Загадочный постмодернизм, Понятие постмодернизма в текстах С.Е.Кургиняна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Загадочный постмодернизм, Понятие постмодернизма в текстах С.Е.Кургиняна |
12.5.2009, 10:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 1431 |
Слово "постмодернизм" и производные встречаются в текстах Сергея Ервандовича сплошь и рядом:
Вырисовывается довольно мрачная картина постмодернизма, как учения, среднего между мальтузианством, фашизмом и сатанизмом, в связи с чем не может не возникать вопрос: неужели все эти бодрияры, лиотары, барты, гидденсы, дерриды, фуки и иные философы, художественные и литературные критики, с которыми ассоциируется понятие, на самом деле такие изверги, желающие физической и духовной смерти миллиардам людей. Или, может, в текстах ЭТЦ слово "постмодернизм" используется в неком более широком смысле. Возможно ветку о постмодерне следовало бы открыть в ином разделе Форума. Но поскольку речь о его понимании именно в работах Сергея Ервандовича, возможно, она тут будет к месту. |
|
|
10.7.2009, 18:47
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 18.12.2008 Из: Московская область Пользователь №: 1394 |
Человек ведь ответственен за историческую судьбу страны? Да.Цитата можно принимать братский освободительный фашизм и нисколько не считать себя коллаборационистами Я такого не говорил, не приписывайте мне, пожалуйста. Или дайте ссылку, где я сказал, что фашизм был братским и освободительным и/или можно принимать фашизм и нисколько не считать себя коллаборационистом. Вот когда дадите, тогда и спрашивайте, не стыдно ли мне. Или Вы кому-то другому, а не мне - Анатолию Мерцалову - отвечаете? Если кому-то другому, тогда я пропущу это мимо ушей. А пока мне стыдно за Вас (пояснить, за что?) Цитата Говорит, что ни за что не стыдно. Перед теми, кто пытается предъявлять России претензии - нисколько не стыдно.Цитата Тоже ведь Мерцалов этот - пример постмодернизма яркий Знаете, это мне напоминает одного персонажа из "Москва 2042" Войновича. Была там некая Пропаганда Петровна. Так она по всякому поводу говорила одно: "Это метафизика и гегельянство" (И, кажется, вообще ничего больше не говорила...) Так и у Вас - одно слово "постмодернизм" на все случаи.Цитата целый пласт Истории называет "оккупацией", т.е., как верно отмечено, отрицает Историю. Как вольно Вы обращаетесь со словами! Не вспомнить ли про "правильные имена"? Я уже объяснил, отвечая Таре, что отрицательное отношение к чему-либо не есть то же, что отрицание чего-то. Не читали? Как же тогда взялись отвечать мне?Цитата А Россию саму не отрицает? Это уже по поговорке, про то, что там, чем дальше в лес.Цитата По мне так и Россию отрицает? Вы утверждаете или спрашиваете? (У Вас в конце предложения вопросительный знак стоит)Цитата Тут, понимаешь ли, немцы Гитлера хотя бы избрали, а русские... Или Гитлер изничтожал чужих, а Сталин, Сталин-то... Я Вам отвечу, если Вы поясните, что хотели сказать. (А если это Вы не со мной разговариваете, то не надо пояснять.)Цитата Ну так и шел бы с такой позицией на свой эмигрантский форум. Нечего тут людям мозги полоскать. То с Резуном устраивает пляски около фашизма, то еще что. Зачем сюда прется? "Коллаборационистов" агитировать? Агитируйте лучше своих эмигрантов... Им будет по душе все ваше постмодернистское интеллектуально-политическое кредо. Ну, а как же все-таки быть с претензиями прибалтов к нам с видами на возможность потом предъявить нам требование компенсаций? Вот так и будете в ответ ругаться и только?
-------------------- Об этом судить еще рано
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 21:27 |