А зори здесь тихие..., Что-то в фильме не то... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
А зори здесь тихие..., Что-то в фильме не то... |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.3.2010 Из: Люберцы Пользователь №: 1752 ![]() |
Только мне так кажется или меня могут поддержать... Мне кажется фильмец с гнильцом...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.3.2010 Из: Люберцы Пользователь №: 1752 ![]() |
Я имел в виду советский фильм. Сначала мне он нравился. Но потом я начал видеть в ней эдакие "детали" времен, когда он снимался. Больше всего мне не нравится главный герой фильма. Особенно там, где он обращается к немцам с "отповедью" - "что ж вы, гады, сделали! девчонок перебили". Моя позиция: а собственно, что должны были сделать диверсанты с военнослужащими вражеской армии? Лапки поднять? Типа: "Эй, нимцы-согражане, да тут девки, давай сдаваться, мы с девушками не воюем". То есть - показана эдакая "глуповатость" советского солдата. Ладно бы только простоватость, а тут "аполитичность". Допускаю, что могли быть и такие в Красной армии. Но в художественном фильме - главный герой не должен так лажать. Немцы показаны эдакими дурачками (не вышколенные диверсанты, а недоучки какие-то; то голову высунут, то громко разговаривают - совсем СМЕРШа не боятся). Получается, что наши воевали с глупыми немцами. Тут и про Бориса Васильева написали правильно - у потенциального предателя, при советах жившего с фигой в кармане хорошо и не могло получиться...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 3830 ![]() |
Больше всего мне не нравится главный герой фильма. Особенно там, где он обращается к немцам с "отповедью" - "что ж вы, гады, сделали! девчонок перебили". Моя позиция: а собственно, что должны были сделать диверсанты с военнослужащими вражеской армии? Лапки поднять? Типа: "Эй, нимцы-согражане, да тут девки, давай сдаваться, мы с девушками не воюем". То есть - показана эдакая "глуповатость" советского солдата. да Вы просто моментом не прониклись. Причем тут военнослужащие вражеской армии? Погибшие девушки - для главного героя являлись олицетворением Родины, которую защищал, с которой плечом к плечу сражался против ненавистного врага и так уж сложилось, что у него в подчинении оказались женщины, его ли в том вина? Ведь на протяжении всего фильма он как только мог проявлял о них заботу. Не буду приводить примеры. Кто смотрел, помнит. Но тут пришел враг. А бойцов мужского пола - только он один. Как бы Вы поступили оказавшись на его месте? Судя по опыту общения с большинством современных дам, здесь Вы правы, легче одному переть на диверсантов, меньше проблем. Но и о главном герое с высоты современного гиперпрагматичного полета нельзя судить однозначно. А враг на то и враг, чтобы показывать его как можно отвратительнее и глупее. Вспомите плакаты времен ВОВ. Сообщение отредактировал Щорс - 5.4.2011, 16:47 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 0:51 |