Национализм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Национализм |
8.10.2009, 16:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 1296 |
1
|
|
|
3.4.2011, 21:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2706 |
Ну, слава Богу. Теперь ситуация прояснилась и Вам самое время договориться: 1. Кто из Вас что считает нацией. 2. Что с ней (с ними) делать. 3. Реальны ли будут Ваши предложения для конкретной ... каши. Или ... нет слов... 1. Кто из Вас что считает нацией. Меня устраивает определение достаточно общепринятое в нашей стране - это определение И.В. Сталина из его работы "Марксизм и национальный вопрос". При этом слова нация и народ - синонимы. Народ - наше родное слово; нация - заимствованное. Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Определение нация = гражданство меня не устраивает. Для меня нация политическая единица, даже если она не имет государства, ибо таковое она вполне может создать. Те народы для которых нет никакой исторической перспективы создать государство, поскольку они очень малы и слабы, я бы обозначил - народность. 2. Что с ней (с ними) делать. Вариантов не много: - вести войны; - ассимилировать; - торговать; - игнорировать. Это относится ко всем народам, как внутри РФ так и вне её. Как и когда с каждым народом поступать нужно решать с учётом конкретных обстоятельств. Универсального решения быть не может. -------------------- На всем, что связано с богами, стоит гриф: «Свято, критике не подлежит». (с) Роберт Хайнлайн
Политики тоже очень против критики, но они, очевидно, не боги. (с) Земледелец |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:06 |