Национализм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Национализм |
8.10.2009, 16:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 24.12.2007 Пользователь №: 1296 |
1
|
|
|
5.4.2011, 14:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 3663 |
Цитата Увы, пока это не определения Как это не определение? По форме вполне себе определение. А уж о содержании можно поспорить. И попытайтесь все же не приписывать мне собственные интерпретации понятий. Вы занимаетесь откровенной схоластикой. Для понимания национализма она во многом излишняя. "Различайте, понимайте" - знаете я не на уроке в школе и не на семинаре в вузе. Разницу я показал вполне точно между понятием национальность и нация. Когда вы спрашиваете у человека "Какой вы национальности", называет вам название этнической общности (или обобщая народу), к которой он принадлежит. То есть уточняет. Если он к примеру говорит, что он абазинец, т.е. представитель малого народа, этноса. Если он говорит, что он русский - то он представитель крупной нации. В паспорте раньше были имя, фамилия, отчество, национальность - т.е. имена, идентичности личности, которые человек напрямую получает от родителей, наследует от них. Гражданство он получает уже от государства. Причем единственное, что человек наследует от родителей безоговорочно - это свой биологический статус: расу, нацию, т.е. признаки физической антропологии. Хотя и тут возможны разные варианты. Но принадлежность к народу порой очевидней, чем даже к роду. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 13:26 |