СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СУТЬ ВРЕМЕНИ. СОЦОПРОС |
25.3.2011, 20:04
|
|
Активный участник Группа: Актив Сообщений: 1158 Регистрация: 8.6.2007 Пользователь №: 1244 |
Ветка для обсуждения параметров соцопроса.
-------------------- |
|
|
4.4.2011, 16:16
|
|
Участник Группа: Актив Сообщений: 39 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3733 |
Здесь возможно дело даже не в суде, а в процедурах. Поднять вопрос о том, что это за комиссия, кто в неё входит, на каких данных основываются её выводы и насколько они вообще законны? Народ, по конституции, осуществляет свою волю через выборы, референдумы(непосредственное выражение воли) и органы исполнительной власти (опосредовано). Вопрос о десталинизации не относится к категории "дело-то житейское" и не может быть решен исполнительной властью, тем более не может быть отдан на усмотрение невразумительного "совета при президенте". Поэтому в вопросе о десталинизации номер у совета правозащитников - шестой. А на референдуме, кстати, народ свое отношение к СССР высказал - "СССР должен быть сохранен". И поскольку результаты этого референдума общеизвестны и впрямую противоречат идее "мы должны каяться за СССР", то и деятельность правозащитников не может быть расценена иначе как фальсификация воли народа, антиконституционная фальсификация притом. Еще в этой теме десталинизации есть фигура президента, но выбран прездент был как преемник Путина и имеено в этом качестве был для народа легитимен. От этой легитимации он теперь отказывается, но ведь тем самым и от всенародного выбора и мандата открещивается (точнее его открещивает его пиар-технологи). Да и никто ему не делегировал право про десталинизацию что-то говорить, не было этого в его предвыборной программе. Вот именно в эту точку, конституционной нелегитимности и фальсификации, и нужно давить. А будет продемонстрирована воля народа в легитимных и признаваемых формах, и явно будет "закрыт вопрос" о десталинизации, или по-тихому отползут правозащитники, как с ювенальщиной, или как инсоровцы с программой раздробления спецслужб по регионам, это покажет время. |
|
|
4.4.2011, 18:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 144 Регистрация: 18.2.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 2635 |
Вот именно в эту точку, конституционной нелегитимности и фальсификации, и нужно давить. А будет продемонстрирована воля народа в легитимных и признаваемых формах, и явно будет "закрыт вопрос" о десталинизации, или по-тихому отползут правозащитники, как с ювенальщиной, или как инсоровцы с программой раздробления спецслужб по регионам, это покажет время. Вот! Пришел человек и раскрыл тему, и закрыл вопрос. Кратко и ёмко. Спасибо, round_robin. Abrusnet меж тем, молчит, на вопрос: Какова ваша цель? - не отвечает. Остается полагать, что я угадала. Товарищ из ВЦИОМа боится, что наши опросы опровергнуть все их наработки. |
|
|
4.4.2011, 23:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 30.3.2011 Пользователь №: 3738 |
Вот! Пришел человек и раскрыл тему, и закрыл вопрос. Кратко и ёмко. Спасибо, round_robin. Abrusnet меж тем, молчит, на вопрос: Какова ваша цель? - не отвечает. Остается полагать, что я угадала. Товарищ из ВЦИОМа боится, что наши опросы опровергнуть все их наработки. Вы ломитесь в открытую дверь Я полностью разделяю цели проекта, мне омерзительна десталинизация и до слез обидно за развал СССР. Но если цели объединяют нас в одно движение, то без дискуссий о методах нам - смерть-смерть-смерть, как говорил классик. Барьер сложности, о котором говорит Кургинян, на мой взгляд, состоит и в том, чтобы вести политическую борьбу системно и видеть хотя бы на пару ходов вперед. Идея запугать власти опросом мне показалась наивной, и я честно об этом сказал. Ну, козырнет цифрой Кургинян в паре программ, ну, напишем мы об этом в своих ЖЖ. На этом все и кончится. Десталинизация, хотя сам г-н Федотов от этого словца открещивается, пойдет своим путем. Посмотрите, как действуем мы и они. Кургинян повел в прошлом году одну худосочную конференцию, посвященную войне, - низкий ему за это поклон. Но про нее уже забыли. А "Эхо Москвы" тем временем настрогало эпическую серию программ "Цена победы" и уже издает ее в печатном виде. И вроде как не подкопаешься - сплошь историки со степенями и званиями. Если мы хотим противостоять десталинизации, то есть масса форм. которые можно и нужно использовать: сбор подписей, заваливание письмами всевозможных приемных, пикеты, конкурс плаката, вирусные видеоролики, демотиваторы. Но и это, на мой взгляд, не совсем серьезно. Хотим мы того или нет, но быть анти- антисталинистом означает ставить перед собой задачу реабилитации Сталина в общественном сознании. Даже если речь не идет о восхвалении Сталина, создании белых мифов взамен черных. Все равно это работа с сознанием. Материал для этого историками собран. Нужны средства доставки. Вот поэтому лично мне показалось очень важным заложить в цели исследования глубокое изучение сложившегося в России антисоветсткого и антисталинского сознания. Нужно нащупать каждый узелок и аккуратно его распутать. А будет ли эффект от опроса - поживем-увидим. Я буду рад ошибиться. |
|
|
5.4.2011, 6:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 1.11.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 2118 |
Барьер сложности, о котором говорит Кургинян, на мой взгляд, состоит и в том, чтобы вести политическую борьбу системно и видеть хотя бы на пару ходов вперед. "системно и видеть хотя бы на пару ходов вперед." Я этого не вижу, но жажду увидеть. round_robin конечно прав. Нравится мне его системное виденье: "Поэтому в вопросе о десталинизации номер у совета правозащитников - шестой." То есть есть (но не упомянуто здесь) ещё и 1й,2й,...5й номера. Это - системность. Мечтаю о такой же нумерации целей/задач/ходов с последующим "важнейшим из ... шагов для нас является ..." нет, не кино, а цель № ... Почему я этого хочу? Не распылит ли это силы идущие за Кургиняном? Не лучше ли Всем сосредоточится на его текущей "главной" цели? Конечно лучше, но ... хочется "самому видеть восходящее солнце над горизонтом". А то, что Медведев не мед, а Путин не путь так об этом весь интернет просто как младенец криком заходится. И кстати (или нет), по той же причине - нет у них виденья горизонта, нет идеологии - хребта России взамен сломанного, нет национальной идеи - созидательной цели нации. Больно, что им легко сказать, но "страшно"(?), а тут не страшно, но "не легко". Так что есть и другие пути показать, что Медведев не мед, а Путин не путь. Причём никак не мешающие текущей "главной" цели. Системность - могучая сила в умных руках. Видеть ... вперёд - могучая сила в умных руках. Да прибудет с тобой сила, Кургинян. (Из пожеланий джедаев.) -------------------- За Русь! http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm . .2.8 Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
2.8.1 Лучшая национальная идея . . . . 2.8.2 Сила общества - Гордость Родины - Учёные и изобретатели . . 2.7.2 Путь от России к Руси. Как? Межнациональная борьба. . . 2.7.3 Национализм или патриотизм + антипаразитизм? Н%Н. . . 2.7.4 Национализм, националисты. Обзор и анализ сайтов, статей, словарей, ... ++ и - -, главный враг. 4 Национальные гимны > 50 стран . . 16 Идеология патриотизма «Гордость Родины», материалы к ней. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 15:02 |