Цель предприятия по Коммунистически, Так в чём цель предприятия при коммунизме,в чём отличие от капитализма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цель предприятия по Коммунистически, Так в чём цель предприятия при коммунизме,в чём отличие от капитализма |
3.3.2011, 16:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 24.2.2011 Из: СНГ Пользователь №: 2729 |
Сегодня сидел на семинаре одной торговой компании.
Слушаю мальчика, докладывающего по презентации. Думаю о своём. Вдруг из общего фона слышу фразу, которая сразу привлекла моё внимание: "Как известно, целью любой компании является предоставление наиболее качественных услуг" Всё что дальше вещал счастливый мальчик вытекало из этого определения. Начальники должны думать, менеджеры обеспечивать выполнение, работяги "некосячить". И прямо явно ощутил всю тяжесть той пирамиды, которую из себя и представляет стандартное предприятие, в капиталистическом его понимании. Стало невыносимо тяжело, потом всё же нашёл в себе силы и спросил себя. А что должно быть целью предприятия в русско-коммунистическом смысле? Представил себя обычным работягой, какими являлись мои родители. Вспомнил детство, когда "тёрся" на работе у матери или отца, если им некуда было меня деть. Вспомнил отношение их коллег, вообще весь ритм их жизни. И получилась очень очевидная и простая формулировка. "Как известно, целью любой компании является обеспечение достойной жизни как её работников, так и её клиентов". Не правда ли, как сильно отличается дух такой формулировки, и как сильно разнятся все остальные выводы из неё и законы существования такого предприятия. -------------------- Мы свой, мы новый мiр строим
|
|
|
4.4.2011, 9:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2706 |
С системой идей у меня больших проблем нет. Опасаюсь только двух проблем:
1. забанят; 2. не дойдёт. Цель одна - выжить самим и других выжить. Коммунизм, как и христианство это не способ выжить - "пролетарии всех стран соединяйтесь", "нет ни Еллина, ни Иудея ... но все и во всем Христос" - эти идеи не для войны. Чтобы они стали способом выжить нужно устранить возможность войны. Как это сделать? - понятия не имею. Пусть те кто это предлагают сами объясняют. Капитализм - это когда ты мне всегда больше чем я тебе. Мне такое не нравится, ибо хорошо - когда мне больше, но может же быть хуже - наоборот мне меньше. Поэтому желаю чтобы на равных было, а это при капитализме невозможно. Социализм - это нормальное ты мне я тебе, спроецированное на государство и соответственно усложнённое. И каждому не плохо. Национализм - это когда мы друг с другом как с ближним, а с остальными как с дальними. До дальних мне дела нет, а чтобы ближний меня не обидел я его тоже обещаю не обижать. Ну, а тех ближних, кто торжественное обещание выполнять не будет - тех мы в дальние определим. Другие "измы" мне не известны. Сухой остаток: Национализм + Социализм. Может такая квинтэссенция не по нраву будет, так я не спорю - поэлементно громите, если что не так. -------------------- На всем, что связано с богами, стоит гриф: «Свято, критике не подлежит». (с) Роберт Хайнлайн
Политики тоже очень против критики, но они, очевидно, не боги. (с) Земледелец |
|
|
4.4.2011, 10:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
Коммунизм, как и христианство это не способ выжить - "пролетарии всех стран соединяйтесь", "нет ни Еллина, ни Иудея ... но все и во всем Христос" - эти идеи не для войны. Чтобы они стали способом выжить нужно устранить возможность войны. Как это сделать? - понятия не имею. Пусть те кто это предлагают сами объясняют. Этточно. Коммунизм - не для войны. Для защиты-обороны - да. Но не для гуманитарных бомбардировок. Для этого - капитализм. Цитата Капитализм - это когда ты мне всегда больше чем я тебе. Мне такое не нравится, ибо хорошо - когда мне больше, но может же быть хуже - наоборот мне меньше. Поэтому желаю чтобы на равных было, а это при капитализме невозможно. Ты мне больше, чем я тебе - всегда. Вопрос только - добровольно и радостно (коммунизм), по принуждению(рабовладельчество), из-за тяжелого, безвыходного положения (капитализм), осознано, понимая дальнейшее развитие (социализм) Цитата Социализм - это нормальное ты мне я тебе, спроецированное на государство и соответственно усложнённое. И каждому не плохо. Национализм - это когда мы друг с другом как с ближним, а с остальными как с дальними. До дальних мне дела нет, а чтобы ближний меня не обидел я его тоже обещаю не обижать. Ну, а тех ближних, кто торжественное обещание выполнять не будет - тех мы в дальние определим. .... Цель одна - выжить самим и других выжить. Получается - "других выжить" - не всех? Только ближних? |
|
|
4.4.2011, 10:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 23.2.2011 Пользователь №: 2706 |
Этточно. Коммунизм - не для войны. Для защиты-обороны - да. Даже для защиты непригоден. Коммунизм это когда нет понятия "моё". Раз его нет защищать нечего.Цитата Получается - "других выжить" - не всех? Только ближних? Других выжить - это дальних. Игра слов: выжить самим - мы будем живы; выжить других - им придётся искать себе новое место для жизни.-------------------- На всем, что связано с богами, стоит гриф: «Свято, критике не подлежит». (с) Роберт Хайнлайн
|
|
4.4.2011, 11:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 3659 |
Коммунизм это когда нет понятия "моё". Раз его нет защищать нечего. НЕ ПРАВДА! при коммунизме есть мое и есть общее. при коммунизме есть личная жизнь и есть общественная жизнь. вы наверно начитались пасквилей про коммунизм, в которых рисуют, общих жен, инкубаторских детей и прочею галиматью. -------------------- Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!
|
|
|
4.4.2011, 11:21
|
|
вы наверно начитались пасквилей про коммунизм, в которых рисуют, общих жен, инкубаторских детей и прочею галиматью. Цитата Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, будто они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую. Но ведь само собой разумеется, что с уничтожением нынешних производственных отношений исчезнет и вытекающая из них общность жен, т. е. официальная и неофициальная проституция. Далее, коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет К. Маркс Ф. Энгельс "Манифест коммунистической партии" -------------------- На всем, что связано с богами, стоит гриф: «Свято, критике не подлежит». (с) Роберт Хайнлайн
|
|
4.4.2011, 11:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 29.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 3659 |
К. Маркс Ф. Энгельс "Манифест коммунистической партии" А своей головы нет подумать? будем делать все в точности как как написано у Маркса? Так Маркс считал что социалистическая революция в аграрной России невозможна, а нет произошла именно в России. Или Кургиняна не слышали, что многие вещи Маркс даже вообразить не мог. И опыта строительства социализма у него не было, не говоря уже о коммунизме. Вообще я поражен, Маркса считать законоположником коммунизма. Из него отличный, гениальный критик капиталистической системы хозяйствования. Но целостная структура коммунистического общества по факту до сих пор никем не описана. надеюсь что попытки Кургиняна и коллективное творчество даст нам ответ каким должен быть коммунизм. -------------------- Освободился от рабства сам, помоги освободиться другу!
|
|
|
4.4.2011, 11:44
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 11.3.2011 Из: Российская империя Пользователь №: 3091 |
А своей головы нет подумать? будем делать все в точности как как написано у Маркса? По сравнению с церковным институтом брака буржуазный выглядит именно как публичный дом. Хочу 5 женился-развелся, а хочу - 25... Так что Цитата Буржуазный брак является в действительности общностью жен. недалека от истины в то время. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 6:19 |