Цель предприятия по Коммунистически, Так в чём цель предприятия при коммунизме,в чём отличие от капитализма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цель предприятия по Коммунистически, Так в чём цель предприятия при коммунизме,в чём отличие от капитализма |
3.3.2011, 16:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 |
Сегодня сидел на семинаре одной торговой компании.
Слушаю мальчика, докладывающего по презентации. Думаю о своём. Вдруг из общего фона слышу фразу, которая сразу привлекла моё внимание: "Как известно, целью любой компании является предоставление наиболее качественных услуг" Всё что дальше вещал счастливый мальчик вытекало из этого определения. Начальники должны думать, менеджеры обеспечивать выполнение, работяги "некосячить". И прямо явно ощутил всю тяжесть той пирамиды, которую из себя и представляет стандартное предприятие, в капиталистическом его понимании. Стало невыносимо тяжело, потом всё же нашёл в себе силы и спросил себя. А что должно быть целью предприятия в русско-коммунистическом смысле? Представил себя обычным работягой, какими являлись мои родители. Вспомнил детство, когда "тёрся" на работе у матери или отца, если им некуда было меня деть. Вспомнил отношение их коллег, вообще весь ритм их жизни. И получилась очень очевидная и простая формулировка. "Как известно, целью любой компании является обеспечение достойной жизни как её работников, так и её клиентов". Не правда ли, как сильно отличается дух такой формулировки, и как сильно разнятся все остальные выводы из неё и законы существования такого предприятия. -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
3.4.2011, 8:50
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2706 |
А за тем и нужен, что социализм ставил задачу построения коммунизма, Это декларация, которую никто не был намерен практически реализовать. То что было в 1920-х - это и был коммунизм. Никакого другого не преполагалось. Можете порыться в документах того времени. НЭП - это отступление от коммунизма, по причине краха.Цитата но в своей сущности имел: Вы никуда от этого не денетесь при любом строе кроме первобытного. Как только есть разделение труда так сразу есть его обезличивание.1. Капиталистический способ производства. (хоть и более гуманный чем при капитализме, но всетаки отрыв человека от результатов его труда, а следовательно обезличивание). Цитата 2. Товарно-Денежные отношения, а следовательно и чрезмерное накопление этих денежных знаков у отдельных "Корейко". Это вопрос к ОБХСС.Странная у вас логика: блин, слабый оказался замок - какие-то черти сломали и обворовали; не, в другой раз буду умнее - двери с петель сниму, вот тогда точно не обворуют. Цитата И уже один этот факт что социализм рухнул, подтверждает что Рухнул? Нет! Демонтировали.Знаете как машину угоняют, разбирают и по частям продают. Это никакого отношения к качеству авто не имеет. Скорее даже скорее подверждает высокое качество - автохлам редко угоняют. Вот точно то же с социализмом угнали, разобрали и распродали. Поэтому задача - угонщикам морду набить, дабы впредь было неповадно; - сызнова, своим трудом всё построить, в историческом процессе страховки не бывает; - приладить такую "сигнализацию", что всяка нечисть будет её десятой дорогой обходить. Вы создаете гипотетическую ситуацию, а потом с успехом одерживаете победу над ветряной мельницей. Это не я создаю ситуацию, это дело рук qaz777 вот ссылка на его сообщение: http://www.kurginyan.ru/board/index.php?sh...ost&p=53580Цитата Если уж и фантазировать о какой либо коммунистической общине внутри капиталистического государства, Товарность производства всё равно необходима поскольку всё что нужно для жизни община не сможет произвести. Кроме того есть налоги на имущество, их тоже необходимо платить.
то сразу же, это никак не производственное предприятие. Община будет в первую очередь удовлетворять свои внутренние потребности и практически не участвовать в рынке. Скорее всего это будет сельскохозяйственная община. -------------------- На всем, что связано с богами, стоит гриф: «Свято, критике не подлежит». (с) Роберт Хайнлайн
Политики тоже очень против критики, но они, очевидно, не боги. (с) Земледелец |
|
|
4.4.2011, 0:38
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 3659 |
Странная у вас логика... Зато у вас не странная логика, а просто типичная капиталистическая пропаганда. Спасибо накушались за 20 лет. Рухнул? Нет! Демонтировали. Сказано красиво, с пафосом! Только не по существу. Если бы соц. система была крепкой, хрен бы кто ее демонтировал. Кроме того есть налоги на имущество, их тоже необходимо платить. Кому нужно тот пусть и платит! А мы на своей земле, и земле наших отцов и дедов. Наши налоги давно оплачены, кровью, потом и слезами. так что фиг вам, а не налоги. -------------------- Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!
|
|
|
4.4.2011, 6:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2706 |
Сказано красиво, с пафосом! Только не по существу. Политэкономию и философию нужно было защитникам СССР знать получше, тогда сохранили бы социализм.Если бы соц. система была крепкой, хрен бы кто ее демонтировал. Цитата Кому нужно тот пусть и платит! А мы на своей земле, и земле наших отцов и дедов. Деды и отцы кровь проливали. Вот и жили на СВОЕЙ земле... А мы кровь не проливаем, поэтому придётся платить им налоги. Кто вам позволит свой независимый коммунизм строить? Нет, все на стройку [их] капитализма.Наши налоги давно оплачены, кровью, потом и слезами. так что фиг вам, а не налоги. ---------------- И до сих пор нет твёрдых знаний. Вот конкретно эта тема - Какое-то шапкозакидательство. А вот придут роботы и всё сробят... всё какие-то трое из ларца и скатерть самобранка. Не, я совершенно в непонятках. Вы что, действительно рассчитываете с таким уровнем понимания процессов бодаться с олигархами? Ну вот вроде не дети, а пишут что "человек сам себе все может сделать необходимое для жизни и творчества". Вы можете себя прокормить, одеть, построить жильё, вырастить детей. Действительно при не сильно плохих природных условиях это можно сделать самому. До I-Pad вы конечно технологически не дойдёте, но глиняные горшки обжечь и топор выковать сумеете. И можете даже сказать - да мне и так хватит, сотни тысяч лет так люди жили и я буду. Всё так. Допустим вы мирный человек, предполагаете жизнь без войны. А вы точно уверены, что ваш сосед человек мирный? Я вот уверен в обратном - всегда найдутся желающие повоевать и пограбить. А поскольку вы собираетесь жить, то грабителей вам придйтся остановить. Это абсолют. И для этого одна "штука" необходима - оружие. Вы представляете сложность самого обыкновенного патрона? А насколько сложнее спутник связи? Ракетный крейсер? Атомная подводная лодка с балистическими ракетами? - это все оружие. Вы хотите его делать в огороде? ОРУЖИЕ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЖИЗНИ! Нельзя строить любой [произвольный] строй. Необходимо строить только тот строй, который обеспечит всё необходимое для жизни. Нужен общественный строй в котором создаются САМЫЕ СЛОЖНЫЕ ВЕЩИ - ОРУЖИЕ. Благосостояние трудящихся, удовлетворение всевозрастающих потребностей, достойный уровень жизни, ... - нет и не может быть таких у нас целей. -------------------- На всем, что связано с богами, стоит гриф: «Свято, критике не подлежит». (с) Роберт Хайнлайн
Политики тоже очень против критики, но они, очевидно, не боги. (с) Земледелец |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:33 |