, что делается несколько поспешно, объясняется тем, что мы находимся в режиме серьёзного недостатка времени на раскачку. События ДЕЙСТВИТЕЛЬНО развиваются весьма с пугающей быстротой. И если мы не успеем за событиями - грош нам цена. Страну потеряем. Скажем так. Я имел ввиду, что если бы Кургинян как признаваемый лидер и автор сказал бы "ребята, ведите себя так, а вот так делать не советую", то было бы легче. Было бы неплохо чтоб одна серия Сути времени была бы посвещена организации проектов в интернете. Авторитет лидера все-таки еще имеет свое магическое воздействие на сторонников. На него можно ссылаться и использовать как аргумент в урегулированнии конфликтов.Мне просто было бы интересно послушать об этом самого Кургиняна, так как пока его мнению я доверяю и по всем базовым тезисам согласен. |
|
|
3.4.2011, 14:49
|
|
Скажем так. Я имел ввиду, что если бы Кургинян как признаваемый лидер и автор сказал бы "ребята, ведите себя так, а вот так делать не советую", то было бы легче. Было бы неплохо чтоб одна серия Сути времени была бы посвещена организации проектов в интернете. Авторитет лидера все-таки еще имеет свое магическое воздействие на сторонников. На него можно ссылаться и использовать как аргумент в урегулированнии конфликтов.Мне просто было бы интересно послушать об этом самого Кургиняна, так как пока его мнению я доверяю и по всем базовым тезисам согласен. А я и открываю уже вторую тему из одной области именно потому, чтобы в режиме обсуждения люди поняли "через нутро" как надо бы и как не надо делать! Сильно жалею, что снесли ту. Весьма поспешное решение, так как там было очень много ДЕЛОВЫХ выводов из обсуждений. Слишком важных выводов, по сравнению с которым ругань на "того самого" просто пыль. |
|
|
3.4.2011, 14:55
|
|
А я и открываю уже вторую тему из одной области именно потому, чтобы в режиме обсуждения люди поняли "через нутро" как надо бы и как не надо делать! Сильно жалею, что снесли ту. Весьма поспешное решение, так как там было очень много ДЕЛОВЫХ выводов из обсуждений. Слишком важных выводов, по сравнению с которым ругань на "того самого" просто пыль. Я считаю пока что это вообще самым важным. Есть сверхидея всеми признаваемая. Есть пока что порыв энтузиазма. Но нет действительно нормальной технологии этот энтузиазм оформить, создать упорядоченную структуру. |
|
|
3.4.2011, 15:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Я считаю пока что это вообще самым важным. Есть сверхидея всеми признаваемая. Есть пока что порыв энтузиазма. Но нет действительно нормальной технологии этот энтузиазм оформить, создать упорядоченную структуру. А вот теперь, спасибо Вам. Теперь Вас можно просто цитировать.Да нужны и цели (крупные), и программа (мелкие цели), и технология (как их достигать), и обоснования (почему так, а не иначе), и ... В этом движении они ... часть из них отсутствуют. Есть "только" анализ предистории. Значит, кто-то должен заниматься и этим. Но у Кургиняна до этого "руки не доходят", а поручить другому ... не сделано. Нет даже перечня того, что перечислили Вы и опытный в этих делах Богатырёв. Это отсутствие может убить Проект. Убить анархизмом. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
3.4.2011, 15:12
|
|
А вот теперь, спасибо Вам. Теперь Вас можно просто цитировать. Да нужны и цели (крупные), и программа (мелкие цели), и технология (как их достигать), и обоснования (почему так, а не иначе), и ... В этом движении они ... часть из них отсутствуют. Есть "только" анализ предистории. Значит, кто-то должен заниматься и этим. Но у Кургиняна до этого "руки не доходят", а поручить другому ... не сделано. Нет даже перечня того, что перечислили Вы и опытный в этих делах Богатырёв. Это отсутствие может убить Проект. Убить анархизмом. Отож. Речь о том, чтобы в отсутствии скорого решения указанных проблем воспылавшие сердца и умы не остыли и не разбежались от невозможности реализовать себя в правильно построенной системе. Поэтому я и говорил, что можно было бы отложить призывы к мобилизации хоть на какое-то время еще и проработать систему организации людей. Но уже случилось как случилось. Не то что бы это караул. Я допускаю вполне себе, что это может быть не последний проект из ряда таких же. Просто есть же реальный опыт уже, о чем говорит и Богатырёв. Суть времени, если воспринимать это как такого же рода проект, должна была обратиться ко всему накопленному опыту и подготовить платфорому. Вот что меня удивляет. Вернее, что пока все двигается как-то эволюционно, а не подобно спланированной и расписанной операции. |
|
|
3.4.2011, 15:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3607 |
|
|
|
3.4.2011, 15:28
|
|
Вы считаете? А не то чтобы мы с вами просто не входим в группу планирования? Я не стремлюсь находиться в группе планирования, если речь идет об амбициях. Амбиции амбициями, но работа есть работа и труд есть труд. Проще всего тем, кто пожинает его плоды. Сообщение отредактировал Ростислав - 3.4.2011, 15:36 |
|
|
3.4.2011, 15:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 27.3.2011 Пользователь №: 3607 |
4Ростислав. Ролик конечно отыщите, если не сложно. Никогда не вредно С.Е. послушать. Но я не про амбиции говорил, а про то, что не находясь в группе планирования мы:
а) не видим всей картины; б) возможно нам не хватает аналитических способностей, чтобы воссоздать разработанный план на основе имеющихся данных. Т.е. план то может и есть. И вполне себе детальный. Просто он не настолько очевиден, чтобы явно просматриваться. Сообщение отредактировал corwin - 3.4.2011, 15:48 |
|
|
3.4.2011, 15:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
б) возможно нам не хватает аналитических способностей, чтобы воссоздать разработанный план на основе имеющихся данных. Плана нет.Т.е. план то может и есть. И вполне себе детальный. Просто он не настолько очевиден, чтобы явно просматриваться. Если б он был его было бы выгодно озвучить. А если он слаб, то с добавкой типа (1я версия, или краткое изложение, или тезисы, или...) Плана нет. -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:32 |